Сыновья нового премьер-министра Михаила Мишустина получили образование в Швейцарии

отметили
18
человек
в архиве

Старшие сыновья будущего главы российского правительства ­­Михаила Мишустина учились в учебных заведениях Швейцарии. Мишустин, до недавнего времени возглавлявший налоговую службу, в своей декларации указывал, что воспитывает троих детей.

источник: i.obozrevatel.com
Institut Le Rosey – школа-интернат в городе Роль в кантоне Во, Швейцария.

Двое из них уже совершеннолетние (их перестали указывать в декларации Мишустина в 2017—2018 годах). На них оформлена недвижимость в посёлке Николина гора на Рублёво-Успенском шоссе и квартира на Трёхгорном валу. При этом, как следует из выписок ЕГРН, их имена скрыты: вместо них доли зарегистрированы на «Российскую Федерацию». Но в коде выписки «Открытые медиа» обнаружили запись, в которой есть инициалы одного из сыновей: «Договор дарения земельных участков и доли в праве собственности на жилой дом с хозяйственными постройками oт 20.04.2005, заключённый между Мишустиным М. В. и Мишустиным А. М.»

источник: i.obozrevatel.com
Сестра Мишустина с дочерью Софией и «племяшками» в Швейцарии

По словам двух собеседников «Открытых медиа» в аппарате правительства, детей экс-главы ФНС зовут Алексей и Александр. Они оба учились в школе на юго-западе Москвы. На сайте учебного учреждения говорится, что Алексей Мишустин (так зовут старшего сына)вынужден был навёрстывать математику и вспоминать русский язык, поскольку он несколько лет провёл в зарубежной школе, где предметы изучали не так углублённо. На странице Алексея Мишустина в социальной сети «ВКонтакте» указано, что юноша в подростковом возрасте жил в Швейцарии. В какой именно школе он учился, неизвестно.

Но, как пишет телеграм-канал «Жаба и гадюка», в этой же стране учился средний сын — Александр Мишустин. Он посещал школу-интернат Institut Le Rosey. Фото профиля в Facebook, на который ссылается телеграм-канал, совпадает с фотографией Александра Мишустина, которая опубликована в разделе «выпускники» на сайте московской школы. «Открытые медиа» нашли упоминание Александра Мишустина среди участников забега в швейцарской коммуне Вюльен. На сайте мероприятия Мишустин указан как учащийся интерната Institut Le Rosey. Стоимость обучения в этой школе превышает $100 тысяч в год.

Оба сына Мишустина находились в Швейцарии в 2012—2013 годах, следует из записей в их соцсетях. В это время, по подсчётам «Открытых медиа», им было 13−14 лет. Сейчас братья поступили в МГТУ им. Н. Э. Баумана, говорится на сайте московской школы.

Добавил fStrange fStrange 17 Января
проблема (20)
Комментарии участников:
i16chatos
-4
i16chatos, 17 Января , url

Ну и что?) Вот ты из грызунии приехал — тебя ж из России не гонят пока? Тем более брешешь ты)))

fStrange
-4
fStrange, 17 Января , url

 Алексей Мишустин (так зовут старшего сына)вынужден был навёрстывать математику и вспоминать русский язык, поскольку он несколько лет провёл в зарубежной школе, где предметы изучали не так углублённо.

 Даже по-русски с трудом. Впрочем ничего нового.

И эти люди рассказывают про запрет двойного гражданства :)

Так оно им и не нужно пока они воруют. Гражданство у детей и жен, которые отмывают бабки.

срф
+5
срф, 17 Января , url

Впрочем ничего нового.

 мантра

star17
0
star17, 17 Января , url

Ждали нового? Но почему?

срф
+4
срф, 17 Января , url

Методички пришли, а там все по-старому

oleg_ws
+7
oleg_ws, 17 Января , url

Сыновья нового премьер-министра Михаила Мишустина получили образование в Швейцарии

 По тексту

Оба сына Мишустина находились в Швейцарии в 2012—2013 годах, следует из записей в их соцсетях. В это время, по подсчётам «Открытых медиа», им было 13−14 лет. Сейчас братья поступили в МГТУ им. Н. Э. Баумана, говорится на сайте московской школы.

Мне как-то кажется обучившись лишь пару лет в Швейцарии ну ни как нельзя сказать, что они там «получили образование». Школу или коледж они там не заканчивались, а вернулись в РФ и там уже получили срднее образование, а сейчас получают в бауманке высшее.

А вот это

вынужден был навёрстывать математику и вспоминать русский язык, поскольку он несколько лет провёл в зарубежной школе, где предметы изучали не так углублённо

 тем более говорит, что не хрена они там не получили, а только напрасно тратили время.



Никандрович
+4
Никандрович, 17 Января , url

ДА и не принципально в данном случае сколько учились....

 ДА канешно, не принципиально, но илЬюху жаба душит, что от свое детство в станице прожил;)

Важно что достаточно долго чтобы забыть язык и по сути стать гражданами другой страны.

 Важно то, что ты гражданин РФ, а ведешь себя по отношению к РФ, как .......

тьфу, говорить не хочется:(((((

Никандрович
-2
Никандрович, 17 Января , url

А ты не разговаривай, а тоКа читай правду, что тебе пишут;)

oleg_ws
+1
oleg_ws, 17 Января , url

«Запад — враг, но детей будем учить там и деньги вкладывать туда. А после службы туда к детям и переедем».

Если бы это было так, то он бы их оставил доучиваться до конца. В том числе и какой-нибудь университет от них. А так — бауманка

Serge51
+5
Serge51 [БАН], 17 Января , url

Ну расписывает, что не доверяет. Он и не министр образования. Не пойму в чём кипиш.

Пётр 1 тоже отправлял за рубеж учиться детей чиновников.

Serge51
+2
Serge51 [БАН], 17 Января , url

Эти — расплывчатое понятие. Понятно, когда Мизулина что-то такое вещает про врагов и духовность, а у самой дочь лесбуха и живёт за рубежом.

Но от Мишустина я такого не слышпл, да и, вообще, не знал про него. Только после предожения посмотрел какое-то интервью Соловьёва с ним. Не заметил, чтобы он там гнал про вашингтонский обком.

Serge51
+3
Serge51 [БАН], 17 Января , url

И о запрете двойного гражданства.

 Запрете для чиновников.

Во власти много кто есть, вон в некоторых регионах выбрали губернаторов от КПРФ. Они не во всём поддерживают гаранта и его курс.

К тому же не увидел в википедии, чтобы он был членом Единой России. Вообще, на Западе в кабинет министров входят члены разных партий, поэтому не согласен с утверждением, что все, кто во власти должны всё поддеривать. Не говоря уже о законодательной власти.

hamburgerru
+4
hamburgerru, 17 Января , url

На Западе есть институт репутации

 ты накурился?

если бы такое было — «мамочка» [меркель] должна была уже после второго срока уйти, а она четвёртый досиживает
и был даже разговор, что на пятый собиралась замахнуться

так что не бзди про запад, если только из методичек вычитал

Haifi
+2
Haifi, 17 Января , url

«отправил детей в швецарский интернат, потому что решил что там им будет лучше, чем в РФ.»

У вас есть дети? Если есть, то не вижу в ваших словах логики.

Для углубленного знания другого языка, главным образом английского, в Германии, например, стараются отправлять детей в другие страны, носители этого языка. В основном на год или пол-года. Не дешево, но важно при современной глобализации. Что им там лучше, чем дома, сомневаюсь, а польза несомненна. С тех пор младший стал свободно и без акцента говорить не только на русском (от меня) и немецком (от отца), но и на английском.
Мишустин поступил разумно. Было бы глупо с его стороны, имея возможность, не воспользоваться. И, снова возвращаясь к вашему, что «им там было лучше». Вспомните себя в этом возрасте. Без родителей, в чужой стране, среди говорящих на незнакомом тебе языке и с другим менталитетом. Обратите внимание, что потом были выбраны не разрекламированные и престижные в среде российской «элиты» заграничные университеты, а Бауманка, реально дающая хорошее образование.

Вас, уважаемый «Странный» цитировать можно без конца и края: «не доверяет системе образования которой его коллеги управляют» -  это каким боком?

Haifi
+1
Haifi, 17 Января , url

ответ внизу

oleg_ws
-1
oleg_ws, 17 Января , url

Отправляя детей за рубеж чиновник расписывается в том что связывает будущее с другой страной и в том что не доверяет системе образования которой его коллеги управляют.

Чаще всего отправляют не за тем, что бы якобы образование лучше, а для получения занкомств, которые могут понадобиться в будущем плюс языковая практика

Stopor
+4
Stopor, 17 Января , url

МГТУ им. Баумана - выдающийся университет и всегда готовил отличных специалистов. Половина моих друзей и коллег его заканчивали.

Haifi
+2
Haifi, 17 Января , url

Враг, друг, оппозиция, чиновники… все мы люди, только каждый со со своими внутренними установками-шаблонами...
Если есть, чему научиться, не играет роли у врага или друга.
Окажись вы волею судьбы в центре демократии, еще неизвестно, что с вашим сознанием произойдет. Неоднократно сталкивалась с тем, что русские немцы, переезжая на свою историческую родину, отрицая поначалу все, что было в их жизни раньше и не разговаривая больше с детьми на русском, осознавали потом, что попали в чужой для них мир. Еще хуже бывает их детям, потерявшим русский язык, немецкий толком не освоившим, никому не нужным. Наркотики, алкоголь… Одна из самых проблемных групп населения.

Haifi
+1
Haifi, 17 Января , url

отправляла fStrange, не знаю, кому пришло...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать