Переворот захлебнулся: Россия одержала окончательную победу в Венесуэле

отметили
38
человек

источник: sun9-31.userapi.com

События на Ближнем Востоке, на которых сосредоточились мировые СМИ, оставили в тени Венесуэлу, где произошел целый ряд важных и интересных событий. «Самозванец» Гуайдо лишился остатков власти, мятеж, направленный против легитимного президента Мадуро, с треском провалился, а Россия в очередной раз доказала, что способна эффективно отстаивать интересы своих союзников.

Еще год назад США вместе с большинством стран Латинской Америки и Евросоюза признали самопровозглашенного Хуана Гуайдо законным президентом. Тогда, новоиспеченного лидера окрестили надеждой демократии. А западные СМИ неустанно повторяли, что Россия, заступаясь за Мадуро, втягивается в разорительную авантюру и не имеет никаких шансов на успех.

Прошел год, переворот захлебнулся, и о вышеупомянутых «пророчествах» предпочитают не вспоминать. Лидер оппозиции и «спаситель нации» лишился места главы Национальной ассамблеи по итогам голосования депутатов. При этом его обвинили в разворовывании гуманитарной помощи и диктаторских замашках.

Мало того, что российская помощь спасла Венесуэлу от гражданской войны, так еще и вопреки «прогнозам», данная миссия не стала для нас разорительной. Каракас исправно выплачивает долги, а по заявлению некоторых источников, «Роснефть», благодаря западным санкциям, практически завладела его нефтяными месторождениями. Впрочем, Венесуэла в обиде также не осталась. Государство получает от нас денежные компенсации, а именно денег ему сейчас и не хватает.

Однако, несмотря на то, что «все вроде бы обошлось», Москву в Венесуэле ждут новые испытания. Данное латиноамериканское государство имеет множество проблем, которыми не преминули воспользоваться «западные стратеги». Россия смогла сорвать их планы, но теперь в Венесуэле нужно практически заново перезапустить экономику, решить ряд социальных задач и остановить отток населения. И все это в условиях международных санкций.

Ранее наша страна заявляла, что в случае отставки Хуана Гуайдо с поста главы Национальной ассамблеи, в Каракас будут направлены российские советники, которые займутся решением накопившихся социально-экономических проблем. Однако здесь у России уже есть конкурент и, как ни странно, в лице США. Накануне стало известно, что Вашингтон также предложил содействие, в частности отправку своих советников для обучения местной полиции и подготовки почвы для новых президентских выборов.

В итоге, нам еще предстоит «изрядно потрудиться» и теперь уже доказать всему миру, что мы можем не только эффективно противостоять заговорам, но и содействовать в восстановлении экономики наших союзников.

Добавил BSlighter BSlighter 16 Января
проблема (1)
Комментарии участников:
BSlighter
-1
BSlighter, 16 Января , url

Амиго — гоните пиндосов ссанными тряпками отовсюду!

Nezloi
+7
Nezloi, 16 Января , url

А еще лучше замутить заварушку, где-нибудь в Техасе, почва там давно унавожена...:)

nanosecond
+1
nanosecond, 16 Января , url

мы можем не только эффективно противостоять заговорам, но и содействовать в восстановлении экономики наших союзников

Сапожник без сапог?

precedent
+4
precedent, 16 Января , url

Экономика наша давно восстановлена и развивается.  И по темпам роста мы на 12 месте, что совсем неплохо.   Другой вопрос, что есть аспекты, в которых нет необходимой динамики: например, в росте доходов малообеспеченных граждан и т.д. Или в том, чтобы человек имел необходимую базовую, стартовую возможность для открытия и ведения бизнеса, с необходимыми степенями свободы и поддержки, защищенности и так далее 

Но, с тональностью публикации нельзя согласиться.  Американцы отмечают снижение инвестиций и поддержки Венесуэлы со стороны Китая. Насколько это соответствует действительности неизвестно. И пока в Венесуэле ситуация остаётся на грани гражданской войны и краха экономики. Необходимых правовых, экономических, политических изменений нет. США в Венесуэле ещё не проиграли войну.  Только битву.  Также как и мы в Боливии. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать