В этот раз к числу лучших отнесены 73 страны. Первое место, как и по итогам 2018 года, заняла Швейцария, на второе место поднялась Канада, замыкает тройку лидеров Япония,
Не совсем понял — США первые или Швейцария?
Заголовок и первый после картинки абзац полностью противоречат по смыслу друг другу. У серьёзных экономистов такое возможно, в СМИ и в голове — недопустимо
Ребята, Трушин вы меня пугаете. X86 Надеюсь, вы все пошутили.
Данные о двух рейтингах приводятся в заметке. «Рейтинг могущества» и «рейтинг лучшей страны» (на основании социально — экономических, гуманитарных показателей), а в заголовок вынесена информация об источнике рейтингов и данные одного из рейтингов. Что тут можно не понять просто взглянув на заметку?
Дык, в заголовке про Швейцарию и нет ничего. Про Швейцарию пишут в теле заметке, упоминая ее как «лучшую», а не «могущественную» страну.
Бредовые рейтинги, но то, что самые моГУТЧие ( и, главное, скромные) пиндосы нас ставят сразу после себя, «вЯликих», приятная мелочь.
Россию они поместили по показателям социальным на 23 место в Мире. Это очень далеко от «Верхней Вольты», даже от Украины (68 место) очень далеко. Хотя, уверен, Украине «по блату» и от стыда за свои результаты натянули до 68 места. В Белоруссии явно лучше ситуация.
Он основывается на результатах социологического опроса, участие в котором приняли около 21 тыс. человек из 36 стран мира. В число респондентов входили как представители бизнеса, так и обычные граждане.
Ты был в Белоруссии и на Украине чтобы сравнивать, где лучше ситуация?
зачем мне это? Я знаю людей из Белоруссии и Украины, достоверные данные, у меня есть (как сказал представитель налоговой после «надцатого» проигрыша в судах) " какие — то штучки в голове", довольно богатый жизненный опыт, багаж знаний несколько выше среднестатистического.
Но, вопрос — то идиотский. Украина разбегается. Там же жопа. Любые отрасли, любые аспекты возьмите. Что угодно. Если бы не Россия, быть бы ей не Ливией даже. Мы можем перейти к конкретике. С чего начнём?
Нет проблем. Квалификация, опыт, специализация? Нормальный программист разве скажет, что можно сравнивать программистов? Все равно, что юристов или железнодорожников. Или моряков.
Можно сравнить нотариусов, можно прокурорских работников. Можно сравнить тех, кто работает с кодами на Яве или тех, кто пишет программы под дроны. Кого сравнивать будем?
Впрочем, кого бы мы не взяли, уверен, на Украине место окажется хуже по условиям, доходам и пр., чем в России или даже в Казахстане, Азербайджане и т. д.
Почему ты уверен то?
techrocks.ru/2018/07/17/compare-programmers-salary-in-moscow-kyiv-minsk/
С Украиной и Белоруссией только Москва сравниться может. В принципе статья старая, но там описано почему.
В российских регионах, вообще, днище обычно — посмотри на хх.ру
Потому что едут в Россию программисты из Украины и Белоруссии. А работать можно и в Казахстане, получать зарплату в Киеве. Можно жить в Австрии и работать в Москве.
Начнем с того, что в России и коммуникации дешевле, и доступных ресурсов больше.
Зачем ехать в Россию программистам из Украины и Белоруссии? Зарплаты там выше, а жизнь дешевле.
Не очень понял насчёт жить в Австрии, а работать в Москве. Это про Соловьёва что ли?
Сложный вопрос. В основном потому, что многие компании требуют присутствия в офисе. И если говорить о московских зарплатах, то они для офиса в основном.
Высокую зарплату на удалёнке реальней получить, работая на Запад.
Российские IT-специалисты все меньше хотят работать за рубежом
Почему, например, не жить в Новгороде?
Переезд в Великий Новгород. Почему стоит переезжать в Великий Новгород?
В России позитивная динамика. Перспектив хватает.
а жизнь дешевле.
Точно, особенно в Украине жизнь человека вообще ничего не стоит. Могут убить и убийцу искать не будут. ))
Это по Соловьёву?
А есть какие пруфы?
Вот, например, написано, что в России уровень умышленных убийств выше.
источник: i.ibb.co
Интересная инфа там есть кстати, по поводу безопасности, что в российской тюрьме безопаснее, чем на свободе )
источник: i.ibb.co
Это «посвежее» тоже старое. Пару месяцев назад эта тема обсуждалась на ньюс2. Наш коэф сейчас по умышеленным убийствам почти, а может и лучше, чем у американцев. В районе 5 пунктов. В начале 2000-х больше 15 было
Не едут- бегут из этой Руины, из цирка этого
Аудиозапись разговора Гончарука о Зеленском вызвала скандал в Сети.
там скоро одни психбольные будут, вроде тебя.
Как же любите вы, оппозиционно настроения братия, использовать пропагандистские (они для пропаганды и придуманы) западные штампы. А ещё Соловьёва всуе поминаете.
Вам в обертке остроумия подсунули лживый пропагандистский высер, направленный против вашей страны, а вы его готовы повторять, не разобравшись, любуясь его якобы остроумием....
А что в нём лживого?
Родившиеся при Путине улучшают жизнь в СССР так стремительно, что лет через 10 эти рассказчики построят, наконец, в совке коммунизм.
А что в нём лживого?
Послушайте, вам действительно нужно разжевывать всю разницу между Россией и Буркина-Фасо? Уровень жизни, ВВП ППС, уровень образования, культуры, производство, историю, размеры? Если надо — ок, но лениво. Рассказывать кому то почему 2х2=4 — не самое увлекательное занятие… Но если нужно, так уж и быть, не вопрос
Скажу лишь кратко — тут либо Буркина-Фасо, либо с ракетами… ядерными… своего производства… Но если надо, можно и подробно разьяснять..
И запущено высказывание было западным журналюгой....
Родившиеся при Путине улучшают жизнь в СССР так стремительно, что лет через 10
Я помню СССР. Меньше слушайте баек от либерды.
Ну и чего? Дефицит был, и я помню… Как и другие трудности… Это не мешало нормально жить, дружить, быть счастливыми, развиваться, самореализовываться, удовлетворять культурные потребности… .
Мой дед, фронтовик, после войны работая простым электриком построил дом… В Ташкенте… Потом обменял его на другой… 4 комнатный, кирпичный,… К которому пристроил ещё одну (деревянную) комнату… Простой электрик… Ну а чей бог — потребительство, тому наверное тяжко было, да...
Пусть по «ящику» врут, что поры не бывало мерзей,
Что от знаков масонских над нами ломились карнизы -
Я о том, что у нас во дворе было много друзей,
И о том, что мы в гости к соседям ходили без визы.Кто-то строил и жил, кто-то тупо глядел на забор,
Кто-то тихо жирел, набивая валютой матрасы,
Но из далей заморских все слышали ангельский хор,
Хотя нам объясняли, что это поют пидорасы.
Это не мешало нормально жить, дружить, быть счастливыми, развиваться, самореализовываться, удовлетворять культурные потребности… .
А сейчас больше мешают что ли?
В СССР даже радиоприёмники нужно было регистрировать.
Не знаю как было в Ташкенте после войны. А из чего дед дом построил? Где материал купил? В хозяйственном? Не прикалываюсь, просто интересно.
А сейчас больше мешают что ли?
Я не сравнивал сейчас и тогда. Я к тому что не правы те, кто мажут жизнь СССР черной краской. Совсем не правы. Было всяко, конечно, но хорошего было намного больше. Но, да, для человека зацикленного на потреблении все было грустно и уныло… Но это такая, ориентация...
В СССР даже радиоприёмники нужно было регистрировать.
Чушь… У деда стоял большой ламповый, сомневаюсь что он его регистрировал… У нас был… Средних размеров… И все с кв… И никакой регистрации… Дед, к слову, любил голоса слушать...
А из чего дед дом построил? Где материал купил? В хозяйственном? Не прикалываюсь, просто интересно.
Не знаю, я застал уже второй дом, он был из кирпича, дед же сделал деревянную пристройку-комнату. Спрошу у матери, если она помнит, напишу сюда.
Я не сравнивал сейчас и тогда. Я к тому что не правы те, кто мажут жизнь СССР черной краской. Совсем не правы. Было всяко, конечно, но хорошего было намного больше. Но, да, для человека зацикленного на потреблении все было грустно и уныло… Но это такая, ориентация...
Всякое было. Но сказки, что рассказывают, тоже смешны. Квартиры выдавали — ну да, но стояли 10-15 лет, чтобы получить. Мяса в магазинах не было, хотя было 2 сорта колбасы. Вещи стоили очень дорого, а продукты и ЖКХ дёшево. Книги хорошие с трудом можно было купить.
А что касается потребления, так это был один из факторов развала. Рассказывали одно, а на деле люди мечтали заполучить гарнитур и хрусталь, чтобы быть не хуже других. Единственное, что более-менее равенство было в зарплатах.
А насчёт дружнее. Так тогда было 2 программы по ТВ, интернета не было, все на улице тусили. С одной стороны и дружнее было, с другой по другому району прогуляться опасно могло быть в молодости. Всякие драки район на район случались итд.
Чушь… У деда стоял большой ламповый, сомневаюсь что он его регистрировал… У нас был… Средних размеров… И все с кв… И никакой регистрации… Дед, к слову, любил голоса слушать...
Если есть инструкция к нему, то почитайте. К концу 80-х, наверное и не надо уже было, перестройка же.
Не знаю, я застал уже второй дом, он был из кирпича, дед же сделал деревянную пристройку-комнату. Спрошу у матери, если она помнит, напишу сюда.
А деревянную пристройку из чего? Купить мало что можно было — можно было списать за взятку.
То есть ваша мать считает, что при СССР было лучше?
Там написано, что в 61 году отменили. Но у меня был старый приёмник и в его инструкции было написано о необходимости регистрации, поэтому помню.
Список наиболее могущественных стран мира является частью более обширного рейтинга лучших государств, составляемого US News & World Report ежегодно. В этот раз к числу лучших отнесены 73 страны.
В одном абзаце если это писать, то и понимание предмета обсуждения должно быть понятное. Могущественое и лучшее? Пояснение нужно. Например:
за прошедший год Россия стала более привлекательным местом для туристов. По этому критерию она поднялась на две позиции и заняла 48-е место
Вполне понятно, где и почему.