В Европарламенте обвинили Россию в "искажении" истории Второй мировой

отметили
56
человек
в архиве
Депутат Европарламента от Европейской народной партии Манфред Вебер обвинил российское руководство в попытках переписать историю. Трансляция дискуссии на тему «Искажение европейской истории и память о Второй мировой войне» велась на сайте ЕП.
«Мы в Европейской народной партии не можем принять попытки (Владимира) Путина переписать историю. Хотя Советский Союз понес огромные потери в ходе войны, а его солдаты проявили героизм, нельзя отрицать, что пакт Молотова — Риббентропа привел к началу Второй мировой войны», — заявил он.
30 декабря 2019, 13:50
Политолог: Польше надо набраться мужества и признать ошибкиВ Варшаве обвинили Владимира Путина в желании разрушить альянс Польши и США. Политолог Юрий Светов в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление, напомнив польским властям исторические факты.
Депутат от Европейской народной партии и экс-глава МИД Латвии Сандра Калниете назвала Сталина «союзником Гитлера». По ее словам, СССР якобы позволил Германии атаковать Западную Европу и оставил Великобританию один на один с войсками вермахта.
При этом зампредседателя Еврокомиссии Вера Йоурова назвала недопустимым приравнивание СССР к нацистской Германии.
«Нельзя забывать, что совершили советские солдаты во время Второй мировой войны, когда Германия была врагом СССР. Советские солдаты понесли огромные жертвы», — отметила она.
 
В конце декабря посол России в Польше Сергей Андреев был приглашен в МИД Польши после того, как Путин высказался о польской политике в 30-е годы прошлого века. Президент назвал «сволочью и антисемитской свиньей» посла Польши в Германии Юзефа Липского, поддержавшего Адольфа Гитлера и его идею выслать польских евреев в Африку «на вымирание и уничтожение».
Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя заявление МИД Польши, обвинившего Россию в искажении предыстории Второй мировой войны, заявила, что Варшава много лет подрывала «и работу экспертов, и двусторонние отношения».
После этого посол США в Польше Джорджетт Мосбахер назвала Иосифа Сталина таким же виновником начала Второй мировой войны, как и Адольф Гитлер. В ответ спикер Госдумы Вячеслав Володин порекомендовал США проверять своих дипломатов на знание истории.
Добавил X86 X86 16 Января
Комментарии участников:
BadMax
+9
BadMax, 16 Января , url

Польша, Финляндия и другие европейцы, а также США позволили Гитлеру атаковать Великобританию.

А Великобритания позволила японцам атаковать США в Перл-Харборе.

Разве не так? 

vvsupervv66
+13
vvsupervv66 [БАН], 16 Января , url

Ну да СССР начал войну, чтобы допустить Гитлера и его нацистские орды собранные Гитлером со всей Европы до Москвы, и потом ещё 2,5 года выбивать нацистов с территории СССР, а потом и освобождать от коричневой чумы Европу.

СССР к 22 июня 1941 года даже не успел сконцентрировать полностью свои войска на основных направлениях удара гитлеровских войск.

Логика элементарная напрочь отсутствует, но присутствует желание скинуть ответственность за приход нацизма в Европу на СССР.

oleg_ws
0
oleg_ws, 16 Января , url

нельзя отрицать, что пакт Молотова — Риббентропа привел к началу Второй мировой войны», — заявил он.

Как косвенную причину можно согласится. Гитлер заключил аналогичные пакты со всеми ведущими европескими странами. Пакт с СССР был последним в этой серии пактов. И значит данный пункт, как теперь любят говорить, «дорожной карты» был выполнен. Настало время выполнения следующего пункта — переход непосредственно к военным действиям. Поэтому, на мой взгляд, его можно отнести к косвенным причинам, как и всю серию аналогичных пактов, ознаменовавших окончание подготовительного этапа к развязыванию войны.

Lynnot78
+13
Lynnot78, 16 Января , url

А чё поляки не предъявят Великобритании и Франции за невыполнение союзнического долга?

vvsupervv66
+1
vvsupervv66 [БАН], 16 Января , url

Им проще требовать либо с Германии, либо с СССР. На территории Польши были войска или Германии или СССР. Вот когда США брякнутся, вот только тогда Польша и от США чего-нибудь потребует. Сегодня войска США на территории Польши присутствуют.

Судьба «элиты» Польши это судьба несостоявшихся стран из-за своей исторической политики стоять не на стороне правды и справедливости, а на стороне сильного. То в итоге трагедия польского народа. Очень плохо, когда теряется, или слабеет, или размывается стержень духовной национальной идентичности.

Правда и если вспомнить фамилии польского происхождения такие, как Достоевский, Рокоссовский, то можно сделать иные интересные выводы. Однако такими фамилиями в Польше почему-то не гордятся.

Manf
+14
Manf, 16 Января , url

зачем спорить над очевидностью? Все страны европы и вкупе с ними сша с англией, жаждали что бы фашисты уничтожили СССР.Но вышло всё наоборот.И теперь замазанные в этом «чистинькие»еуропейцы пытаются сами себя обелить.

k-s
+5
k-s, 16 Января , url

Пора вводить против Польши санкции :)

reik
+1
reik, 16 Января , url

Фальшивые неучи! Их не учили изучать, их учили врать, и это у них называется дипломатия… А не зная истории не оценивается до чего могут довести лживые дипломаты, которых и дипломатами назвать сложно из-за фальшивого диплома.

Об опыте истории тоже говорить не приходится, они историю тоже не знают, они ее изучали не по документам, а по очередному вранью.

condrat
+4
condrat, 16 Января , url

К сожалению, в настоящее время «правильная» история утверждается госдепом. Так будет до тех пор, пока мощь России не подорвёт силу СШП.

tjupin
+1
tjupin, 16 Января , url

Кому больше всег выгодна война — США, а дальше думайте сами.

fakenews
0
fakenews, 17 Января , url

Черти йобаные, значит после сразу второй мировой вопросов не было а сейчас у них начал вдруг дела 70 летней давности меняться.

hamburgerru
+1
hamburgerru, 17 Января , url

бабла нет, господа из-за лужи не дают — приходится пытаться стрясти с бывших друзей

Mujik077
+1
Mujik077, 18 Января , url

Участвовать в споре должны профессионалы против профессионалов с аргументами в виде исторических документов. Как кстати и сделал Путин — сказал, что сделал запрос у специалистов, озвучил их мнение и привёл цитаты из документов. Всё остальное это просто хотелки.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать