Израильский самолет-невидимка F-35 дал сбой. Российские системы ПВО отследили и изучили его: закрытые каналы передачи данных считывались всеми системами отслеживания, включая гражданские FlightRadar24

отметили
49
человек
в архиве

источник: rusonline.org

Очень неприятный для США инцидент произошел в понедельник (20 января) с истребителем F-35, принадлежащим ВВС Израиля. В ходе учений он вдруг стал виден всем системам ПВО региона, в том числе и России. Передача данных происходила 20 минут, пока самолет-невидимка совершал полет над израильским ядерным центром в Димоне. За этот короткий период системы ПВО России и Сирии смогли изучить данные, которые передавал самолет.

Как сообщается в СМИ электроника истребителя F-35 дала сбой и закрытые каналы передачи данных стали считываться всеми системами отслеживания, и даже системе отсаживания гражданских самолетов FlightRadar24 (см. ниже).


Система истребителя передавала данные в течении 20 минут, в этот момент самолет совершал полет над израильским ядерным центром в Димоне. За этот короткий период системы ПВО России и Сирии смогли изучить данные, которые передавал самолет.

источник: avatars.mds.yandex.net

Специалисты считают, что это очень крупный провал. Если закрытые каналы передачи данных истребителя могут из-за сбоев начать выдавать местоположение «стелса», то русские наверняка воспользуются этим, и изучив полученную информацию наверняка смогут настроить свои системы РЭБ так, чтобы подобные сбои у F-35 случались как можно чаще.

Если бы это произошло над территорией Ирана или Сирии за 20 минут любая система ПВО смогла бы даже успеть сбить такой самолет, и Израилю еще повезло, что учения проводились в пределах своих границ.

источник: spletnik.ru

источник: spletnik.ru

Добавил suare suare 22 Января
проблема (2)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
precedent
+6
precedent [БАН], 22 Января , url

Вот, кстати (по поводу иллюстраций), это я понимаю: высокие технологии. 
Рядом с Мэрилин я бы мог стать человеком- невидимкой. Да что я! Самолёт мог превратиться в невидимку. Эх, где ты Америка, унесённая баксом. 

suare
+5
suare, 22 Января , url

Рядом с Мэрилин я бы мог стать человеком- невидимкой. Да что я! Самолёт мог превратиться в невидимку. Эх, где ты Америка, унесённая баксом.

 Минутка ретро: как самый знаменитый кадр с Мэрилин Монро стал самым драматичным в ее судьбе

Ваган Папазян

2 ИЮНЯ 2017, 14:50

источник: spletnik.ru

Мэрилин Монро на съемках фильма «Зуд седьмого года»

 1 июня главной блондинке планеты, секс-символу середины прошлого века — Мэрилин Монро — исполнился бы 91 год. Но жизнь актрисы оборвалась слишком рано. За свои 36 лет она, кажется, успела все, но в истории ее жизни слишком многое осталось недосказанным. За снимками Мэрилин, наполненными легкостью, оптимизмом и любовью к жизни, скрывались боль и отчаяние… Кадр из фильма «Зуд седьмого года» (The Seven Year Itch), когда ветер взметнул вверх юбку Мэрилин, обнажив ее ноги, стал одним из самых известных не только в карьере актрисы, но и в культуре XX века в целом — и сыграл роковую роль в личной жизни звезды. SPLETNIK.RU решил вспомнить, что же стояло за самым копируемым киноэпизодом XX века.

В 1953 году после выхода психологического триллера «Ниагара» (Niagara), в котором Мэрилин выступила в роли роковой и обольстительной блондинки Роуз Лумис, Монро стала по-настоящему знаменитой. А в 1955 году в прокат вышла комедия «Зуд седьмого года» (или «Семь лет желания»), в которой актриса исполнила тот самый трюк: поток воздуха из вентиляционного люка поднял юбку блондинки, а та, кокетничая напропалую, пыталась справиться с казусом. Веселый фрагмент из киноленты спустя годы станет едва ли не самым знаменитым в карьере Монро. Но какой ценой!

Во время съемок этой картины Монро была замужем за бейсболистом Джо Ди Маджо. Этот брак продлился всего девять месяцев, ведь у супругов были серьезные разногласия: спортсмен даже не пытался скрывать, что ему не нравится деятельность жены. Ревнивый Джо хотел, чтобы Мэрилин бросила актерскую карьеру и таким образом лишилась бы внимания со стороны других мужчин.

источник: spletnik.ru

источник: spletnik.ru

Маджо оказался не просто ревнивцем, а жутким собственником. Каждый съемочный день Мэрилин превращался для него в пытку. Ему все время казалось, что актриса плетет интриги за его спиной и изменяет ему, и ревность поглощала его.

Джо в каком-то смысле возненавидел работу Мэрилин. Он говорил, что хотел бы, чтобы она покинула киноиндустрию. «Мы купим милый домишко в Сан-Франциско и заживем обычной жизнью», — говорил он мне. Он действительно хотел другой жизни, но дело не только в этом. Мэрилин получала столько внимания, что любое ее появление означало, что больше никого рядом не существует. Джо словно растворялся в толпе.

— вспоминала спортивный журналист Стейси Эдвардс, хорошо знавшая Маджо.

источник: spletnik.ru

Все начиналось довольно типично для Голливуда того времени: красивая история любви, предложение руки и сердца, свадьба в Сан-Франциско и трогательные клятвы друг другу. Когда Джо и Мэрилин поженились, спортсмен даже пообещал актрисе, что он будет каждую неделю приносить на ее могилу цветы, если она умрет раньше него. Свое обещание он сдержал, несмотря на печальных финал их с Монро отношений.

И вот настал съемочный день той самой сцены из «Зуда седьмого года». Мэрилин приехала на площадку не одна — ее сопровождал новоиспеченный муж. Актриса хотела доказать Джо, что никаких причин для ревности у него нет и быть не может. Но все пошло не по плану: сцена с задравшейся юбкой вывела Джо из себя, ведь он видел, как сотни людей в буквально смысле не могли отвести глаз от его жены. Мужчина был в ярости.

источник: spletnik.ru

Незадолго до этого случая бейсболист написал в своем дневнике:

Без всякой ревности… Посмотри, насколько одинок и несчастен ты — особенно без нее.

Кажется, он искренне раскаивался в своей зверской ревности, но совладать с собой он так и не сумел. После окончания съемочного дня Мэрилин и Джо отправились в гостиничный номер. И вот тут спортсмен потерял контроль над собой, и он поднял на жену руку. Шум в комнате отеля стоял такой, что другие постояльцы сразу же почувствовали неладное.

Когда уже на следующий день Мэрилин появилась на съемочной площадке и гример обнаружила на теле актрисы ссадины, то стало все ясно и без объяснений. Джо вспоминал вскоре, что как только между ним и бывшей супругой произошла эта сцена, она тут же заявила, что собирается подать на развод.

источник: spletnik.ru

источник: spletnik.ru

Я говорила с ним недели через три после того случая, и он сказал: «Все вышло из-под контроля. Я это признаю. Но она меня спровоцировала! Она как будто совершенно не понимала в тот момент, как я могу отреагировать. Она всего лишь захотела сделать то, что ей желалось в тот самый момент»,

— рассказывала Эдвардс.

Еще на съемочной площадке режиссер фильма «Зуд седьмого года» Билли Уайлдер заметил, что Джо отреагировал не так, как нужно. Билли вспоминал, что тогда лицо мужа Монро было «мертвецки» бледным.

Для многих знакомых пары случившееся стало настоящим потрясением. Эдвардс уверяла, что после инцидента перестала уважать Маджо, потому что он сам был виноват в том, что произошло. А Мэрилин больше ни секунды не сомневалась: этот человек не тот, кто ей нужен. В суде актриса спокойно объяснила, что побудило ее пойти на такой шаг. Джо даже не явился на заседание, и брак был беспрепятственно расторгнут.

источник: spletnik.ru

источник: spletnik.ru

byguy
+3
byguy, 23 Января , url

Как сообщается в СМИ электроника истребителя F-35 дала сбой и закрытые каналы передачи данных стали считываться всеми системами отслеживания,

 https отвалилось, данные пошли по http?

да что там все курили — начиная от создателей ф-35 до журналистов?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать