В Кирове в детсаду №181 группу с протекающими потолками закроют до устранения проблемы

отметили
5
человек
в архиве
В Кирове в детсаду №181 группу с протекающими потолками закроют до устранения проблемы

Начать ремонтные работы по замене покрытия кровли планируют уже в субботу.

Напомним, несколько дней назад родители детей, посещающих детский сад на улице Дзержинского, 21а, рассказали о регулярных протечках потолка в спальне и раздевалке старшей группы «Солнышко». Проблема не решается уже около двух лет. Дети вынуждены спать и переодеваться рядом с тазами и ведрами. От сырости покрытие потолка уже начало отваливаться. Родители неоднократно обращались к руководству дошкольного учреждения, но в проведении ремонта им отказывали, ссылаясь на отсутствие средств. Кроме того, с начала зимы батареи в группе не нагревались должным образом. По словам родителей, температура не поднималась выше 18 градусов, и из-за этого воспитанники стали болеть гораздо чаще.

Активисты призвали Роспотребнадзор проверить условия пребывания детей в группе, а городскую администрацию – оказать садику финансовую помощь в проведении ремонта. Как рассказали родители, накануне батареи в группе уже потеплели. Кроме того, по решению Роспотребнадзора группа будет временно закрыта до устранения проблемы. Детей переведут в другие группы этого детского сада.

Тем временем в городской администрации сообщили, что ремонт в садике начнется уже через несколько дней. Старое покрытие кровли из рубероида заменят, предварительно очистив крышу от снега и воды. Затем в группе проведут косметический ремонт.

«Мы рады, что на наш сигнал оперативно отреагировали. Надеемся, что ремонтные работы не затянутся, и дети уже в ближайшее время смогут вернуться в свою группу, где условия станут более комфортными. Мы продолжим держать ситуацию на контроле», — рассказала эксперт Алена Чеснокова.

Добавил Олеся Поскребышева Олеся Поскребышева 22 Января 2020 (исправил В.В.Путин В.В.Путин)
проблема (9)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать