Наталью Бочкареву (звезду сериала «Счастливы вместе») за хранение кокаина оштрафовали на 30 тыс. рублей, вместо уголовного срока

отметили
57
человек
в архиве
Наталью Бочкареву (звезду сериала «Счастливы вместе») за хранение кокаина оштрафовали на 30 тыс. рублей, вместо уголовного срока

Актрису освободили от уголовной ответственности. По словам следователя, она загладила свою вину «путем неоднократных переводов в благотворительный фонд Евгения Воскресенского, который занимается помощью детям».

Преображенский суд Москвы освободил от уголовной ответственности и назначил штраф в размере 30 тыс. рублей актрисе театра и кино Наталье Бочкаревой, задержанной осенью 2019 года в столице с кокаином. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда в понедельник.

«Ходатайство следствия удовлетворить. Уголовное преследование прекратить, освободить от уголовной ответственности, назначить [Бочкаревой] штраф в размере 30 тыс. рублей в доход государства», — огласила решение судья Валерия Чеботарь. Суд постановил уничтожить кокаин, который был обнаружен у артистки при задержании.

Тем самым суд удовлетворил просьбу следствия, которое просило прекратить уголовное преследование и оштрафовать актрису. Бочкарева освобождена от уголовной ответственности. Она ранее не была судима, вину признала, полностью раскаялась, а преступление относится к категории небольшой тяжести. Еще на стадии следствия актриса сама заявила ходатайство о прекращении дела и назначении ей судебного штрафа, а следствие с ним согласилось.

Как стало известно в понедельник на судебном заседании, уроженка Нижнего Новгорода Бочкарева замужем, по месту жительству характеризуется положительно, на учете в наркодиспансере не наблюдалась, имеет на иждивении двух детей 2007 и 2008 годов рождения. «Признаю вину полностью и сожалею, что сама не обратилась в полицию», — заявила в суде Бочкарева.

Органы дознания и прокуратура поддержали просьбу о прекращении уголовного преследования и назначении штрафа актрисе. По словам следователя, она загладила свою вину «путем неоднократных переводов в благотворительный фонд Евгения Воскресенского, который занимается помощью детям».

В Уголовный кодекс России в 2016 году были внесены изменения, которые установили возможность освобождения от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа. У оштрафованного лица после уплаты такого штрафа будет отсутствовать судимость, оно не может признаваться в дальнейшем «имевшим судимость», а в случае нового обвинения будет признаваться совершившим преступление впервые.

Задержание с наркотиком

28 сентября 2019 года сотрудники ГИБДД в рамках полицейского мероприятия на Стромынке остановили для проверки автомашину Cadillac под управлением 39-летней Бочкаревой, которая при общении с инспекторами ДПС заметно нервничала. При проверке документов у актрисы сотрудники ГИБДД почувствовали от нее запах алкоголя, в связи с чем в присутствии понятых ей было предложено пройти медицинское освидетельствование, от которого она отказалась.

В ходе досмотра у актрисы был обнаружен пакет с 0,69 г кокаина. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств»), которая предусматривает наказание от 40 тыс. рублей штрафа до трех лет лишения свободы.

Бочкарева изначально отрицала факт обнаружения у нее наркотика и называла все происходящее шуткой. За отказ от прохождения медицинского освидетельствования она была лишена на один год и восемь месяцев водительских прав и оштрафована на 30 тыс. рублей. Решение суда актриса обжаловать не стала.

Добавил yache yache 20 Января
проблема (3)
Комментарии участников:
KolVizin
0
KolVizin, 21 Января , url

Anton-f
+2
Anton-f, 21 Января , url

Самое интересное что большинство людей носят как раз столько, чтобы на значительный размер хватало.

Marlan
+1
Marlan, 21 Января , url

Очень интересное распределение. Состоит явно из двух составляющих — у одной из составляющих пик на 1 грамме — думаю это те, кто реально хранили марихуану. А у другой пик на 6-8 граммах — это, судя по картинке, минималка для срока.

При том вторая составляющая по объему раз в 30 больше первой. Очень занимательно.

И еще отдельный небольшой пик на 100 граммах.

PIC767
-4
PIC767, 21 Января , url

Об этом еще Навальный говорил, именно 6-8 грамм надо подбросить чтобы человека на 3 года посадить...

Serge51
+1
Serge51, 21 Января , url

Работяги, видимо, не переводят деньги в благотворительные фонды.

Marlan
0
Marlan, 21 Января , url

130 тысяч в год?

Судя по графику выше лишь по марихуане 30 тысяч в год до 3-х лет, и около 2 тысяч в год от 3 до 10.

Marlan
+1
Marlan, 21 Января , url

А где-нибудь есть статистика, что-то типа топ-10 по сидящим статьям.

Marlan
0
Marlan, 21 Января , url

забавно… Из огромного числа сидящих за употребление наркотиков, лишь 4% направляют на лечение? Остальные употребляют, но здоровы?

Serge51
0
Serge51, 21 Января , url

Существует ли зависимость от марихуаны
Вопреки распространенному мнению, зависимость от конопли существует. Но риск ее развития ниже, чем от тяжелых наркотиков, табака или алкоголя. Марихуана вызывает зависимость у порядка 9 % потребителей (у любителей алкоголя и кокаина этот риск выше, 15 %). У тех же, кто потребляет по несколько раз в неделю, риск зависимости достигает 30 %.

knife.media/weed-psycho/
Serge51
0
Serge51, 21 Января , url

В общем-то и законодательство довольно либерально к мариванне. Уголовка наступает если больше 4 или 5 граммов.

Единственное, что мерить надо содержание действующего вещества, имхо. А то 4 г дикорастущей конопли это мовсем другое. Или если кокаин разбавить мукой, то считается масса всей смеси, как кокаин.

domrik
0
domrik, 21 Января , url

Уголовка наступает от 10 разовых доз.

Марихуана — 0.6

Гашиш — 0.2

Поэтому и график такой.

Serge51
+1
Serge51, 21 Января , url

Какой график? Что выше?

Уголовка наступает от 10 разовых доз, поэтому все носят с собой по 11 доз — такая логика?

domrik
+1
domrik, 21 Января , url

Аномалия на графике как раз возникает на 6гр., а значит или довешивают или забивают на тех, у кого меньше.

Georg7
0
Georg7, 22 Января , url

Давно об этом известно.Сажать на этилку народ — это можно. А вот травка, которая и легче, и менее агрессии вызывает — это преступление.Тьфу, бл… запрещаете наркоту = запрещайте этилку. Сколько людей из-за этого г… перебили. так нет же -все норм.

Serge51
0
Serge51, 22 Января , url

Что легче, килограмм травы или литр водки?

В Советском суде Казани завершился процесс над двумя студентами, впервые в России изготовившими синтетический наркотик нового поколения, который по мощности воздействия в 10 раз сильнее ЛСД и в 5 раз — героина.

kprf.ru/news/lenta/12999.html
Anton-f
-1
Anton-f, 21 Января , url

Ну вот, Гену Букина бы я еще понял, если бы отпустили.

А тут...

Marlan
+1
Marlan, 21 Января , url

Я так понимаю, любой наркокурьер может подбросить наркоту в машину, квартиру, карман одежды, и потом тот, кому подбросили, признается виновным?

Serge51
+1
Serge51, 21 Января , url

Наркокурьеры обычно не подбрасывают, а сбрасывают.

Подбрасывают мусора.

Думаешь наркокурьер кокаинв трусы подбросил?

istinspring
-1
istinspring, 21 Января , url

0.69 мало видимо для уголовщины.

Serge51
+2
Serge51, 21 Января , url

Если бы мало было, то и дело не возбудили бы.

Максим Плющев
-4
Максим Плющев, 21 Января , url

Достали вы, уголовщина уголовщина. Полезных обществу людей нельзя сажать за такие ошибки, а то останутся одни фстренджы.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать