Новые украинские снаряды оказались опасными даже при хранении

отметили
41
человек
в архиве

Выпущенные на Украине 152-мм артиллерийские снаряды для разработанных в СССР пушек «Гиацинт» оказались не только плохого качества, но и опасными для артиллеристов. В момент выстрела снаряд может удариться об орудие и самопроизвольно взорваться.

 

 источник: headnews.net

 

 

Причина ЧП, как выяснилось после стрельб на 242-й общевойсковом полигоне, кроется в нарушении технологии изготовления боеприпасов.

«Поскольку снаряд сборный, это делает невозможным стрельбу на рикошет — при попадании в землю снаряд будет разрушаться, также меняется осколочность, момент инерции, что негативно влияет на деривацию и баллистику снаряда», — пишет diana_mihailova со ссылкой на украинского эксперта Владимира Щетинина.

Оказывается, украинские оружейники при изготовлении снарядов используют другое взрывчатое вещество и несоответствующий металл. Применение низкоуглеродистой стали, чей химический состав придает материалу высокую ударную вязкость, негативно повлияло на создание осколков после детонации боеприпаса. При взрыве украинские снаряды дают лишь около 100 осколков, в то время как у советского снаряда ОФ29 — от 1700 до 2000. Проще говоря — советские боеприпасы эффективнее современных украинских в 20 раз.

Кроме того, снаряды снаряжаются взрывчатым веществом производства Павлоградского химического завода, которое оказалось непригодно для длительного хранения и увеличивает со временем свой объем. Однако подобные боеприпасы поставляются в украинскую армию и, по словам специалиста, несут угрозу не только при стрельбе, но даже при хранении.

Добавил Никандрович Никандрович 23 Января
Комментарии участников:
Никандрович
+8
Никандрович, 23 Января , url

гы-гы-гы, эльфы блаааа:))))

три года назад:

Как лесные эльфы сдерживают путинских орков

Огромные 152 мм пушки “Гиацинт-Б” – серьезный аргумент для врага и мощная поддержка для наших войск. А “лесными эльфами” батарею артиллеристов окрестили потому, что живут в красивом лесу, в собственноручно построенных домах

k-s
+3
k-s, 23 Января , url

Зато они обошли Россию в английском рейтинге технологичности.

dmitryk1
+1
dmitryk1, 23 Января , url

не в бровь а в глаз!

V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 23 Января , url

Вы все господа не правы! Всё идёт по задуманному. Вы все думаете, что снаряды должны воевать на стороне Зеленского, а на самом деле снаряды и конструировались и производились, чтобы воевать на стороне Путина. Раз Россия на войну не явилась, то украм ничего не осталось делать, как самим против себя воевать… а то как имеющиеся потери личного состава простому и глупому народу объяснять?....)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать