Украина отказывается от таможенного союза с ЕС, чтоб проще воровать

отметили
40
человек
в архиве

источник: antifashist.com

«А читать сначала проект соглашения об Ассоциации с ЕС, а не лезть на майдан и громить страну, нельзя было?»; « А за что же стоял майдан?»; «Это зрада, но приятная». Так социальные сети отреагировали на сенсационное заявление вице-премьера Украины по вопросам европейской интеграции Дмитрия Кулебы о том, что Украина больше не хочет создавать таможенный союз с Евросоюзом, а мечтает только максимально упростить все таможенные процедуры с ЕС.

«Мы отказались от идеи вхождения в таможенный союз, но мы хотим максимально упростить все таможенные процедуры, интегрировать Украину в максимальное количество форматов, которые будут способствовать прохождению товаров через таможенную границу», — сказал чиновник во время публичной дискуссии «Амбиции Украины в отношениях с ЕС в 2020 году».

По словам вице-премьера, лично поддерживавшего революцию достоинства, и получившего за это кадровые преференции (с 2014-го – главный коммуникатор МИДа Климкина, с 2018-го — постоянный представитель Украины в Совете Европы), вопросы таможенных процедур Украина теперь будет отстаивать в ходе заседания Совета ассоциации, которое состоится в Брюсселе, а вовсе не на майдане, с покрышками и «коктейлями Молотова». «Позвольте, а за что тогда стояли Парубий и Порошенко, Парасюк и Яценюк, Пашинский и Турчинов на Майдане? Зачем тогда нужен был переворот (революция) со стрельбами по своим и гражданская война? Зачем тогда было гробить 30% промышленного производства? Это все было только ради стамбульского Томоса и Священного Безвиза?», — интересуется у «лучшего украинского посла за рубежом» Сергей Липских.

А Руслан Белоконь считает, что Украина отказывается от союза с ЕС ради того, чтобы иметь возможность воровать на таможне. «Вступи мы в таможенный союз с Европой, и какие источники доходов останутся? Сырьё? Агропродукция? Сейчас сборы по таможне, валютная спекуляция и заробитчане — основной источник валютных поступлений в бюджет», — объясняет он. Зато Сергей Шубин считает, что таким образом Киев зондирует почву экономического сближения с Россией. «После слов государственного деятеля независимой Украины напрашивается один вопрос: если официальный Киев передумал вступать в таможенный союз с Европой, но лелеет надежды на таможенные реформы, не собираются ли украинские власти проситься в Евразийский экономический союз?», — вопрошает блогер.

Добавил срф срф 22 Января
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать