Женщинам запретили посещать самый большой бассейн на Северном Кавказе

отметили
41
человек
в архиве
Женщинам запретили посещать самый большой бассейн на Северном Кавказе

С 20 января руководство спортивного комплекса «Анжи-Арена» в дагестанском Каспийске запретило женщинам посещать бассейн, который администрация называет «самым большим плавательным центром на Северном Кавказе».

Сотрудники спорткомплекса рассказали, что женщинам запретили посещать бассейн по решению руководства. Причина такого запрета им неизвестна. Спорткомплекс принадлежит полной тезке дочери мэра Дербента — Асият Хизриевне Абакаровой. Компания мэра Дербента занималась его реконструкцией несколько лет назад, до этого он принадлежал миллиардеру Сулейману Керимову.

Сотрудники спорткомплекса отрицают, что «хозяином» спорткомплекса является женщина. Менеджер бассейна отказался назвать имя владельца. «Это коммерческая тайна», — сообщил он «Открытым медиа». Менеджер посоветовал прийти поговорить с руководством «Анжи-Арены» на месте: «У них нет телефона, только личная встреча».

Администрация бассейна утверждает, что у женщин, которые ранее посещали спа-центр «Анжи-Арены», нет претензий, так как доступ закрыли не сразу. По словам сотрудницы, они сначала перестали продавать женщинам абонементы, а затем закрыли для них доступ совсем, когда истекли последние действовавшие пропуска.

Спорткомплекс «Анжи-Арена» был открыт ещё в 2003 году, через десять лет он был реконструирован. До осени 2019 года он был домашним стадионом для футбольного клуба «Анжи». Спа-центр с 50-метровым бассейн в составе спорткомплекса начал свою работу в июне 2019 года, он стал самым большим плавательным бассейном на Северном Кавказе, утверждается на сайте «Анжи-Арены».

«Открытые медиа»

 

Это не первый случай, когда женщинам в Дагестане запрещают посещать бассейны. В 2011 году жительницу Махачкалы не пустили в бассейн спортивного комплекса «Хазар», хотя у нее был абонемент. Руководство спорткомплекса заявило, что ограничение ввели по просьбе посетителей, которых смущают женщины в купальниках.

«Такие дела»


Жительница Махачкалы рассказала TJournal, что раньше женщины могли посещать этот бассейн в сопровождении мужчин. Адвокаты проекта «Правовая инициатива» решили защищать женщин, для которых закрыли вход в этот бассейн.

Добавил yache yache [БАН] 21 Января
проблема (2)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Лайм Баюн
+2
Лайм Баюн, 21 Января , url

Страх победы женской эмансипации над национальным традиционализмом.

yache
+1
yache [БАН], 21 Января , url

Проголосуйте за новость :)

reik
0
reik, 22 Января , url

Постройте им отдельный бассейн.

unknown1
-1
unknown1, 24 Января , url

зачем. женщина не человек, ей бассейн не нужен. не придёт же в голову строить сабачьи бассейны. так и тут.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать