«Ошеломительные размеры» — Handelsblatt о будущем атомном авианосце России

отметили
42
человека

Россия продолжает вооружаться и планирует обзавестись атомным авианосцем, которому предстоит составить конкуренцию ВМС США, пишет Handelsblatt. Его размеры «ошеломляют». Что же касается вооружений, то свой новый авианосец Москва, безусловно, «упакует по полной», не сомневается немецкое издание.

источник: pbs.twimg.com

 

Россия продолжает вооружаться и теперь планирует построить новый атомный авианосец, который якобы должен составить конкуренцию американскому военно-морскому флоту, сообщает немецкая газета Handelsblatt.

 

«Его размеры ошеломляют: более 300 метров в длину и 65 метров в высоту. Осадка почти 11 метров, водоизмещение порядка 80 тысяч тонн. Оснащён четырьмя атомными реакторами мощностью 305 мегаватт каждый, которые должны разгонять корабль до 55 километров в час. Именно так, возможно, будет выглядеть новый атомный авианосец, который хочет построить Россия», — пишет автор статьи Андре Баллин.

 

Что же касается вооружений, продолжает журналист Handelsblatt, то новый авианосец Россия «упакует по полной».

На авианосце, предположительно, можно будет разместить 70 самолётов и вертолётов, а также установят такое «новое сверхзвуковое чудо-оружие», как ракеты «Кинжал» и «Циркон», которыми два года назад глава Кремля Владимир Путин «напугал мир», напоминает Баллин.

Согласно последней информации, задание на проектирование должно поступить в Объединённую судостроительную корпорацию уже в этом году, хоть ранее в ВМФ России и заявляли, что планируют ввести новый атомный авианосец в эксплуатацию лишь в 2030 году, отмечает автор статьи.

Официального подтверждения ещё не было, но подобный перенос оборонных планов на более ранний срок, по мнению журналиста немецкого издания, «ни в коем случае не исключён».

 

«В последние годы амбиции Кремля во внешней политике и политике безопасности существенно выросли. В Сирии российское руководство уже обеспечило себе военно-морскую базу, и на то же самое оно надеется теперь в Ливии», — утверждает Баллин.

 

В создании же нового атомного авианосца будут использованы технический проект и документация, по которой в конце 80-х и начале 90-х годов прошлого века велась постройка незаконченного тяжёлого атомного авианосца «Ульяновск», уточняет автор статьи со ссылкой на российские СМИ.

«Технически российский флот вместе с новым авианосцем такого рода, бесспорно, не уступит американскому. В количественном отношении ВМС США, однако, далеко впереди», — успокаивает журналист Handelsblatt.


Добавил Никандрович Никандрович 16 Января
проблема (1)
Комментарии участников:
star17
+5
star17, 16 Января , url

Царь-авианосец будет. Царь-пушка, царь-колокол...

В чём восторг перед водоизмещением? Даже у Нимитцев оно намного больше, да и скорость такая же.

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 16 Января , url

Никандрович, вот не стоит сейчас про авианосцы… Поэтому что пока это только прожектерство… Скорее всего их не будет... 

А если и будет — то один, почти бесполезен, нужно три, как минимум, ибо часть из них обязательно будет простаивать в ремонте.. 

Никандрович
+1
Никандрович, 16 Января , url

Ну почему не стоит? Планы и проекты всегда нужны и важны, а про их нужность ты прав, надобность в них уже отпадает.

Но согласись проект то «красивый» ;)

magmaster
+2
magmaster, 16 Января , url

Никандрович
+2
Никандрович, 16 Января , url

Напомнило:))))

источник: mtdata.ru

RussiaRulit
-1
RussiaRulit, 16 Января , url

Эти проекты, насколько я понимаю, пока не утверждены… И скорее всего вряд ли будут утверждены.... 

А у Китая, между прочим уже 3 авианосца... 

Serge51
+3
Serge51, 16 Января , url

тут Кузнецова починить не могут

gro
+2
gro, 16 Января , url

А так ли нужны авианосцы вообще и нашей стране в частности?

batka_lukashenka
+1
batka_lukashenka, 17 Января , url

Даже Китай отменил планы построить ещё два болших атомных авианосца. А Россия — будет! Причем офигительных размеров. Всех нашеми авианосцами переплюем.

Кстати, не забывайте, сколько стоит второй по размеру флот.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать