Апелляционный суд отклонил жалобу перевозчиков к BlaBlaCar по иску о запрете сервиса в России

отметили
11
человек
в архиве

Истец утверждал, что на сайте сервиса есть публикации о нелегальных поездках.

  • Девятый арбитражный апелляционный суд отказал ООО «Транслайн» в жалобе по иску о запрете сервиса для поиска попутчиков BlaBlaCar в России, оставив в силе решение московского арбитража.
  • 31 октября 2019 года Арбитражный суд Москвы отклонил коллективный иск «Транслайн» к ООО «Комьюто рус». Истец требовал признать информацию, размещённую на сайте и в мобильном приложении BlaBlaCar, запрещённой на территории России, а также запретить работу сервиса.
  • На сайте есть публикации пользователей о нелегальных поездках и перевозках, указывал истец. Также компания считает, что ответчик нарушил требования о безопасных перевозках. В BlaBlaCar заявили, что сервис не является перевозчиком. Он лишь позволяет водителям находить попутчиков, а также искать автобусные поездки профессиональных перевозчиков. В начале декабря «Транслайн» подала апелляцию.
  • В BlaBlaCar сообщили vc.ru, что довольны решением апелляционного суда: «Суд правомерно отказал в признании исковых требований “ТрансЛайн” и признал, что информация, содержащаяся на платформе BlaBlaCar, не является запрещённой к распространению на территории России».
Добавил fStrange fStrange 22 Января 2020
проблема (12)
Комментарии участников:
i16chatos
-4
i16chatos, 22 Января 2020 , url

Любит мразь в дерьме ковыряться.

fStrange
-4
fStrange, 22 Января 2020 , url

Ты мог бы и не напоминать о своих привычках :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать