Михаил Мишустин, написавший две песни Григорию Лепсу, отказался от гонорара (Друг и соавтор премьера-музыканта рассказал kp.ru о его необычном хобби)

отметили
36
человек
в архиве

Пока Михаил Мишустин готовится к новоселью в Белом доме, страна узнает все больше подробностей о новом главе правительства. Как выяснилось, практичный чиновник, много лет отвечавший за сбор налогов в стране, не обделен талантами. Так, Мишустин является автором музыки к двум песням Григория Лепса — «Зола» и «Настоящая женщина».

 

источник: s10.stc.all.kpcdn.net

 

— Мы с Михаилом давно знакомы — ещё с тех пор, как в 1999 году он стал самым молодым замминистра в стране (тогда Мишустину — заместителю министра по налогам и сборам — было всего 33. — Ред.), — рассказал kp.ru поэт Александр Вулых, автор слов «Золы». — Сотрудники готовили концерт к юбилею налоговой службы, и режиссер позвал меня как сценариста. Оказалось, что Михаил Владимирович человек творческий, и над сценарием мы с ним работали вместе. Он ведь и музыку пишет, и стихи, кавээнщик, в хоккей и в теннис играет — талантов много. Гнесинку не кончал, но играет на рояле и фортепиано.

 

 

— А как так вышло, что вы написали песню Григорию Лепсу?

— Я набросал стихи и показал Михаилу, а он уже в свободное от работы время написал музыку. Потом сделали аранжировку и показали Лепсу. Почему ему? Мне показалось, что «Зола» ему подойдет, а Михаил к тому времени уже написал для него музыку к «Настоящей женщине». Жаль только, что Лепс нашу песню почти не поёт, вот спросите у него, почему? Хорошая же песня!

— Какой гонорар, если не секрет, вы за нее получили?

— Да какой гонорар… Подарили мы эту песню! Михаил ведь принципиально отказывается получать деньги как автор, говорит: «Чтобы и близко этого не было!». Да и не писал он больше никому, кроме Лепса, а в последнее время и вовсе забыл про это хобби, весь в работе.

 

источник: s15.stc.all.kpcdn.net

Поэт Александр Вулых

 

А вот соавтор второй песни — поэт-песенник Константин Арсенев с Мишустиным оказался не знаком.

— Григорий прислал мне уже готовую музыку, спросил — «Сможешь слова написать?», — рассказал Арсенев kp.ru. — С соавтором я не виделся и даже имя его не знаю, хотя для работы это не лучший вариант. В идеале писать вместе с музыкантом на студии, пробовать, подбирать. Но в шоу-бизнесе многим попросту не до этого.

 

 

ЗВОНОК АРТИСТУ

 

PR-директор Лепса Владимир Урюпин, который якобы сообщил что премьер и музыкант Мишустин — просто однофамильцы, не подтвердил «КП» эту информацию.

Я никому ничего не говорил! — заявил Урюпин. — Ваши коллеги-журналисты все додумали за меня, на эту тему — без комментариев!

А бывший директор артиста Майя Серикова призналась: сотрудничество было.

— Да, Михаил Мишустин действительно является автором музыки к песням Лепса, — подтвердила «КП» Серикова. — Но подробностей их сотрудничества рассказать не могу.

Добавил Никандрович Никандрович 16 Января
проблема (5)
Комментарии участников:
Никандрович
+2
Никандрович, 16 Января , url

Промямлил безработный волейболист-сказочник:)))))))

Nezloi
0
Nezloi, 17 Января , url

Извини, промахнулся и минуснул...:(

Никандрович
+2
Никандрович, 16 Января , url
star17
-2
star17, 17 Января , url

Вот же прекрасный министр культуры после текущего! Григорий Лепс! Вполне уместен будет в Правительстве РФ. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать