Товарооборот России и Китая вырос до рекордной суммы

отметили
42
человека

Товарооборот между Россией и Китаем по итогам 2019 года вырос на 3,4% и достиг рекордного показателя в $110,75 млрд. Такие данные представило Главное таможенное управление (ГТУ) КНР во вторник, 14 января.

 

Экспорт в Россию вырос на 3,6% и составил примерно $49,7 млрд. Импорт российских товаров и услуг в Китай составил $61,05 млрд, увеличившись на 3,2%, передает «Интерфакс».

В июне 2019 года Россия и Китай заключили межправительственное соглашение о расчетах в национальных валютах — рублях и юанях. Таким образом, страны отказались от долларового расчета и упростили взаимодействие банков.

В марте 2019 года Главное таможенное управление КНР сообщало, что за январь-февраль товарооборот между Россией и Китаем вырос на 1,7% в годовом исчислении. Он составил $16 млрд, при этом $6,83 млрд — только за февраль.

По итогам 2018 года Москва и Пекин увеличили товарооборот на 27,1%, до $107 млрд. Такой показатель был достигнут впервые. Тогда объем экспорта из Китая за год увеличился на 12%, превысив $47,97 млрд, а импорта российских товаров — на 42,7%, до $59,08 млрд. В тот момент Россия вышла на первое место среди партнеров КНР по росту торговли, отметил глава ГТУ Ли Куйвэнь.

Добавил precedent precedent 14 Января
проблема (4)
Комментарии участников:
X86
+3
X86 [БАН], 14 Января , url

Лучше бы тебя вывезли на органы, чем черную жижу или вонючий газ)

Ну или если не на органы, то неквалифицированной рабочей силой можно было бы, научили бы работать.

Marlan
0
Marlan, 14 Января , url

Товарооборот между Россией и Китаем по итогам 2019 года вырос на 3,4% и достиг рекордного показателя в $110,75 млрд.

 Сколько инфляция доллара за 2019 год составила?

Да вырос и вырос… Я так поинмаю в Китай лес и прочие ресурсы, а из китая товара. Вот если бы падать начал, по причине развития собственного производства — было бы интересней.

От долларовых расчетов отказались, а в новости все посчитано в долларах — как так?

precedent
-2
precedent, 15 Января , url

Не думаю, что Вы настолько тупы, насколько бессовестны. И пишете этот бред, дабы обманывать каких — нибудь подростков из Незалежной.  
Ну, скажите на милость, какая «инфляция доллара» и ВЭД? )) 
И да, даже указали: расчеты в нацвалютах. Если бы даже потребительская инфляция имела какое — то отношение к ВЭД, к расчетной единице, что хотели сказать — то? )) Что инфляция доллара США превышала инфляцию юаня и рубля? )) 

Вот если бы Вы написали просто: «не верю данным ГТУ КНР, торговый оборот с Россией не растёт!» — было бы не так смешно. Позоритесь ведь. 
Международный совокупный торговый оборот Китая, при этом, снизился на 1%.  

И, главным образом, из — за заказчиков Ваших глупостей и гадостей: заокеанской бензоколонки.  На 14, 6 % упал оборот с США. Так они мечтают нефть и газ продавать в Китай.  У них платежный баланс отрицательный. 

А у нас с 2018 года положительный баланс. Естественно, энергоносители занимают львинную долю в нашем экспорте.  Только добыча и транспортировка и пр. сегодня один из самых высокотехнологичных секторов экономики.  И базовый, необходимый. 
НО, мы также поставляем на миллиарды долларов продовольствие, мясо и зерно, мы строим энергоблоки АЭС в Китае, мы поставляем металлопродукцию и продукцию химпрома, оборудование тоже поставляем. И суммы это большие. Они смотрятся не столь внушительно только на фоне минеральных ресурсов.  

Marlan
0
Marlan, 15 Января , url

Я сам не знаю какая инфляция у доллара. По моей оценке около 3% в год. Оцениваю не по словам чиновников — хоть ихних, хоть наших — по мне так все одно — а по другим факторам, например росту капитализации компаний.

Откуда падение товарооборота между Китаем и США мы все и так знаем. Учитывая, что с падением, как вы сказали, на около 15%, итоговый внешний оборот Китая упал не на 5-6%, а всего на 1%, то в других направлениях, наверное выросло на 4%-5%, и то, что с РФ выросло на 3.4% в свете этой информации, скорее заслуга Китая, чем РФ. Хм… на фоне данных по Китаю, можно предположить легкий спад (на 1%), которого не случилось просто потому, что Китай и США ругаются.

Я вообще сомневаюсь, что РФ в Китай поставляет много оборудования (энергоблоки я бы тоже отнес к оборудованию). В основном все же ресурсы скорее всего. РФ, скорее является импортером оборудования, чем экспортером.  Суммы то и с экспортом оборудования большие, но вот рост на 3.4% обусловлен скорее всего не этим.

precedent
-3
precedent, 15 Января , url

Вы ещё и читать не умеете.  М- да… «Ихних»- нет такого слова в русском языке, так, к сведению. Попробуйте все таки прочитать то, что уже написано. А не бредить тихо сам с собою. 
У вас, свиней, заслуги имеют только американцы, китайцы, на худой конец.  Не те, кто строил и расширял ВТО, не те, кто строит и сеет, работает в лабораториях и на заводах, в НИИ России. 

precedent
-1
precedent, 15 Января , url

ВСТО 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать