Власти Китая подтвердили распространение неизвестного вируса после смерти третьего заболевшего. ВОЗ объявила о созыве экстренного собрания

отметили
33
человека
в архиве
Власти Китая подтвердили распространение неизвестного вируса после смерти третьего заболевшего. ВОЗ объявила о созыве экстренного собрания

Неизвестный вирус, обнаруженный в Китае, может передаваться от человека к человеку. Об этом пишет Global News со ссылкой на заключение Национальной комиссии здравоохранения Китая. Способ передачи не уточняется.

Власти Китая заявили, что вспышка нового коронавируса распространилась на другие китайские города, включая Шанхай и Пекин. Президент КНР Си Цзипинь пояснил, что сейчас главной задачей является сдерживание распространения болезни.

Всего в Китае подтверждено 217 случаев заболевания новым вирусом. Из них 198 случилось в городе Ухань. Во избежание эпидемии, на таможне усилились проверки китайских туристов.

Из-за неизвестного коронавируса ВОЗ объявила о созыве экстренного собрания. Заседание состоится 23 января.

15 января один из жителей Китая скончался от пневмонии неизвестного происхождения. За две недели до смерти мужчину госпитализировали с нарушением функций почек и серьёзными повреждениями внутренних органов. 20 января скончался третий заболевший

За пределами Китая вирус диагностировали в двух соседних странах. Два случая заболевания обнаружены в Таиланде и ещё один — в Японии. Все пациенты были связаны с источником заражения — городом Ухань.

 

Что известно про новый вирус

  • Вирус 2019-nCoV- вариант коронавируса, который до сих пор не передавался людям.
  • Коронавирусы — семейство вирусов, включающее 38 видов вирусов, лишь шесть (а с новым вирусом — семь) из которых поражают человека.
  • Исследователи считают, что, скорее всего, вирус распространился на людей от животных, но способен также передаваться от человека к человеку.
  • Среди симптомов заражения: повышенная температура, кашель, затрудненное дыхание.
  • Людям советуют не прикасаться к животным, избегать недоваренного или недожаренного мяса и яиц, а также избегать контакта с людьми с симптомами простуды или гриппа.

Источник: Всемирная организация здравоохранения.

 

 

Добавил fStrange fStrange 21 Января
проблема (8)
Дополнения:

В Китае зарегистрирована четвертая смерть от нового вируса

Это произошло в городе Ухань провинции Хубэй в центре Китая. От вирусной инфекции умер пожилой (ему было 89 лет) мужчина. Он стал четвертой жертвой нового вируса.

Добавил fStrange fStrange 21 Января
Комментарии участников:
fStrange
-3
fStrange, 21 Января , url

4-й

Ioj
0
Ioj, 24 Января , url

Смертность от малярии
В 2017 г. во всем мире от малярии, согласно оценкам, умерли 435 000 человек, по сравнению с 451 000 случаями смерти, произошедшими, согласно оценкам, в 2016 г., и 607 000 случаями –в 2010 году.

www.who.int/malaria/media/world-malaria-report-2018/ru/

Согласно Росстату в дорожно-транспортных происшествиях в 2018 году погибли 14302 человека.
...
От пневмонии в 2018 году умерло девятнадцать тысяч человек.
...
от туберкулеза ‒ 0,5 %, или 8,6 тысяч человек в 2018 году.

rosinfostat.ru/smertnost/#i-6

 

А так да — 4 умерший! Страшно-страшно!

Ioj
0
Ioj, 24 Января , url

Как мы и предупреждали ранее, в ближайшее время география распространения вируса, а также цифры по заболевшим и, к сожалению, умершим, будут только расти. Самая последняя информация: на 12:00 24 января в Китае подтверждено 849 случаев заболевания, еще 114 случаев на подозрении, смертность составила уже 26 случаев, а география охватила уже почти всю страну, кроме провинции Цинхай и Тибета.
...
Но вместе с печальной статистикой набирает силу и «статистика надежды» — официально сообщается уже о 34 полностью выздоровевших пациентах! В том числе в «очаге» вируса Ухане сообщается о вылеченном пациента, который в течение нескольких дней находился в тяжелом состоянии. Будем надеяться, что эта статистика будет расти в ближайшие дни!

hainanlife.ru/hainan_today/news_hainan/nachalas_statistika_vyzdorovleniy_527084/


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать