«Я всего лишь ребенок»

отметили
29
человек
в архиве
«Я всего лишь ребенок»

Российский комик, который пошутил о президенте Путине, бежал из страны

Адвокат Александра Долгополова подтвердил, что комик покинул Россию

Российский комик, который пошутил над президентом Владимиром Путиным и христианством, говорит, что он бежал из страны из-за опасений за свою безопасность.

Александр Долгополов, 25 лет, сказал, что он встревожился, узнав, что полиция исследует видео его выступлений.

Власти заявили, что получили жалобу что Долгополов «оскорблял чувства верующих».

МВД в Москве подтвердило, что полиция проводит расследование.

«Сотрудники полиции проводят аудит, результаты которого будут определены в соответствии с законом», — говорится в сообщении министерства, распространенном в среду.

В четверг Долгополов разместил в Instagram фото с заголовком: «Мы доехали! Мы в безопасности, пока. Спасибо за поддержку!»

?utm_source=ig_web_copy_link

Во время фуршета в небольшом баре в Санкт-Петербурге в феврале прошлого года Долгополов пошутил о Путине и его сторонниках.

«Наше население разделилось на два лагеря», — сказал он, добавив: «С одной стороны, есть те, кто поддерживает Путина, с другой — те, кто умеет читать, писать и делать логические выводы».

В видео этого спектакля, который был загружен на YouTube, он также пошутил об Иисусе Христе и Деве Марии.

При президенте Путине Россия ввела строгие законы против богохульства для защиты религиозных убеждений и Русской православной церкви.

Позднее Долгополов поделился в соцсетях фотографией того, что, по его словам, было официальным письмом, отправленным министерством внутренних дел России в бар HopHead в Санкт-Петербурге, в письме была высказана просьба к организаторам мероприятия подтвердить его выступление в феврале.

Он сказал российскому вещателю Current Time, что недавно был вынужден отменить выступление в Москве за несколько минут до того, как выйти на сцену, узнав, что кто-то заходил в помещение и расспрашивал сотрудников о нем.

«Я не планировал быть преследуемым просто за шутки», — сказал он.

'Я всего лишь ребенок'

В беседе с Сарой Рейнсфорд из Би-би-си в Москве Долгополов сказал, что опасается, что его посадят в тюрьму за материал.

«Я всего лишь ребенок, я рассказываю анекдоты, читаю комиксы и играю в видеоигры… как я могу быть в тюрьме!? Это совершенно безумие, и я напуган до смерти», — сказал он.

«Я не могу сказать, где я сейчас нахожусь, потому что боюсь, что это может ухудшить ситуацию для меня. Я вернусь, только если будет гарантия, что меня не посадят в тюрьму из-за моих убеждений».

«Я совершенно не ожидал, что это произойдет, потому что правительство говорит, что у нас в России есть свобода слова», — добавил он. «Я просто хочу делать единственное, что могу, — это заставить людей смеяться».

Адвокат комика Леонид Соловьев подтвердил, что его клиент покинул страну, но не сообщил никаких подробностей.

Добавил dmitryk1 dmitryk1 24 Января
проблема (7)
Комментарии участников:
dmitryk1
+4
dmitryk1, 24 Января , url

Внезапно. Он же ребёнок! 

 

Кстати, 51 тоже был ребёнком. И это не помешало в младенчестве над ним так надругаться. Даже до младенчества!

пысы: 51 — это же шутка! Посмеёмся вместе, у тебя же есть чувство юмора? Или оно в тот знаменательный день тебя покинуло заменивжись чем-то толстым и больным? Ну, все вопросы к твоей мамке :)

magmaster
+3
magmaster, 24 Января , url

Они же дети )

Степка Разин
+18
Степка Разин, 24 Января , url

«Я всего лишь ребенок, я рассказываю анекдоты, читаю комиксы и играю в видеоигры… как я могу быть в тюрьме!? Это совершенно безумие, и я напуган до смерти», — сказал он.

 какое ничтожество..., тьфу, даже читать брезгливо.



Haifi
+3
Haifi, 24 Января , url

К сожалению, инфантелизм вообще отличительная черта нашего времени. И чем более сытое общество, тем более размыта черта повзросления, когда совершеннолетние по паспорту не способны брать на себя ответственность.
Типичные эмоции жертвы. Маленький обиженный ребенок внутри.

i16chatos
+2
i16chatos, 24 Января , url

То есть коллектив не учил мальчонку отвечать за базар?) Интересно, где росла эта детка)

Трушин
+7
Трушин, 24 Января , url

У мамы под юбкой жил и маме на всех ябедничал

istinspring
+15
istinspring, 24 Января , url

«Я совершенно не ожидал, что это произойдет, потому что правительство говорит, что у нас в России есть свобода слова», — добавил он. «Я просто хочу делать единственное, что могу, — это заставить людей смеяться».

 дураку не объясняли что его свобода слова кончается там где начинается свобода слова другого. а кому-то неприятно эти высеры было слушать он пошел и набросал заявку, так же как стренджик с порохом тут бегают чуть-что модератору стучат.

свобода это такая штука эфимерная. На запада вот тоже дохуя про что нельзя шутить и базарить, и ничего — там бы он учел все, принял во внимание и начал бы фильтровать базар.

Haifi
+3
Haifi, 24 Января , url

То, что мы видим, отражает наш внутренний мир. Всегда будут люди, которые происходящее видят по-разному и имеют на это право.
НО, вы правы. «Свобода это такая штука эфимерная.и свобода слова кончается там где начинается свобода слова другого.» Именно это следует усвоить, особенно, если ты выступаешь на публику.
Хороший урок для других.

blogman
+9
blogman, 24 Января , url

«Я всего лишь ребенок, я рассказываю анекдоты, читаю комиксы и играю в видеоигры… как я могу быть в тюрьме!? Это совершенно безумие, и я напуган до смерти»

Санечка, 25 лет
Lynnot78
+7
Lynnot78, 24 Января , url

Он выступал за деньги? Может, теперь этот ребёнок поймёт, что деньги могут пахнуть чем-то нехорошим...

magmaster
+2
magmaster, 24 Января , url

Какой еще мальчик, ассистент?

— Насчет мальчика вот не знаю. На мальчика кредита не отпущено.

 

)

Lynnot78
+4
Lynnot78, 24 Января , url

Бабушка мне анекдот рассказывала, типа:

Приехала учительница- комсомолка в глухую деревню (20-30е годы прошлого века), и на первом уроке говорит ученикам: «Бога на небе — нет! Все показываем  в небо фигу!» Все поднимают фиги, кроме Абрама. Учительница его спросила, почему он не показывает небу фигу. Абрам ответил: «Если его там нет- то зачем показывать фигу? А если всё же есть-  зачем портить отношения?»

magmaster
0
magmaster, 24 Января , url

)

Соломоново решение.

blogman
+7
blogman, 24 Января , url

Сколько человек шутит в РФ и про Президента и вообще неуместно? Не будем отрицать, что такие кадры есть...

И сколько из них нанимают адвоката и резко съебывают зарубеж опасаясь даже не за, то что может ответить по закону, а за свою безопасность?

Или я чего то не знаю, и речь идет о массовой эвакуации гомиков, ой простите) (пошутил я остроумно) комиков?

срф
+1
срф, 24 Января , url

Такие шутки как у него, во времена моей молодости на стенках туалетов писали.

KsRus
-1
KsRus, 24 Января , url

Ну шутрку про Путина напечатали полностью (за которую, типа, преследуют)… а что же «шутку» про Иисуса Христа не превели так-же (за которую с него действительно хотят спросить по заявлению)? Манипуляторы.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать