В США 22 тысячи человек вышли на митинг за право ношения оружия. Они принесли с собой винтовки, дробовики и пистолеты

отметили
47
человек
в архиве
Люди вышли на акцию из-за попыток демократов ввести ограничения на ношение и хранение оружия. Право на это гарантировано второй поправкой к Конституции США. В столице штата Виргиния — городе Ричмонд — прошел митинг в поддержку права на ношение и хранение оружия. Об этом сообщает The New York Times.
 
источник: images11.esquire.ru

Организатором митинга стало движение в защиту права на оружие Virginia Citizens Defense League. Сторонники движения вышли на митинг из-за намерения демократов, которые занимают большинство мест в Генеральной ассамблее Виргинии (законодательный орган штата), ввести новые ограничения на ношение огнестрельного оружия.

На митинг пришли около 22 тысяч человек. Многие из них принесли с собой оружие — винтовки, пистолеты, дробовики. Протестующие скандировали: «Мы не будем подчиняться!» На акции были усилены меры безопасности, но все прошло мирно.

Митинг прокомментировал Дональд Трамп в своем твиттере. Он написал, что демократы пытаются лишить американцев прав, которые прописаны во Второй поправке к Конституции США, обеспечивающей право на хранение и ношение оружия, и призвал голосовать за республиканцев.

Предложения ужесточить правила оборота оружия в США обсуждаются не первый год. В стране часто происходят случаи массовой стрельбы. Например, только за восемь месяцев 2019 года случаи массового расстрела произошли в 253 американских городах. А 3 и 4 августа с разницей менее суток стрельбу открыли в двух штатах — Техасе и Огайо. Погибли более 30 человек.

Добавил yache yache 21 Января 2020
проблема (3)
Комментарии участников:
Лайм Баюн
+7
Лайм Баюн, 21 Января 2020 , url

Больная артистизмом страна.… К этому митингу не хватает пары Саакашвилевских снайперов..

magmaster
+1
magmaster, 21 Января 2020 , url

Это да. Там бы такое началось... 

KolVizin
0
KolVizin, 21 Января 2020 , url

Достаточно вот этого:   wav-library.net/avtomat-kalashnikova-kalash-zvuk-mp3-skachat

срф
+5
срф, 21 Января 2020 , url

Протестующий в Ричмонде. Снайперка 12,7мм, плечеременная разгрузка, шлем. Все, что нужно обычному гражданину для полноценной жизни.

Georg7
+3
Georg7, 22 Января 2020 , url

Нам бы разрешение на оружие… В разы бы поуменьшилось всяких богдасарянов на дороге. да и задержки с зп также как в штатах забыли навсегда...

Haifi
0
Haifi, 22 Января 2020 , url

шутите?

Marlan
+1
Marlan, 22 Января 2020 , url

Интересно, им этот митинг согласовали?

 

Вообще интересно узнать, как в США проходит согласование митинга. И что они делают, если им разрешение на митинг не дадут?

 

Вот например по этому митингу хотелось бы понимать, за сколько дней до дня митинга была подана заявка на его проведение, что в этой заявке было указано (количество митингующих, место проведение, и прочее), и как вообще проходил процесс согласования.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать