Командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар объяснил, почему не подписал соглашение о прекращении огня: «Проект [соглашения] игнорирует многие из требований [ЛНА]»

отметили
40
человек
в архиве

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар, покинувший Москву без подписания соглашения о прекращении огня с действующий в Триполи Правительством национального согласия (ПНС) Фаиза Сарраджа, заявил, что предложенный ему вариант документа игнорировал ряд требований ЛНА.

«Проект [соглашения] игнорирует многие из требований ливийской армии», — приводит его слова во вторник телеканал Al Arabiya.

Как сообщал ранее телеканал Sky News Arabia, Хафтар на непрямых встречах в Москве настаивал на вводе его сил в Триполи и формировании правительства национального единства, которое получило бы вотум доверия заседающего в Тобруке парламента. Фельдмаршал также призывал к международному мониторингу за соблюдением режима прекращения огня без какого-либо участия Турции и требовал безоговорочного вывода «привезенных из Сирии и Турции» наемников.

Добавил suare suare 14 Января
проблема (2)
Комментарии участников:
vvsupervv66
-2
vvsupervv66, 14 Января , url

Фельдмаршал также призывал к международному мониторингу за соблюдением режима прекращения огня без какого-либо участия Турции и требовал безоговорочного вывода «привезенных из Сирии и Турции» наемников.

 Да но в Сирии уже победили Асад и Россия, исходя из заявлений в сирийской и российской прессе. И тогда слова Хавтра приобретают весьма неудобный для Сирии и России прозападный смысл, расклишенный западной же пропагандой и особенно американской.

Похоже в России проморгали Халифа Хавтара, как очень неплохого политика.

precedent
-2
precedent, 14 Января , url

Россия только успевает отмахиваться от обвинений в поддержке Хафтара.  И даже в этот отказ могут не поверить.  
— Так мне подписывать?

— Да ты с ума сошёл! 
Но, чьи — то фантазии против фактов мало что значат. А факт в том, что Россия выполняет посредническую функцию в Ливии.  И не диктует свою волю сторонам конфликта.  Не договорились не в первый раз.  В Италию тогда Хафтар и вовсе не приехал.  

suare
+2
suare, 14 Января , url

На очереди Германия. Может там повезёт?

precedent
0
precedent, 14 Января , url

Позвольте Вам ответить устами Министра иностранных дел России

Лавров: боевики из района Идлиба перебираются в Ливию, где продолжают «мутить воду» 

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 14 Января , url

Лавров говорит абсолютную правду.

Как и правда то, что в Сирии российская коалиция победила, но боевики продолжают поступать из Сирии в Ливию, а у Запада теперь появился пусть фальшивый, но козырь в виде утверждения, что Россия виновата пусть и опосредовано по мнению Запада в появлении боевиков из Сирии в Ливии.

А по мнению Хавтара именно и особенно Турция новый собзник России приложила к переброске боевиков свою руку.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 15 Января , url

Но приедет в Берлин и скорее всего именно в Берлине с необходимыми поправками подпишет, если и конечно за это время не произойдет чего-нибудь экстраординарного или вообще — будет ли с кем подписывать.

Если же Хавтар подпишет в Берлине, то найдутся и те, что будут говорить о победе немецкой дипломатии. Что Меркель сегодня несомненно нужно 

Но думаю приезд Хавтара в Берлин будет использован в иных целях, учитывая большое количество беженцев в Германии и недовольство граждан Германии действиями немецких властей по защите немецкого коренного населения от насилия и грабежей со стороны беженцев.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать