Почти 600 боевиков атаковали армию Сирии в Идлибе

отметили
41
человек
в архиве

источник: militarynews.ru

Москва. 23 января. ИНТЕРФАКС-АВН — Почти 600 боевиков предприняли наступление на сирийскую армию в Идлибской зоне деэскалации в ходе шести атак, уничтожено более 60 террористов, сообщили в четверг в российские военные.

 

«В результате наступления боевиков правительственные войска оставили позиции в юго-восточной части Идлибской зоны деэскалации», — заявили в российском центре примирения сторон в Сирии.

Потери сирийской армии составили около 50 военнослужащих, говорится в сообщении центра.

По информации российских военных, в результате атак боевиков более 100 сирийский военных получили ранения.

По данным российского центра, 22 января с наступлением темного времени суток на направлении Абу-Джрейф-Самка до 200 боевиков группировки «Исламская партия Туркестана» (запрещена в РФ) при поддержке 20 пикапов, одного танка, двух БМП и двух «джихад-мобилей» атаковали позиции сирийских правительственных войск.

Атаке предшествовала массированная огневая подготовка с применением «баллонометов», реактивных систем залпового огня, БПЛА кустарного производства. В результате огня боевиков подразделения сирийских войск были вынуждены оставить занимаемые позиции и отойти южнее, говорится в сообщении центра.

По данным российских военных, к 7:00 четверга боевикам на данном направлении удалось вклиниться в оборону правительственных войск глубину до 1,2 км и до 3.5 км по фронту, они захватили два населенных пункта — Хуайн-эль-Шааф и Самка.

В российском центре сообщили, что 22 января около 21:00 на направлении Маар-Шмарин-Крати два отряда группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ) общей численностью до 250 боевиков при поддержке 34 пикапов с крупнокалиберными пулеметами, двух танков и боевой машины пехоты, а также двух «джихад-мобилей» атаковали подразделения сирийской армии, вклинившись в оборону правительственных войск на глубину до 1,3 км и по фронту — до 2,5 км.

«Сирийские правительственные силы продолжают вести боевые действия на юге населенного пункта Джарджаназ и западной окраине Крарти.

»В ходе наступления незаконных вооруженных формирований подразделениями сирийских правительственных войск уничтожено до 50 боевиков и до 90 получили ранения. Потери сирийских правительственных войск составили до 40 человек убитыми и до 80 ранеными", — заявили в российском центре.

По информации российских военных, 22 января отряд численностью до 50 боевиков при поддержке четырех пикапов с крупнокалиберными пулеметами атаковал позиции правительственных войск с двух направлений в городе Алеппо.

«Данная атака — первая попытка наступления бандформирований на позиции правительственных войск, обороняющих город, со времени его освобождения от террористов», — сообщили российские военные.

«Наступление отражено, бандформирования понесли потери — семь боевиков уничтожено, девять ранено. Среди военнослужащих вооруженных Сирии — двое убитых и четыре раненых», — заявили в центре.

По его данными, 22 января днем в Идлибской зоне деэскалации на направлении Масеран-Барса отряд численностью до 30 боевиков при поддержке четырех пикапов с тяжелым вооружением атаковал позиции сирийской. «В результате огневого поражения ликвидированы трое и ранены семь членов НВФ. Боевики отступили на исходные позиции. Потери правительственных войск составляют: убито трое и ранено четверо военнослужащих», — заявили в центре.

В центре сообщили, что также в среду днем на направлении Дейр-эль-гарби — Майсруна до 20 боевиков при поддержке четырех пикапов с крупнокалиберными пулеметами пытались прорваться к населенному пункту Эль-Тах. «Огнем артиллерии и стрелкового оружия атака отбита. Уничтожен один и ранено три боевика. В результате боестолкновения погибло два и ранено пять сирийских военнослужащих», — сказали российские военные.

По их данным, на направлении Гадфа-Абу-Дафна позиции правительственных войск атаковали до 20 боевиков при поддержке четырех пикапов с крупнокалиберными пулеметами. «Огнем из танков подразделениями сирийской армии нападение отражено. Уничтожены два и ранены пять боевиков. Среди военнослужащих правительственных войск имеются потери: погибло три и ранены восемь человек», — сообщили в российском центре.
Добавил waplaw waplaw 24 Января
проблема (6)
Дополнения:

Ранее на этой неделе несколько оппозиционных источников сообщили, что поддерживаемые Турцией боевики в Большом Идлибе получили новую партию противотанковых ракет TOW американского производства (ПТУР) от США или Турции.

Карта боевых столкновений

***

Сирийское арабское информационное агентство (SANA) сообщило, что 23 января в результате взрыва автомобильной бомбы в северной части Ракки было убито несколько турецких солдат .

Местные источники сообщили государственному агентству, что взрыв произошел на окраине города Хамам Туркмен. По сообщениям, в результате нападения было убито несколько турецких солдат и протурецких боевиков.

«Машины скорой помощи турецкой оккупации направились к месту взрыва и доставили тела погибших, а также раненых на территорию Турции», — говорится в сообщении SANA.

Если сообщение подтвердится, взрыв бомбы в автомобиле станет последним в серии подобных взрывов, которые были направлены на турецкие силы и их приближенных в северо-восточной Сирии.

Добавил waplaw waplaw 24 Января
Комментарии участников:
Haifi
0
Haifi, 24 Января , url

ну, вот, опять активизировались...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать