Лидер абхазской оппозиции отметил роль России в урегулировании политического кризиса

отметили
31
человек
в архиве

Лидер оппозиции Абхазии Аслан Бжания отметил роль заместителя секретаря Совета безопасности РФ Рашида Нургалиева и помощника президента России Владислава Суркова в урегулировании внутриполитического кризиса в республике.

«Хотел бы отметить особую роль Российской Федерации. [Замсекретаря Совбеза РФ Рашид] Нургалиев и [помощник президента РФ Владислав] Сурков оказали особое содействие в урегулировании кризиса», — сообщил он в воскресенье журналистам.

По его словам, в настоящий момент можно говорить, что политический кризис в Абхазии преодолен. «У страны есть шанс для дальнейшего развития. <...> Удалось весь национальный накал направить в правильное русло», — подчеркнул он.

По словам Бжании, замсекретаря Совбеза РФ и помощник российского лидера очень переживали за то, чтобы не произошло дальнейшей эскалации социально-политической ситуации в Абхазии.

В воскресенье Сурков провел встречу с представителями оппозиции в здании посольства РФ в Абхазии.

«Нургалиев и Сурков — люди опытные. Они уважают суверенитет Абхазии, и для них четко прописаны линии, за которые они вряд ли будут преступать», — заявил Бжания журналистам, отвечая на вопрос, могли ли представители РФ повлиять на решение Хаджимбы.

Добавил precedent precedent 13 Января
проблема (6)
Комментарии участников:
waplaw
0
waplaw, 13 Января , url

Да пофигу, что эта оппозиция заявила. Очевидно, что в Абхазии, пока, невозможно существование устойчивой государственной власти. Надо их принимать в состав, как субъект, и весь хрен до копейки.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать