"Проблем - воз и маленькая тележка. А то и два воза": Сатановский об испытаниях Мишустина и его шансах

отметили
34
человека
"Проблем - воз и маленькая тележка. А то и два воза": Сатановский об испытаниях Мишустина и его шансах

Госдума согласилась на назначение Мишустина главой правительства. «Проблем у нового премьера будет — воз и маленькая тележка. А то и два воза. И едва ли не главная — кадры», — комментирует назначение экономист и политолог Евгений Сатановский.

Госдума дала согласие на назначение главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина на пост председателя правительства. Назначение прокомментировал экономист и политолог Евгений Сатановский.

Он отметил, что по образованию Мишустин не финансист и не юрист, а технарь. То есть существует некоторый шанс, что экономика, придушенная до полукоматозного состояния, вздохнёт чуть свободней. А то и просто сможет дышать. Поскольку для финансово-экономического блока хороший национальный проект и, кстати, любые хорошие расходы — это проект, на который денег не дали, и расходы, которых не было, считает Сатановский.

Однако и проблем, с которыми предстоит столкнуться новому премьеру, — воз и маленькая тележка. А то и два воза, указывает эксперт. И главной из них Сатановский называет кадры, с которыми придётся работать.

«Блатных полно, работать некому. Все преданные — кто кому. Некоторые молоды и здоровы на изумление. Языки знают, за границей работали, в гаджетах ориентируются, финансово и юридически подкованы на редкость, в систему интегрированы полностью, биографии потрясающие, без сучка, без задоринки. Но дела, на котором сидят, не знают и знать не хотят», — написал он в своём tg-канале «Армагеддоныч».

Другая серьёзная проблема, по мнению Сатановского, — «отреформированные до полной потери нормального уровня» медицина, образование и наука. По словам эксперта, их вписали в рынок так, что выкорчевали почти всё, что там было нормального.

«Про экологию и говорить нечего. Как и про дороги, железные и автомобильные. И про космос», — добавляет он.

Как напоминает телеканал «360», Михаил Мишустин официально сегодня утверждён в должности премьер-министра. Депутаты Госдумы проголосовали в его пользу. Голоса в Госдуме распределились следующим образом:

  • За — 383.
  • Против — 0.
  • Воздержались — 41.

Михаил Мишустин более 20 лет работает в государственных структурах, напоминают «Невские новости». До выдвижения на пост премьер-министра он занимал должность руководителя Федеральной налоговой службы (ФНС).

Добавил reik reik 16 Января
проблема (2)
Комментарии участников:
gro
+9
gro, 16 Января , url

Сатановский как всегда точен и афористичен — «Блатных полно, работать некому. Все преданные — кто кому. Некоторые молоды и здоровы на изумление. Языки знают, за границей работали, в гаджетах ориентируются, финансово и юридически подкованы на редкость, в систему интегрированы полностью, биографии потрясающие, без сучка, без задоринки. Но дела, на котором сидят, не знают и знать не хотят», 
Лучше не скажешь.

Трушин
+6
Трушин, 16 Января , url

главная — кадры

 Армагедоныч  зрит в корень

oleg_ws
+2
oleg_ws, 16 Января , url

Он отметил, что по образованию Мишустин не финансист и не юрист, а технарь. То есть существует некоторый шанс, что экономика, придушенная до полукоматозного состояния, вздохнёт чуть свободней. А то и просто сможет дышать

Логика оригинальная. Т.е. выходит наибольшие шансы оживить экономику не у финансистов с юристами, а у технаря...

Только он забыл, что хотя образование и «Станкин», но вот доктор наук он как раз по финансам.

Трушин
+6
Трушин, 16 Января , url

Логика оригинальная. Т.е. выходит наибольшие шансы оживить экономику не у финансистов с юристами, а у технаря...

 Да, именно так, нлрмальная логика. Технарь подкрепленный другим образованием. 

Игемон
+10
Игемон, 16 Января , url

У меня сразу предложение вновь испечённому Премьеру: с покупателей в магазинах секс продукции — фалоимитаторов, вибраторов и резиновых баб — брать налог, как с самозанятых.; о))

Anton-f
+1
Anton-f, 17 Января , url

Когда водка дорожает — люди на самогон переходят, и тут природу не обманешь.

magmaster
-1
magmaster, 17 Января , url

Такой нужный в повседневности продукт. Прям без него никак. ) Одни растраты… Напомнило анекдот.

 

 

— Папа, водка пожорожала. Это значит ты будешь меньше пить?

— Нет. Это значит, что ты будешь меньше есть!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать