[«Смотрите, кто пришел!»] Россия впереди планеты всей: от капитализма - к компьютерному капитализму, далее - к компьютерному социализму

отметили
31
человек
в архиве

источник: zastavki.com

Премьер-министр России Михаил Мишустин назначил Даниила Егорова главой Федеральной налоговой службы (ФНС). Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства в пятницу, 17 января.

Ранее Егоров занимал пост заместителя главы ФНС.

Как я уже написал в статье: НТРы делят власть с бюрократией на место премьер-министра пришел представитель НТРов, который будет проводить программу озвученную мной еще в 2016 году в цикле статей:

Россия – как всегда впереди планеты: от капитализма к компьютерному капитализму, а возможно и к компьютерному социализму.

Краткое изложение концепции: в РФ государство последовательно строит Общую Интегрированную Государственную Систему (ОИГС), которая будет содержать всю информацию по экономической деятельности в РФ – все отгрузки, оплаты, транспортные накладные, выпуски до единицы всех товаров, все зарплаты и выплаты дивидендов.

В том числе, параллельно идет процесс отказа от наличных денег. Как результат это приведет к значительному уменьшению теневого сектора, серых зарплат, увеличению налоговой базы и возможности контроля ценовых сговоров и применения откатных систем в госзакупках.

А теперь самое интересное, новый глава ФНС «засветился» у меня в цикле в статье от 7 октября 2016 года: Россия – как всегда впереди планеты: от капитализма к компьютерному капитализму, а возможно и к компьютерному социализму (Новая информация)

с таким текстом:

Новость октября по данной теме:

ФНС планирует отменить декларации.

«Федеральная налоговая служба (ФНС) намерена сделать второй шаг после запуска онлайн-касс, который позволит отказаться от декларационного механизма работы с компаниями. Это существенно упростит документооборот, оставит в прошлом необходимость содержать большой штат бухгалтеров и повысит эффективность системы в целом. Об этом «Известиям» сообщил замглавы ведомства Даниил Егоров. Революционный замысел ФНС собирается реализовать за счет использования передовой технологии блокчейн (децентрализованная база данных, на которой работает, например, криптовалюта биткоин).

По словам Даниила Егорова, если налоговая получает доступ к первичным данным, то необходимость подавать декларации отпадет.

— Если мы используем такую модель, то налоговая просто сама будет сводить данные, а налогоплательщик их подтверждать. Это — прорыв с точки зрения развития контроля, — добавил он.

В середине лета был принят закон о запуске с 2018 года онлайн-касс. Переход на такую контрольно-кассовую технику для вновь регистрируемой техники предусмотрен с 1 февраля 2017 года, для применяемой в настоящее время — с 1 июля 2017 года. Те же, кто сейчас имеет право не применять ККТ, должны зарегистрировать онлайн-кассу к 1 июля 2018 года.»

http://izvestia.ru/news/636682

То есть зам.главы ФНС на тот момент заявляет самую суть концепции учета налогов в России, которую будет внедрять. А именно: в автоматическом режиме будем собирать максимум данных об экономических и хозяйственных транзакциях и это позволит отказываться от деклараций налогоплательщиков, так как вся полная информация уже будет в налоговом ведомстве.

И часть этой концепции уже внедрена:

— это онлайн-кассы. Теперь налогоплательщикам уже не требуется подавать отчетность по кассовым операциям. Тем налогоплательщикам, которые работают на упрощенной системе налогообложения и работают полностью через кассовые аппараты (с видом налогообложения «доходы» — это 6% от дохода) планируют отменить подачу деклараций — так как абсолютно вся информация для правильного начисления налогов есть в ФНС.

— налог на самозанятых. Теперь после регистрации гражданина, как самозанятого, и установив приложение, он уплачивает налоги самостоятельно (4% от дохода поступившего от физлиц и 6% от юридических лиц) — сдача декларации не требуется. (Постановка на учёт физических лиц будет осуществляться без визита в ИФНС через бесплатное мобильное приложение ФНС «Мой налог». https://www.klerk.ru/buh/articles/480392/)

Таким образом, налицо продвижение той самой Общей Интегрированной Государственной Системы (ОИГС), которая будет содержать всю информацию по экономической деятельности в РФ – все отгрузки, оплаты, транспортные накладные, выпуски до единицы всех товаров, все зарплаты и выплаты дивидендов. Задача построения такой системы была поставлена еще Медведевым и сроки указывались — к 2024 году.

И на свое место (начальника налогового ведомства) Мишустин поставил самого ярого сторонника такого подхода. Так что ждем, комрады — Госплан-2 не за горами.

Комментарий автора:

Все расписано: основные положения наступления новой эры изложены в цикле статей Россия – как всегда впереди планеты: от капитализма к компьютерному капитализму, а возможно и к компьютерному социализму.

Краткое изложение концепции: в РФ государство последовательно строит Общую Интегрированную Государственную Систему (ОИГС), которая будет содержать всю информацию по экономической деятельности в РФ – все отгрузки, оплаты, транспортные накладные, выпуски до единицы всех товаров, все зарплаты и выплаты дивидендов.

В том числе, параллельно идет процесс отказа от наличных денег. Как результат это приведет к значительному уменьшению теневого сектора, серых зарплат, увеличению налоговой базы и возможности контроля ценовых сговоров и применения откатных систем в госзакупках.

2-статья цикла (дополнительная информация) 

3-статья цикла (краткое изложение и выводы) 

4-я статья цикла (новости)

5-я статья цикла (новости за полгода): 

Прошлые статьи цикла про новые классы:

Как марксисты проглядели два новых класса

Как марксисты проглядели два новых класса-2

Как марксисты проглядели два новых класса-3

Как марксисты проглядели два новых класса-4

О пользе постоянного повышения минимальной оплаты труда (Как марксисты проглядели два новых класса-5)

Как марксисты проглядели два новых класса-6

Как западная бюрократия регулирует капиталистические рынки

Слезы роботоэксплуататора

НТРы успешно борются за свою часть «общественного пирога»

15.01.2020 — НТРы делят власть с бюрократией

 

Добавил suare suare 18 Января
проблема (2)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Трушин
+2
Трушин, 18 Января , url

Как результат это приведет к значительному уменьшению теневого сектора, серых зарплат, увеличению налоговой базы и возможности контроля ценовых сговоров и применения откатных систем в госзакупках.

 На откаты это конкретно влияет. Коррупционеры в печали, приток бабосов им сильно уменьшился )))

suare
+4
suare, 18 Января , url

Новый уклад — новый господствующий класс — новая элита — новые конституции или организационно-технические поправки в основные законы.

 

Перегруппировка бюрократии: олигархи — мелитократы — НТРы(технократы, гносеократы, компетентократы)

suare
+2
suare, 18 Января , url

мелитократы

 милитократы

waplaw
+2
waplaw, 19 Января , url

А ты как считаешь? Вот я, по некому определению гражданина Путина, считаюсь теперь моральным уродом. Ты знаешь, а я считаю, что он (Путин) не прав. Я считаю, что озвученные им меры поддержки недостаточны. Причем, недостаточны не в финансовом плане, а в принципиальном. Я считаю, что он, частично, потерял идею государства.

Тут главное слово — потерял идею государства.

Оно у нас как было заведено ранее. Ты, т.е. мы, пашем, а государство гарантирует если чо. А теперь нас пытаются убедить, что этого не было и мы так никогда не жили. Можно добавить ещё ..., но она (оно) суть не меняет.

Тут у нас и не только, соросята и навальнята власть пытались расшатать, а я когда смотрел за этим шухером, то смеялся. Власть у нас менять нельзя. Власть нужно воспитывать, растить и культивировать.

Сейчас вопрос в том, кто главный агроном. Если агрономы: США, МВФ- ФРС, то России пипец. Нам никогда эти твари не дадут сделать независимый и подотчётный Пенсионный и Антимонопольные фонды-комитеты. Если не избавиться от зависимости, то мы останемся колонией, а россияне рабами.

sant
+5
sant, 18 Января , url

Кто расшифрует НТР? (Это ведь не Научно Техническая Революция, как я понимаю?)

 

Ида, кто и как там увидел слово «социализм»? Я б столько не выпил...

suare
+1
suare, 18 Января , url

НТРвец (представитель класса Научно-Технических-Работников) занял второе место в нашем государстве. То есть союз Бюрократии и НТР — оформлен официально.

Напомню суть гипотезы: сейчас практически все развитые государства (и Россия в том числе) уже давно не капиталистические государства, а бюрократически-капиталистические, где тон задает уже новый класс Бюрократия. Но в последнее время на арену вышел новый класс научно-технических работников (НТР), который уже явным образом влияет на жизнь, политику, экономику.

Основные положения наступления новой эры изложены в цикле статей:

О движущей силе процесса цифризации рассмотрено в статье: Цифризация = диктатура бюрократии и НТР

Статья о международной конкуренции: НТР 2.0 или основной вопрос истории: где будет править технократия в России, США или Китае

sant
+1
sant, 19 Января , url

Зачем этот чувак пересказывает Маркса-Ленина-Сталина?

Бюрократия в капитализме была обозначена ещё у них...

Зачем он вводит понятие НТР? Когда давно есть слова — учёный, инженер...

Ида, как Страндж подчёркивает, у этого чувака даже фантизии в наименовании своих статей нет...

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает… а тут всё совсем наоборот… в общем, пейсатель очередной дохтурской...

waplaw
+6
waplaw, 19 Января , url

Твои кумиры до Путина.

Твои кумиры продали за деги СССР.

Вопрос:  дать  тебе пиздюлей за манипуляцию, или отложить экзекуцию до… Ты скажи когда остановиться.

istinspring
+7
istinspring, 19 Января , url

этот даун просто повторяет чужие пропагандистские максимы, люди в 2000 году получали нобелевки за исследования которые делали в 70х еще.

Там может лет через 20 будут получать за то что делается сейчас.

magmaster
+6
magmaster, 19 Января , url

нобель, всё та же манипуляция запада. его только хорошим пёсикам дают. те которые для запада что то сделали.

горбачёв нобеля получил.

istinspring
+7
istinspring, 19 Января , url

вот пожалуйста X86 X86 пример того как бездарь фстрендж проецирует свою реальность где он собирирает компьютеры за 15тыщ на всю экономику.

а между тем фондовые индексы обновляют новые хаи.

источник: i.imgur.com

X86
+9
X86, 19 Января , url

Это называется инвестиции, за которые большинство стран жопу рвут, а если их количество снижается, оппозиция сразу кричит, что власть плохая и страна в изоляции



istinspring
+6
istinspring, 19 Января , url

да и пиздит он про обесценились, это как типа фондовый рынок растет а акции обесцениваются? дебил он обычный орущий бездумно какие-то лозунги.

istinspring
+2
istinspring, 19 Января , url

мамкин теоретик.

кэш выводится а рынок растет вот это номер. семен ты походу в школе хуево учился.

istinspring
+1
istinspring, 19 Января , url

дооо сливки на запад выводятся. ты дурак и понятия не имеешь как это все работает.

sant
+2
sant, 19 Января , url

Григория Перельмана помнишь? Так математическую нобелевку получил (ну не любил Нобель математиков)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать