Бывший сотрудник ЦРУ предполагает, что США взломали транспондер украинского самолета, чтобы спровоцировать Иран на ракетный удар

отметили
60
человек
в архиве
Бывший сотрудник ЦРУ предполагает, что США взломали транспондер украинского самолета, чтобы спровоцировать Иран на ракетный удар

Филип Джиральди, бывший специалист по борьбе с терроризмом и офицер военной разведки ЦРУ, написал статью в American Herald Tribune, в которой предположил, что США предприняли несколько кибератак, одну на иранскую систему противоракетной обороны, а другую — на транспондер обреченного украинского самолета.

Джиральди объясняет, что иранский ракетный оператор испытал экстремальные «помехи», и транспондер рейса 752 Международных Авиалиний Украины был отключен за несколько минут до запуска двух ракет российского производства Tor.

«Отключение транспондера, которое автоматически сигнализирует оператору и электронике Тор, что самолет гражданский, вместо этого автоматически могло указывать, что он враждебный. Оператор, будучи особо проинформирован о возможности попадания американских крылатых ракет, затем произвел выстрел», — сказал он.

Джиральди сказал, что ракетная система Tor, используемая Ираном, уязвима для взлома или «обмана». И в тот же момент транспондер рейса 752 был отключен «для создания авиационного происшествия, которое будет приписано иранскому правительству».

Пентагон, как сообщается, разработал технологии, которые могут обмануть вражеские радары с помощью ложных и обманчиво движущихся целей, сказал он.

«Та же технология, конечно, может быть использована для изменения или даже маскировки транспондера на гражданском авиалайнере таким образом, чтобы посылать ложную информацию об идентичности и местоположении. Соединенные Штаты обладают возможностями кибер-и радиоэлектронной борьбы для подавления и изменения сигналов, относящихся как к транспондерам авиалайнеров, так и к иранской ПВО. Израиль, по-видимому, обладает такой же способностью, — сказал Джиральди.

Иран заявил в среду, что нельзя исключать «вражеского саботажа» во время удара по самолету.

Иранский бригадный генерал Али Абдоллахи предположил, что США взломали системы противоракетной обороны, чтобы создать впечатление, что рейс 752 является приближающейся ракетой.

Президент Ирана Хасан Роухани также обвинил США в том, что они несут ответственность за сбитый самолет, заявив, что: «Корни всех печалей уходят в Америку… Но это не может быть основанием для того, чтобы мы не рассматривали все первопричины».

Он добавил, что: «Невозможно поверить, что пассажирский самолет был сбит рядом с международным аэропортом во время полета в [коммерческом] полетном канале», после того как ранее сказал, что командиры КСИР были не единственными, кто участвовал в обстреле самолета, отметив, что «были и другие».

В заключение Джиральди говорит, что радиоэлектронная операция США с целью сбить гражданский самолет и обвинить потом в этом Иран, «предполагает преднамеренное и тщательно спланированное событие», чтобы создать «ложный флаг» и мотив для следующей мировой войны.

Добавил ramstor ramstor 20 Января
проблема (5)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
срф
+19
срф, 20 Января , url

Вот и я о том же. В смысле иранцы поторопились признать вину.



Lynnot78
+5
Lynnot78, 20 Января , url

Доказать это сложно....

vvsupervv66
+13
vvsupervv66, 20 Января , url

Самолёт произведен не в Украине, а в США. Вся электроника и программное обеспечение в боинге американские. 

Там взламывать вообще нечего в смысле именно взламывать, а лишь надо было полключиться, отключив транспондер и взяв управление самолётом, направить боинг в зону ответственности иранских ПВО или прямо на ПВО в виде живого тарана.

А это уже проливает свет на очень точное попадание двух самолётов в башни близнецы в смысле системы автоматического наведения или очень точного автопилота.

Marlan
+6
Marlan, 20 Января , url

11-е сентября очень вряд ли в ту же копилку — на такое масштабное событие вполне могли и просто нанять террористов, направить же автопилотом в башни — очень сомнительно. А вот по части управления настройками оборудования — это в теории вполне возможно, и такой сценрий исключать я лично оснований не вижу.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 20 Января , url

С того времени техника шагнула очень далеко. Американский космический беспилотник садится полностью в автоматическом режиме.

А вот подходы англо-саксонов к решению тех или иных политических задач не изменились.

Как только у США появится возможность безнаказанно взорвать что-нибудь очень мощное с огромной выгодой для себя, то они обязательно взорвут.

Ну например. Если США посчитают необходимым для себя поднять цены нефть и опустить цены на золото на очень продолжительное время, то всё возможно.

Вряд ли страны будут покупать нефть с заражённой территории.

Marlan
+1
Marlan, 20 Января , url

Техника техникой, а декомпилировать систему управления гражданским авиалайнером, заменить там часть оборудования, зашить свою закладку программную (и не просто закладку, а систему наведения на башни), и чтобы все это было незаметно (в том числе для пилотов, авиакомпании, и всех остальных) — да ну нафиг.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 20 Января , url

Мы живём в эпоху цифровизации, когда можно отключить газпромовские австрийские агрегаты прям со спутника из космоса.

А иранцы перехватывали управление американским беспилотником и сажали на своем аэродроме.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 20 Января , url

Зачем нанимать террористов, когда достаточно было в башнях установить радиомаяки?

Marlan
+1
Marlan, 20 Января , url

и что радиомаяки дадут? Cистема автопилота гражданского авиалайнера не умеет наводиться на маяки.  Да и пилоты как правило видят куда ведет автопилот, и могут его отрубить.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 20 Января , url

Вто тогда и понадобились живые смертники и совсем не из рядов тогда действующих террористов.

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 21 Января , url

Я считаю, что в башнях были заранее заложены мощные маячки, на которые навести самолёт со  слегка переделанным автопилотом, настроенным на эти маячки, что два пальца........

KsRus
+2
KsRus, 20 Января , url

… и байки про российский Бук. Вы уж там определитесь, или верите в российский Бук и американцев управляющих транспондером, или mh-17 сбила Украина, а украинский боинг — Иранцы.

star17
+4
star17, 20 Января , url

Несанкционированное отключение транспондеров — известная фича боингов. Эта процедура была отработана с самолётом, использованным в рейсах MH17/370. Сначала он был выкраден с использованием отключения транспондера, а потом, при выполнении провокации в ДНР, его транспондер был отключён и клонировался иным самолётом — и в результате был отключен по ошибке с полутораминутной задержкой после падения самолёта. 

МН17: ещё одна загадка

инагент
-3
инагент, 20 Января , url

несвежие трупы от гиркина уже подвезли?

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 21 Января , url

Очень похоже на то, как сбили наш самолёт сирийские ПВО. Так что можно уверенно говорить, что это чистой воды подстава Ирана Израилем и США.

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 21 Января , url

Очередная подстава именно для боинга. Кто-то усиленно толкает боинг в пропасть забвения. Покупать и летать на этих взбесившихся напичканных американской электроникой камикадзе становиться опасно.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать