Путин назвал выступающих против поддержки семей моральными уродами.

отметили
50
человек
в архиве

18 янв — РИА Новости.Президент России Владимир Путин в Санкт-Петербурге в ходе общения с ветеранами Великой Отечественной войны назвал «моральными уродами» тех, кто выступает против поддержки семей с детьми.

В субботу Путин приехал в Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда. Глава государства осмотрел экспозицию, после этого состоялась церемония награждения ветеранов медалями «75 лет победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.».

К Путину обратился один из ветеранов с вопросом о работе СМИ. Он высказался о том, что зачастую информация о войне искажается.

На это российский лидер ответил, что у него на этот счет есть свое мнение: «Как у нас в народе говорят, на каждый роток не накинешь платок». По его словам, самое главное — противопоставить любым попыткам что-то извратить «правдивую информацию». «Тогда будет понятно, какова роль тех, кто пытается переиначить историю», — добавил президент.

После этого Путин напомнил, что в недавнем послании Федеральному Собранию была большая часть посвящена поддержке семей с детьми.

«Потрясающе, я не мог себе такого даже представить, оказывается, сейчас появилось мнение тех, кто распространял свое мнение, что не надо государству в таком объеме поддерживать семьи с детьми. Это удивительно просто. Но это есть. Надо показать, что это за люди. Какие-то моральные уроды», — заявил Путин, добавив, что пускай говорят, «дурь каждого видна будет».

Добавил Трушин Трушин 18 Января 2020
проблема (2)
Комментарии участников:
свидетель из
+7
свидетель из, 18 Января 2020 , url

Так-так, и что теперь скажет та мамзель, которая говорила: «Государство вас не просило рожать»?

Трушин
+7
Трушин, 18 Января 2020 , url

Справедливости ради, если целиком её речь слушать, то не  такая уж улетевшая была эта дама и уж никак не человеконенавистница. Просто неаккуратно высказанная фраза действительно испортили ей жизнь. А сказала она её, потому что в дискуссии от неё постоянно требовали — вы должны то, вы должны сё. Вот она и переборщила малость. В целом она говорила, что и от родителей помощь в организации мероприятий для детей тоже не помешала бы, потому что бюджет не резиновый и деньги налево и направо тратить не получается. Что говорится — фраза из контекста.

Это если с чиновницей с Иркутска сравнивать — так та конкретно народ за быдло считала, считает и считать будет.



waplaw
+4
waplaw, 18 Января 2020 , url

Согласен с нашим Президентом на все 100%. Считаю, что те кто лишил, в период с 1991 по 2017 годы, молодые семьи и их отпрысков будущего — инфантильные извращенцы. Владимир Владимирович говорил, что ему очень нелегко далось решение о повышении пенсионного возраста, между прочем, для тех, кому эти моральные у… никогда не оказывали никакой поддержки в зачётный период времени. Особенно приятна стабильная инфантильность, тех самых 2%, и их клерков в рядах исполнительной власти, которые обещают исполнить национальные проекты.

Вот я считаю, что любые национальные проекты, без перспектив нормального будущего для конкретного человека, обычный распил бюджета и лозунги для «пипл хавает».

Пока «кровь экономики», а это граждане РФ, не будет уверена в том, что за добросовестную трудовую деятельность, в т.ч., за воплощении национальных проектов, (она) они не получат, гарантированную Конституцией, не нищенскую, социальную пенсионную помощь по старости, национальные проекты останутся на уровне прочей брехни, котрую, ранее, нам обещали коммунисты, а затем Ельцин, Чубайс, а так же тов. Путин или Медведев.

Для меня очевидно, что менять нужно многое в Конституции.

Там не хватает статей о независимом, от Правительства, Пенсионном фонде. О регулярном отчислении в такой фонд оброка с «национального достояния» для будущего пенсионеров (тех самых граждан, которые, ранее, воплощали национальные проекты в жизнь).

Не хватает статей, что региональные и местные власти не имеют право устанавливать налоги и прочие взыскания, а также отчуждать госсобственность в пользу частных лиц без одобрения антимонопольного комитета. И что любое такое решение может быть обжаловано.

Большое спасибо тов. Путину за успехи в области международной безопасности. +100500 ему в карму за это. Но хотелось бы чтобы не только у него, но у всех нас к карме прибавилось +100500 за внутреннею безопасность — уверенность, что, у граждан России есть независимый, от Правительства, Пенсионный фонд с собственными золотовалютными резервами.

Независимый — выборный и подотчётный Антимонопольный комитет. Равные и вменяемые, для всех слоёв общества, (предприятий и домохозяйств), условия жизни и экономической деятельности — лучший способ поддержки молодых семей и национального проекта о повышении рождаемости.

Моральным уродам не место во власти.

waplaw
+3
waplaw, 18 Января 2020 , url

Есть и другие мнения с которыми я соглсасен, но не считаю, что они отражают существо проблемы. Публикую. Вам решать, что главное.

Севастопольцам мало мер Путина для повышения рождаемости
Мужской и женский взгляд на проблему рождаемости.
Фото: Виктория Ступина | ForPost

В Послании Федеральному Собранию РФ Президент России Владимир Путин предложил продлить программу материнского капитала до 31 декабря 2026 года. Президент напомнил, что сейчас эта программа действует до 31 декабря 2021 года.

Что изменится

«Знаю, что часто звучит вопрос: что государство намерено делать после 31 декабря 2021 года? Мы продлим эту программу минимум до 31 декабря 2026 года. Такой шаг нужно сделать обязательно», — отметил глава государства.

Кроме того, предлагается увеличить существующий размер маткапитала на 150 тысяч рублей — теперь он составит не 466.617 рублей, а 616.617 рублей с последующей ежегодной индексацией.

«Считаю, что если в семье сейчас есть ребёнок, то после рождения второго материнский капитал должен предоставляться ей уже в новом, увеличенном размере», — отметил Владимир Путин.

Кроме того, с этого года вводится дополнительная материальная поддержка для молодых семей, мечтающих обзавестись детьми, — при рождении первенца им также будет выплачиваться маткапитал. С января 2020 года после индексации его сумма составит 466.617 рублей.

«Именно столько до сих пор полагалось при рождении второго и последующих детей. Такая поддержка даст возможность семье подготовиться к рождению второго ребёнка», — считает Президент России.

Фото: kremlin.ru

Также уже принято решение, добавил глава государства, что при рождении третьего ребёнка государство «гасит» за семью 450 тысяч ипотечного кредита.

«То есть в целом семья с тремя детьми сможет при помощи государства вложить в решение своей жилищной проблемы свыше одного миллиона рублей. Для целого ряда регионов, городов, даже областных центров это почти половина стоимости квартиры или дома», — считает Президент.

Напомним, с этого года в Севастополе при рождении второго ребёнка сéмьи наряду с федеральным получают ещё и региональный маткапитал в размере 100 тысяч рублей. Это решение было принято в связи с тем, что в регионе последние два года устойчиво падает рождаемость — на 9,5% снизилась рождаемость в целом и на 10,3% меньше стало появляться на свет вторых детей.

Кроме изменений в программе маткапитала, Президент анонсировал также продление выплат на первых и вторых детей до трёх лет, а не до полутора, как было ранее. Это нововведение коснётся семей, в которых доходы не превышают двух прожиточных минимумов на человека.

Глава государства также предложил предусмотреть с 1 января этого года ежемесячные выплаты для детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно семьям, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума — «то есть со сложной, очень сложной ситуацией», подчеркнул Президент.

«Выплаты на первом этапе составят у нас половину прожиточного минимума — 5,5 тысячи. Но это не всё. Мы должны будем понять и оценить, как работает эта система, и, если увидим, что какие-то семьи не доходят до прожиточного минимума, получая 5,5 тысячи, сделаем следующий шаг. Будем выплачивать со следующего года уже целиком (в каждом регионе по-разному), будем выплачивать полный ПМ, это 11 с лишним тысяч», — сказал Владимир Путин, отметив, что для этого потребуется корректировка федерального бюджета.

Дело в культуре

По мнению председателя общественной организации «Родительский комитет Севастополя» и многодетной мамы Алёны Майко, озвученные изменения программы маткапитала вряд ли повлияют на решение родителей обзавестись первыми или вторыми детьми, хотя «кому-то, может быть, облегчат жизнь».

«Нормальная мама не решает, что, если увеличили выплаты, она сейчас же родит. Не от этого зависит. Дело не только в материальном плане, это работает в комплексе. Если тебе вещают 24 часа и каждый день чайлдфри культуру, культуру всяких фриков, то о какой семье речь. Если сейчас идёт разговор о законопроекте о защите от бытового насилия, который „добьёт” семью, то я думаю, что дело не в материнском капитале, дело в поднятии культуры», — считает Майко.

Для начала необходимо поднять на достойный уровень культуру в стране, тогда многие существующие сегодня проблемы отпадут сами собой, убеждена общественница.

«Мне понравилось выступление Михаила Казиника (советского и российского скрипача, лектора-музыковеда. — ForPost) в Совете Федерации, который сказал, что, если в бюджете страны на первом месте поставить культуру, то можно спокойно уменьшать расходы на образование и здравоохранение, потому что в культуре много чего заложено. Я согласна с каждым словом», — подчеркнула Алёна Майко.

Нужна стабильность

Материнский капитал не является и не будет являться решающим фактором во вопросе рождения детей, о какой бы сумме ни шла речь, считает отец двоих детей Сергей Абрамов. Для увеличения рождаемости и изменения демографической ситуации в регионе гораздо важнее дать людям уверенность в завтрашнем дне и стабильной перспективе.

«Нужны меры, которые будут гарантировать людям наличие возможностей на получение жилья, на получение качественного бесплатного или доступного образования, медицинского обслуживания и работы. Если у молодых людей, семей будет уверенность в том, что у них есть перспективы в этой стране, тогда будут в положительную сторону меняться демографические показатели», — считает он.

При этом увеличение размера выплат и продление действия программы маткапитала, безусловно, хорошая инициатива, но долгоиграющего эффекта она не даст.

«Любые меры социальной поддержки — это всегда хорошо, но это латание дыры сейчас, в данный конкретный момент. Демография же не работает по щелчку пальцев, это история на перспективу», — убеждён Сергей Абрамов.

Полина Ласькова

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 18 Января 2020 , url

что, если в бюджете страны на первом месте поставить культуру, то можно спокойно уменьшать расходы на образование и здравоохранение, потому что в культуре много чего заложено. Я согласна с каждым словом», — подчеркнула Алёна Майко.

 Дура эта Майко несусветная. Откуда культура возмётся если учителям не платить? Из драм театров просочится что ли? Да и скрипач этот тоже того. Оно конечно понятно, что говорил из лучших побуждений… Но кто гораздо опаснее (вреднее) дурака? Это дурак с инициативой!

waplaw
+4
waplaw, 18 Января 2020 , url

Я эти слова опубликовал не как свою точку зрения.

Я вообще против решения частных вопросов без решения основных. Я считаю, что в господдержке не нуждаются люди (домохозяйства), которые защищены от госпроизвола чиновников.

Аксиома. От госпроизвола чиновников защищены те, у кого есть независимый от правительства пенсионный фонд и подотчётный антимонопольный орган.

Именно отсюда я вижу возможность поддержки деторождаемости, т.к. только объективность и контроль за объективность исполнения законов рождает уверенность населения в стабильности условий способствующих размножаемости.

Если кому не понятно, то могу объяснить на пальцах, что такое свобода в сексе и секс за деньги. Секс за деньги нам предложил Медведев, а Путин его озвучил. Я уверен, что здравый смысл восторжествует и Путин не ограничится финансовой поддержкой деторождения. Это очень полезная мера.

Главное здесь идеологии нации — вера и уверенность в будущем. Иными словами, можно решать любые национальные проекты, если ты уверен, что в будущем ( в старости) не окажешься нищим по отношению к остальным участникам международного пенсионного сообщества.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 19 Января 2020 , url

Будущее это замечательно (Жить и верить это замечательно, перед нами небывалые пути...), но квартирный вопрос надо решать уже сейчас, сию минуту… на улице до пенсии просто не доживешь… и дети тоже не доживут....)))

waplaw
+2
waplaw, 19 Января 2020 , url

А, я считаю, что доживут многие. Доживут большинство, если они будут уверены в будущем. Будущее, оно- " как в Завете", «как в Сунне», должно обязательно присутствовать. Ну, зачем воплощать Национальные проекты, если нет спокойной и благополучной старости. Да нафига она(они) нужна (ни) эта...(эти)… проекты...(((.(

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 19 Января 2020 , url

Я тоже считаю, что доживут многие и в том числе благодаря квартирам которые получат в ближайшем будущем......)))

V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 18 Января 2020 , url

Я бы ещё добавил про равную для всех территорий и регионов базовую государственную зарплату бюджетников. За равный труд равные условия, как при социализме. Особенно бюджетным врачам и учителям. Они наиболее привязаны к месности, и не входят в превелигированный класс (гегемон)  «госслужащих»...

Ну и Центральный банк надо снова национализировать....)))

waplaw
+4
waplaw, 19 Января 2020 , url

Это не я сказал, но если разобрать вашу фразу на смысловые характеристики, то...

Интересная фигня получается. Фигня — когда нечего возразить против триллионов дефицита США.

Есть свежая информация про ФРС США. Моё мнение, что в США присутствует скрытая гиперинфляция, а Вам решать, что дальше.

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 19 Января 2020 , url

Я счастливый человек. У меня нет ни долларов, ни сколько ни будь значительных рублей, так что и решать мне для себя лично мне не надо. А вот за державу и боязно и обидно. И помочь бы хотел, да кроме как коментариями и работой, больше нечем....)))

Трушин
0
Трушин, 19 Января 2020 , url

Это тоже немало )). Своя позиция  (уверен — она правильная) для категории молчунов очень нужна. Есть нехватка людей грамотных, которые другим объяснят, куда и как надо двигаться. В том числе и в моралтных ориентирах.

срф
+6
срф, 18 Января 2020 , url

«Надо показать, что это за люди. Какие-то моральные уроды.» Да легко.

Weight
+7
Weight, 18 Января 2020 , url

Страшная, как моя жизнь

срф
+4
срф, 18 Января 2020 , url

Водонаева: «Всплеск родов будет в очень нехороших слоях населения». Какое она имеет моральное право такое говорить

KolVizin
+3
KolVizin, 18 Января 2020 , url

Да, конечно, морального права говорить об этом у неё нет.  Но и замалчивать тоже нельзя! Есть «отдельные категории людей» для которых это уже сейчас БИЗНЕС. Например цыгане. Рожают (на бумагах во всяком случае) они ежегодно. Проверить фактическое количество детей не представляется возможнум. Ничем не занимаются, в школу не ходят, «гостят у родственников». А всевозможные льготы — это, как теперь говорят, «ничего личного ...». 

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 18 Января 2020 , url

Никаких проблем, пусть как этот итальянец, запамятовал фамилию (suare suare подмогните пожалуйста), представляют своих детей социальным работникам лично. Не считать их справки действительными без генетического, или хотя бы визуального подтверждения....)))

Не жадничайте! Не раззорят нас эти жулики, даже если украдут малость. Общее дело дороже возможных мизерных потерь.

KolVizin
+4
KolVizin, 18 Января 2020 , url

Вряд ли тут что то можно сделать. Народ этот (как бы помягче сказать) ну очень особенный. 

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 18 Января 2020 , url

Тогда нехай плодятся. Всё равно во Францию сбегут, значит у нас гадить не будут!

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 22 Января 2020 , url

Через три дня таки вспомнил как итальянца звали — Бельмандо. Ну Бельмандо так Бельмандо!

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 18 Января 2020 , url

А она себя, видимо от заблудшего самомнения, к хорошим слоям причисляет… Короче присоединяюсь к предыдущим ораторам — у неё вся её б***кая натура на физиономии высвечена!

срф
+2
срф, 18 Января 2020 , url

Три дня назад я и знать не знал что это за блядь Водонаева

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 18 Января 2020 , url

Продлжайте в том же духе. Я тоже толком не знал и не знаю, но с теорией Ламброзо знаком (тоже понаслышке).

срф
+8
срф, 18 Января 2020 , url

Мне вот интересно. Водонаева, не умеющая и лишь торгующая своей рожей, задницей и сиськами, к какому сословию себя относит? Кто вообще дал право твари из «Дома-2» делить население России по сортам и называть 90% быдлом?



precedent
+4
precedent, 18 Января 2020 , url

Время перемен как центрифуга: перемешивает слои жутко, всякая дрянь всплывает, но ненадолго.  

poizun
+5
poizun, 18 Января 2020 , url

Она судит по себе, видит в других только то, что присуще ей.

срф
0
срф, 18 Января 2020 , url

Ходят слухи что Кадырова одним из силовиков России сделают, а я предлагаю его сделать министром культуры чтобы он всю эту псевдобогему раком поставил

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 18 Января 2020 , url

Ну, батенька, Вы даёте! Хиба Вы не знаете что это сословие называется «граждане с низкой социальной ответственностью». Есть конечно более короткое русское слово, но призываю придерживаться терминологии предложенной нашим президентом!...)))

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 18 Января 2020 , url

Наши сранжики повыползали. Интересно, инициативу проявили или разнорядка уже пришла?

Никандрович
+3
Никандрович, 18 Января 2020 , url
sant
0
sant, 19 Января 2020 , url

Внук чайки?

KolVizin
+1
KolVizin, 19 Января 2020 , url

Благодаря низкому качеству «резинотехнических изделий».

sant
+1
sant, 19 Января 2020 , url

А кто дал слово проститутке Водонаевой? Проститутка Собчак?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать