Нормундс Грабовскис и компания STIHL поддержали участников BOTIF-2020

отметили
2
человека
в архиве
Нормундс Грабовскис и компания STIHL поддержали участников BOTIF-2020

5 и 6 января на легендарном озере Байкал прошел уже третий открытый международный турнир по подледной рыбалке BOTIF-2020. В соревнованиях приняла участие 21 команда, а специальным гостем стал знаменитый рыболов, двукратный чемпион мира и многолетний тренер сборной Латвии по мормышке, фидеру и поплавочной рыбалке Нормундс Грабовскис.

В дни новогодних каникул на Малом море озера Байкал в заливе Мухор собрались команды любителей и профессионалов из России и Монголии, чтобы сойтись в увлекательной схватке и выяснить, кто же лучшие мастера подледной рыбалки. Участникам предстояло показать себя в двух турах: уникальной рыболовной эстафете и классической спортивной ловле.

Всего в команде по три человека. В первый день соревнований члены команды должны были поймать не менее трех рыб любого вида и размера, при этом поочередно сменяя друг друга. Время между участниками команда распределяет самостоятельно. Некоторые предпочли выделить каждому по 80 минут в зоне ловли, другие использовали иную тактику, отдав как можно больше времени самым опытным и умелым своим рыбакам. По итогам первого этапа в лидеры вырвалась монгольская команда Naizuud с уловом общим весом 5578 грамм.

Но на этом первый день BOTIF-2020 не завершился. Вечером всех участников ждал организованный компанией STIHL мастер-класс Нормундса Грабовскис, двукратного чемпиона мира, четырёхкратного вице-чемпиона мира по ловле рыбы на мормышку, вице-чемпиона мира по поплавочной ловле, многолетнего тренера сборной Латвии по мормышке, фидеру и поплавочной рыбалке и автора около 1000 тематических телепередач и YouTube-каналов.

На встрече Грабовскис обсудил с командами тонкости спортивной рыбалки на мормышку, различные прикормки и тактику ловли. Приглашенный гуру подробно отвечал на вопросы участников и давал советы, исходя из личных наблюдений за работой команд на первом этапе BOTIF-2020. В финале вечера приятным бонусом стал розыгрыш призов от компании STIHL.

Во второй день соревнований участникам представилась возможность на практике применить секреты и советы титулованного рыболова из Латвии. В течение трех часов каждому члену команды требовалось показать максимальный результат в своем секторе лова. И здесь первенство снова у участника из команды Naizuud, принесшего улов весом 6107 грамм.

Подсчитав баллы за два дня соревнований, жюри назвало тройку победителей. Кубок BOTIF-2020 и 100 тысяч рублей заслуженно получила монгольская команда Naizuud. Вторыми стали рыболовы команды «GTA», представляющие Республику Бурятию. А на третьем месте по количеству баллов оказалась иркутская команда «Дикая речка».

Добавил ritavan ritavan 15 Января 2020
проблема (10)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать