Лучше бы тебя вывезли на органы, чем черную жижу или вонючий газ)
Ну или если не на органы, то неквалифицированной рабочей силой можно было бы, научили бы работать.
Товарооборот между Россией и Китаем по итогам 2019 года вырос на 3,4% и достиг рекордного показателя в $110,75 млрд.
Сколько инфляция доллара за 2019 год составила?
Да вырос и вырос… Я так поинмаю в Китай лес и прочие ресурсы, а из китая товара. Вот если бы падать начал, по причине развития собственного производства — было бы интересней.
От долларовых расчетов отказались, а в новости все посчитано в долларах — как так?
Не думаю, что Вы настолько тупы, насколько бессовестны. И пишете этот бред, дабы обманывать каких — нибудь подростков из Незалежной.
Ну, скажите на милость, какая «инфляция доллара» и ВЭД? ))
И да, даже указали: расчеты в нацвалютах. Если бы даже потребительская инфляция имела какое — то отношение к ВЭД, к расчетной единице, что хотели сказать — то? )) Что инфляция доллара США превышала инфляцию юаня и рубля? ))
Вот если бы Вы написали просто: «не верю данным ГТУ КНР, торговый оборот с Россией не растёт!» — было бы не так смешно. Позоритесь ведь.
Международный совокупный торговый оборот Китая, при этом, снизился на 1%.
И, главным образом, из — за заказчиков Ваших глупостей и гадостей: заокеанской бензоколонки. На 14, 6 % упал оборот с США. Так они мечтают нефть и газ продавать в Китай. У них платежный баланс отрицательный.
А у нас с 2018 года положительный баланс. Естественно, энергоносители занимают львинную долю в нашем экспорте. Только добыча и транспортировка и пр. сегодня один из самых высокотехнологичных секторов экономики. И базовый, необходимый.
НО, мы также поставляем на миллиарды долларов продовольствие, мясо и зерно, мы строим энергоблоки АЭС в Китае, мы поставляем металлопродукцию и продукцию химпрома, оборудование тоже поставляем. И суммы это большие. Они смотрятся не столь внушительно только на фоне минеральных ресурсов.
Я сам не знаю какая инфляция у доллара. По моей оценке около 3% в год. Оцениваю не по словам чиновников — хоть ихних, хоть наших — по мне так все одно — а по другим факторам, например росту капитализации компаний.
Откуда падение товарооборота между Китаем и США мы все и так знаем. Учитывая, что с падением, как вы сказали, на около 15%, итоговый внешний оборот Китая упал не на 5-6%, а всего на 1%, то в других направлениях, наверное выросло на 4%-5%, и то, что с РФ выросло на 3.4% в свете этой информации, скорее заслуга Китая, чем РФ. Хм… на фоне данных по Китаю, можно предположить легкий спад (на 1%), которого не случилось просто потому, что Китай и США ругаются.
Я вообще сомневаюсь, что РФ в Китай поставляет много оборудования (энергоблоки я бы тоже отнес к оборудованию). В основном все же ресурсы скорее всего. РФ, скорее является импортером оборудования, чем экспортером. Суммы то и с экспортом оборудования большие, но вот рост на 3.4% обусловлен скорее всего не этим.