Беларусь считает экономически нецелесообразным и бессмысленным платить премии российским нефтяным компаниям в прежних объемах

отметили
38
человек
в архиве
Беларусь считает экономически нецелесообразным и бессмысленным платить премии российским нефтяным компаниям в прежних объемах

«Каких-то новых нюансов переговоров с Российской Федерацией у нас на сегодняшний день нет. Мы по-прежнему придерживаемся позиции, что в условиях реализации налогового маневра и ежегодного увеличения стоимости нефти для Беларуси за счет уменьшения таможенной пошлины платить премию российским нефтяным компаниям в том размере, в котором мы договаривались это делать в 2011 году, сегодня не имеет никакого смысла. Это просто экономически нецелесообразно», — подчеркнул Дмитрий Крутой.

По его словам, российские партнеры «пока не хотят двигаться по размеру этой премии». Навстречу здесь пошла только компания Михаила Гуцериева «Славнефть». «Идет переговорный процесс. Мы разослали всем свои предложения. Считаем, что от белорусского рынка в любом случае отмахнуться просто так очень сложно: мы являемся крупным потребителем российской нефти (примерно 10% российского экспорта), — обратил внимание первый вице-премьер. — Переговоры будут продолжаться, и, я надеюсь, решение будет найдено».

Правительство продолжает отрабатывать схему альтернативных поставок нефти, изучаются все возможные варианты. «Мы разослали соответствующие коммерческие предложения. Все коммерческие службы наших заводов, Белорусской нефтяной компании находятся на переговорах практически в ежедневном режиме. Думаю, здесь мы тоже скоро получим альтернативные варианты поставки конкретной нефти, — добавил Дмитрий Крутой. — Все возможные страны: и Украина, и Польша, и страны Балтии, и Казахстан, Азербайджан. Мы сейчас занялись этим вопросом»

Добавил ramstor ramstor 14 Января
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
precedent
+2
precedent, 14 Января , url

Это что,...

Белоруссия собралась заменить российскую нефть на поставки из Украины.

Покупать российскую нефть на предлагаемых условиях Белоруссии нет смысла, поэтому правительство и нефтеперерабатывающие заводы ищут альтернативные маршруты поставок, в том числе с Украины, из Польши, стран Балтии, Казахстана и Азербайджана. Об этом заявил первый вице-премьер республики Дмитрий Крутой, сообщает БЕЛТА.

По его словам, соответствующие предложения разосланы, а коммерческие службы предприятий ведут переговоры «практически в ежедневном режиме». Крутой выразил надежду, что вскоре эти переговоры дадут результат.

Что касается контактов с Россией, то, как подчеркнул чиновник, пока никаких подвижек нет. Минск отказывается платить премии российским нефтяным компаниям, о размере которых договорились в 2011 году. Вице-премьер объяснил, что из-за российского налогового маневра стоимость нефти для Белоруссии с каждым годом будет расти.

Крутой заметил, что пока навстречу белорусскому рынку пошла только компания «Славнефть». Вместе с тем, уверен он, от Минска будет непросто отмахнуться, так как туда обычно шло около десяти процентов российского нефтяного экспорта.

Накануне представитель антимонопольного ведомства Белоруссии рассказал, что страны провалили переговоры о транзите нефти и нефтепродуктов в Европу. Ранее в январе президент Белоруссии Александр Лукашенко возмутился предложением России покупать нефть по ценам выше мировых, а в декабре угрожал забрать две ветки нефтепровода «Дружба».

 Комментарий: 

Ампутировать к ебеням

Владимир104
+1
Владимир104, 14 Января , url

А ведь в названии статьи и вопрос и ответ не так и суда нет. Базар большой походи может дешевле найдёшь.! Вот пускай в ежедневном режиме и договариваются. А насчёт поставок от гуцериева. То по моим данным. Если только автостопом поставлять будет. А то вдруг станции приема и учёта нефти в отказ пойдут.

sasha voljanin
+1
sasha voljanin, 15 Января , url

Желание халявы Батьку до цукундера доведёт.

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 15 Января , url

Видимо вопрос не в халяве и тем более не в стоимости нефти. На государственные затраты Батьке давно насрать!.. По большому счёту це покушение на Батькино самомнение. Точнее даже не покушение, а настоящее разрушение… а там и скинут, а как скинуть бе цугудера ну никак не обойдётся. Всю Батькину семейку под радостные крики народа посадят в кутузку....)))

precedent
-1
precedent, 15 Января , url

Инфраструктура нефтепровода «Дружба» не позволит польскому оператору транспортировать нефть в Белоруссию, сохранив поставки на свои НПЗ, заявили РИА Новости в пресс-службе польского оператора «Дружбы» компании PERN.
Ранее первый вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой заявил, что Минск рассматривает поставки нефти из Украины, Польши, стран Балтии, Казахстана, Азербайджана.
«Текущая техническая инфраструктура трубопровода „Дружба“ делает невозможной передачу нефти с базы в Адамово в восточном направлении при сохранении непрерывности поставок для текущих клиентов PERN, с которыми имеются действующие договоры в области транспортировки нефти на НПЗ», — утверждают в пресс-службе.

Польский оператор «Дружбы» оценил идею качать нефть в Белоруссию -

 Вся надежда на Северный Габон и недогабонцев с ведрами жижечки. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать