Независимую от США систему полетов к Луне предложили в РКК "Энергия"

отметили
29
человек
в архиве

источник: media.nakanune.ru

Специалисты РКК «Энергия» предложили новую концепцию транспортной системы для освоения Луны, независимую от американской окололунной станции Deep Space Gateway.

Система под названием «Рывок-2» является продолжением проекта «Рывок», который предусматривал доставку космонавтов на Луну с МКС. Для этого было необходимо промежуточное звено в виде окололунной станции Lunar Orbital Platform-Gateway, предложенной США.

В новой концепции такой необходимости не будет, сообщает Regnum. В качестве средства перемещения экипажа предлагается многоразовый лунный корабль с возможностями прямой посадки на поверхность Луны.

Запускать корабль предлагается с помощью ракеты-носителя «Ангара-А5».

В сентябре 2017 года «Роскосмос» и NASA подтвердили взаимодействие в рамках международной лунной программы: создание окололунной посещаемой платформы Deep Space Gateway (позже получившей название Gateway — Lunar Orbital Platform), унификация стандартов, научные миссии на окололунной орбите и на поверхности Луны.

Однако России было предложено взять на себя только строительство шлюзового отсека. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин на встрече со специалистами космической отрасли в Королеве заявил, что российская сторона не может участвовать в проекте США на второстепенных ролях.

Он заявлял, что Россия может предложить свой проект станции. Однако в декабре 2019 года Рогозин сообщил, что Россия приняла решение вернуться к переговорам об участии в проекте NASA по созданию окололунной станции Lunar Orbital Platform—Gateway.

Добавил срф срф 21 Января
проблема (5)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
precedent
+4
precedent, 21 Января , url

Прорыв — не прорыв, но пилотируемая космонавтика сегодня жива только благодаря России.  А прорывом прошлого года признан Спектр-РГ. 

Новость интересная. Но, это — не самая приятная из новостей от Роскосмоса. Вот приятней

Создатель «Сармата» работает над новым вариантом многоразовой космической ракеты 

Речь о проекте «Корона» и новой задаче для нашего гения.  Настоящего, а киношного — твиттерного.  Из тех, благодаря чьим прорывам человечество и развивается.  

dmitryk1
0
dmitryk1, 22 Января , url

откуда вы такие гнусные берётесь?

А прожекты маска для тебя исключительные шедевры? А амеровские проекты — это всё божья роса? Наши делают. При постоянном противодействии штатов, при подкупе должностных лиц и саботаже. Ты в курсе куда сбегают все наворовавшие? Потому что там их приветствуют, а наворованное отрывается от наших проектов, на которые ты так слюной брыжжешь. И тем не менее нашщи делают. И делают много. Слышал про двухвитковую схему? Наши на МКС уже за пару часов добираются. Как не лаяли на Восточный, как не бесились, а он потихоньку делается. Не без проблем, но и в штатах есть триллионные коррупционные скандалы. А есть и не скандалы, когда они просто говорят — не знаем где что. Вот так. 

 

Но такие как ты не замечают ничего хорошего у нас и плохого у них. И ладно если вы оттуда — просто работа — за бабло врага обосрать, но если вы местные — значит или предатели, или дебилы. 

Кто ты?

crambol
+1
crambol, 21 Января , url

«Рывок», «Прыжок», «В толчок», … .

Я планов наших люблю громадье!

manson
+2
manson, 21 Января , url

У кого что болит



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать