Минобороны РФ рассекретило документы о зверствах поляков во время Великой Отечественной войны (Польские партизаны брали в плен советских военнослужащих)

отметили
62
человека
в архиве

Минобороны России обнародовало рассекреченные документы к 75-летию освобождения Варшавы от немецко-фашистских войск. Уникальные архивные данные оказались опубликованы на сайте ведомства в рамках исторического проекта, посвященного этой дате.

 

источник: s.ura.news

 

 

Документы, в частности, посвящены Варшавскому восстанию в сентябре 1944 года. В показаниях свидетелей тех событий говорится о том, что цели этого восстания не соответствовали ожиданиям местного населения. Так, подразделения Армии Крайовой действовали против украинцев и евреев, а советских офицеров брали в заложники для обмена с Красной Армией. «Реакционные элементы и, в первую очередь, боевая подпольная организация АК проводили ярко выраженную националистическую повестку», — приводятся слова разведчика штаба, офицера Красной Армии.

Армия Крайова, действовавшая на оккупированной территории Польши, была образована польским правительством в эмиграции, уточняет «Ридус». Она сражалась не только против нацистов, но и советских солдат и мирного населения по приказам из Лондона.

 

источник: s.ura.news

В показаниях свидетеля тех событий говорится о зверствах АК

источник: s.ura.news

Добавил Никандрович Никандрович 17 Января
Комментарии участников:
axes
+13
axes, 17 Января , url

Вот оно бережное отношение к истории… Сначала исторические факты прятали от народа 70 с лишним лет, а вот теперь здрасьте нахер — чёртик из табакерки. Это ещё не самые ужасные факты о зверствах поляков.

Mopok
+6
Mopok, 17 Января , url

замечу, что и продолжают прятать
а рассекретили только часть
и только ту часть, которая, очевидно, соответствует текущим политическим задачам

axes
+3
axes, 17 Января , url

Именно так — история это продажная девка правящего класса, а народу достаточно знать лишь её официальную версию. Хорошо, что я успел выучить её не по одобренным минобром учебникам.

chel_c
+18
chel_c, 17 Января , url

Процитирую сам себя 

Варшавского договора больше нет. Поэтому нет больше причины замалчивать правду о его участниках. Враг снова зашевелился. И теперь пора показать его истинное лицо.

 

Manf
0
Manf, 17 Января , url

я и без этих документов всегда знал, что пшеки суки.

Don Chipsone
+3
Don Chipsone, 17 Января , url

Пшекня всю свою историю были утырками и неблагодарным быдлом.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 18 Января , url

Батенька! Ну як же можно ясновельможных панов быдлом величать? Нехай уж остатся ясновельможным… скотом!

Mujik077
+1
Mujik077, 18 Января , url

Минобороны России сделали то, что начал Путин — опубликовали документы подтверждающие мнение своего президента. Как и должно было сделать. А как делают в любом нормальном суде — предоставляют доказательства. Теперь мяч на стороне Польши, их очередь представлять доказательства.

styler888
0
styler888, 18 Января , url

ох, эти поляки...

DanilPistoletov
0
DanilPistoletov, 19 Января , url

Почему все документы не рассекретили?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать