Замглавы Генштаба ВС РФ предъявили обвинение в хищении почти 6,7 млрд рублей

отметили
64
человека
в архиве

Военное следствие предъявило заместителю начальника Генштаба Вооруженных сил России, генерал-полковнику Халилу Арсланову обвинение в двух эпизодах особо крупного мошенничества на общую сумму почти в 6,7 млрд рублей, следует из оглашенных в суде материалов уголовного дела.

 

источник: interfax.ru

 

В материалах, оглашенных судьей Второго окружного военного суда, говорится, что 18 октября 2019 года Арсланову предъявили обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ. Он обвиняется в хищении в рамках исполнения госконтракта денежных средств на сумму в 191 млн 437 тыс. 536 рублей и не менее 6,5 млрд рублей соответственно. Во вторник, 21 января, этот суд рассматривает жалобы на арест имущества генерала.

Как следует из документов, уголовное дело, по которому обвиняемым стал Арсланов, было возбуждено 6 августа 2013 года по факту хищения денежных средств при заключении государственного контракта на выполнение работ по сервисному обслуживанию и ремонту специальной военной техники ВС. Срок следствия по делу в настоящее время установлен до 6 февраля 2020 года, следует из материалов.

О претензиях правоохранительных органов к Арсланову стало известно осенью 2019 года. Как сообщалось, вместе с ним в уголовном деле фигурируют начальник управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления ВС РФ Павел Кутахов, начальник 1-го управления Главного управления связи ВС генерал-майор Александр Оглоблин, а также задержанные еще в 2017 году бывшие топ-менеджеры ОАО «Воентелеком» — экс-гендиректор предприятия Александр Давыдов, его первый заместитель Олег Савицкий и советник Дмитрий Семилетов — и гендиректор ООО «ЭрСиАй» Татьяна Ильина.

Привлечь к ответственности Арсланова следствие смогло в связи с сотрудничеством других фигурантов, отмечали источники СМИ. Сам генерал, находящийся под подпиской о невыезде, вину не признает, говорил «Интерфаксу» осведомленный источник.

 
Добавил Никандрович Никандрович 21 Января
проблема (4)
Комментарии участников:
Трушин
+1
Трушин, 21 Января , url

Вывезти его в Сирию и по законам военного времени расстрелять нафиг.

severjanovich
+2
severjanovich, 21 Января , url

А Министр и Начальник Генштаба «белые и пушистые». По кодексу чести офицера Арсланов должен застрелиться, а вышестоящие подать в отставку и сделать себе «сеппука» иначе тюрьма.

Трушин
+1
Трушин, 21 Января , url

По кодексу чести офицера

В первую очередь по кодексу не должен воровать. А вышестоящие это кто? Те кто обнаружил воровство и разрешил завести дело на нечистого на руку офицера?

Игемон
+3
Игемон, 21 Января , url

Медики говорят, нет здоровых людей, есть недообследованные. Mutatis Mutandis про чиновников разного пошива.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 21 Января , url

Обвинение предъявлено как-то сразу после отставки генпрокурора Чайки.

manson
-3
manson, 21 Января , url

Ну что же. Жернова мелят



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать