Bild: Качиньский потребовал от России репараций за Вторую мировую войну

отметили
46
человек
в архиве

В интервью Bild лидер польской правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил: в годы Второй мировой войны Польша была «жертвой», а русские — «преступниками». Но главе Кремля Владимиру Путину такое распределение ролей не по душе, поэтому он пытается «переписать» историю в своих политических целях, утверждает он. Польский политик настаивает, чтобы Москва признала ответственность за развязывание Второй мировой войны и выплатила Варшаве репарации.

источник: tapeciarnia.pl

 

«Путин использует историю в своих политических целях», — заявил в интервью Bild лидер правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский. Своими словами о вине Варшавы в развязывании Втором мировой войны, глава Кремля отвлекает внимание от той исторической роли, которую сыграла в событиях того времени его собственная страна, утверждает политик.

«Но мир знает правду: 17 сентября 1939 года на Польшу напал сталинский Советский Союз. В 1940 году в Катыни и других местах советские солдаты и палачи из НКВД убили сотни тысяч польских офицеров. Польша была жертвой, русские — преступниками, но Путину не нравиться такое распределение ролей. Поэтому он хочет переписать историю», — убеждает Качиньский.

Политик жалеет о том, что у президента его страны Анджея Дуды не было возможности выступить на Международном форуме памяти жертв холокоста в Израиле, иначе бы он «указал на историческую правду». Но Качиньский рад, что президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и канцлер Ангела Меркель открыто признали вину и ответственность своей страны за развязывание войны и убийство миллионов людей: «Из-за них России и её президенту было гораздо тяжелее распространять ложь и выставлять Польшу в дурном свете».

Лидер партии «Право и справедливость» также напомнил о необходимости выплаты репараций его стране за разрушения времён Первой и Второй мировой войны. При этом он потребовал выплат не только от Берлина, но и от Москвы: «Германию и Россию нельзя сравнивать! В Берлине сидит демократически избранное правительство, там действуют право и мораль. О России такого сказать нельзя. Вы правы: Россия тоже должна заплатить. Но я не думаю, что наше поколение застанет момент, когда Москва признает свою ответственность. Одно я могу сказать наверняка: у наших требований нет срока годности!»

Также польский политик прокомментировал возможность нападения России на Восточную Европу: «Я думаю, что по своему характеру Путин способен на многое. Но в конце концов он нападет только там — продолжая тем самым советскую и русскую традицию — где видит слабость и шанс победить, например, в Крыму и на востоке Украины. При этом Россия действует не так уверенно, если есть риск столкнуться с решительным сопротивлением, в том числе и чисто дипломатической природы. Польша и страны Прибалтики как раз такой случай. Именно поэтому присутствие НАТО так важно».

Качиньский также настоял на том, чтобы Германия увеличила свой военный контингент в Восточной Европе: «У Польши есть исторические основания выступать против размещения у нас большого количества солдат из Германии. Так что и Германия должна учесть эти деликатные для Польши моменты. Но очевидно, что Восточной Европе нужна хорошая боеготовность и боеспособность».

Добавил Никандрович Никандрович 25 Января
проблема (4)
Комментарии участников:
Никандрович
+21
Никандрович, 25 Января , url

Глупый пшешка очередную порцию архивных документов выпрашивает:)))))



waplaw
+13
waplaw, 26 Января , url

Я думал, что они заткнуться, но видимо политики и дудаки в Польше, это неразделимо.

Интересно, а думали ли они сколько должна России и остальным бывшим республикам СССР за 600 тыс. жизней солдат Красной армии, который погибли за освобождение Польши. + репарации потомкам польских евреев, у которых поляки отжали собственность. + капиталовложения СССР в польскую экономику, как уничтоженную фашистами, так и за вновь созданную после войны.

Я уверен, что аудиторы, если пойдёт такая ..., найдут ещё немало, что следует взыскать с Польши.



Никандрович
+7
Никандрович, 26 Января , url

Это  глупые и амбициозные заявления политиков и такая же глупая уверенность, что пшекам все должны

waplaw
+5
waplaw, 26 Января , url

Вспомнился анекдот про купи гуся. Его надо польским дудакам рассказать.

Никандрович
+6
Никандрович, 26 Января , url

Зашевелились, гордыня заиграла:))))

В Киеве обвинили Москву в краже истории «Украины-Руси»

 

Замминистра иностранных дел Украины Василий Боднар… выразил поддержку сейму Польши, который обвинил Советский Союз в развязывании Второй мировой войны.

waplaw
+5
waplaw, 26 Января , url

Россия в просторечье это и есть Русь. УКРАИНА — РУСЬ, это что-то новенькое. Сначала один придурок, тоже очень учёный, выдумал Киевскую Русь, теперь ещё этот перл добавился.

waplaw
+4
waplaw, 26 Января , url

Ты ещё поинтересуйся сколько киевлян погибло в битве при Бородино и в каком полку они служили. Я вот, точно не знаю, но интересно. Вроде ими должен командовать Денис Давыдов, но это уже через полгода после Бородино.

Если найдётся дотошный историк, который осветит историю в этом аспекте, то получит известность — 100 пудов.

waplaw
+3
waplaw, 26 Января , url

А мне не пофиг, т.к. мне надоела эта, искусственно созданная, межнациональная рознь. Эти суки выдумали украинскую национальность и специально разделили русичей (русских) чтобы всякие пофигисты могли манипулировать группами населения одного народа. А цель у них одна. Эта цель — бабло, которое они успешно вороют у т.н. украинцев и их псевдострана Украина, которая отдана им на растерзание.

Но главное в том, что эти упыри готовы убивать и убивают граждан своей страны.

fakenews
+3
fakenews, 26 Января , url

киевская русь никакого отношения к украине не имела.

fakenews
+4
fakenews, 26 Января , url

реальная история, как есть.

а в целом — пошел нахер. но отрадно смотреть как тебя корежит.

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 26 Января , url

Походу, некоторым россиянам очень засрали мозги этой украиной. И все такие говорят «не, на меня пропаганда не влияет». Но по факту эту лапшу с телека и повторяют ) 

Ты часто по англоязычным подобным соцсетям бродишь. Там тоже все озабочены, чо там у хохлов, или это рунетовская фишка? )

fakenews
+1
fakenews, 26 Января , url

мозг у тебя засран, а многим не все равно что происходит у них под боком. дураки учатся на своих ошибках, умные люди на чужих.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 26 Января , url

У меня-то мозг засран, это да. Но у меня много чем засран мозг, кучей событий, стран, новостей. А когда кто-то только Украиной озабочен, живя в другой стране, это уже рабская зависимость от российских госмедиа. Лучше в таком случае пробовать покидать свое болото иногда, при любой возможности.

fakenews
0
fakenews, 26 Января , url

 ты блеешь в новости про то как поляки не озабочены только россией.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 26 Января , url

Поляки — это тоже из истерик российского федерального телека. У тебя хоть одна своя мысль в голове есть? Вроде, и путешествуешь, и на инглише что-то читаешь. А транслируешь мне только ватные мантры. 

Я могу иногда и на это зомбирование реагировать. Но если честно, уже скучно, слишком его много. )

Никандрович
+8
Никандрович, 26 Января , url
V.I.Baranov
+7
V.I.Baranov [БАН], 26 Января , url

Вы, батенька, ещё про прирезанные немецкие территории забыли упомянуть....

waplaw
+6
waplaw, 26 Января , url

Так то не наше, а вот жизни замученных граждан СССР в фашистстских концлагерях при непосредственном участии польских пупкарей и палачей, это то самое.

срф
+19
срф, 25 Января , url

Им сначала надо подсчитать недополученную выгоду от продажи мыла и абажуров, производство которых остановили советские войска.



precedent
+4
precedent, 26 Января , url

Вот- вот.  И я об этом. 

Никандрович
+9
Никандрович, 26 Января , url

Пусть пшеки сперва расплатятся за сожженую Москву:))))

Польско-литовская оккупация Москвы

срф
+9
срф, 26 Января , url
precedent
+8
precedent, 26 Января , url

Да побольше!

Вспомнилось, один клиент как — то спрашивает (дело было в 90-х, но уже ближе к «нулевым», тогда как раз пошла мода на изыски о компенсации морального вреда (как при наличии оснований, так и при полном их отсутствии, ну, или категория и обстоятельства таковы, что суды удовлетворяли требования в номинальных размерах)): «Могу я получить моральный вред?» (Имея ввиду перспективы иска с требованиями о компенсации МВ).  Настроение было паршивое, усталость, четвёртый процесс за день, ну, у меня и вырвалось: «Можете! В суде „моральный вред“ всем выдают! Кто хочет — приходит, просит и получает. Обычно хватает надолго»

Вот выдать этим полякам «репараций», вернуть дерьмо, которое мы убирали. Хотя бы частично «выдать».   Чтобы навек отпали эти хотелки. 

Никандрович
+6
Никандрович, 26 Января , url

Lynnot78
+8
Lynnot78, 26 Января , url

Наверное, очень денег хочется… Они недавно к Германии подкатывали с претензиями по Второй Мировой Войне- их послали. Теперь гениальный ход придумали- обвиняют в развязывании ВМВ  СССР и требуют «репарации» с России... 

Никандрович
+11
Никандрович, 26 Января , url

Ага, все и везде принадлежит бандерошумерам;)

 

 

Stopor
+13
Stopor, 26 Января , url
oleg_ws
+11
oleg_ws, 26 Января , url

И немцам пускай обратно Селезию и Данциг возвращают.

oleg_ws
+9
oleg_ws, 26 Января , url

Качиньский потребовал от России репараций за Вторую мировую войну

Обычно репарацию, контрибуцию и т.п. по итогам войны платит проигравшая сторона. У нас проигравшими являются Польша (в 39-м) и Германия (в 45-м). Так пускай они и платят.

свидетель из
+4
свидетель из, 26 Января , url

Одно я могу сказать наверняка: у наших требований нет срока годности!

 Ага. И предела наглости.

свидетель из
+5
свидетель из, 26 Января , url

Лидер партии «Право и справедливость» также напомнил о необходимости выплаты репараций его стране за разрушения времён Первой и Второй мировой войны. При этом он потребовал выплат не только от Берлина, но и от Москвы

 

Попробуйте найти «независимое государство» Польшу на карте времен первой мировой:

источник: oldgravura.ru

Крайняя западная плоть в границах Российской империи — это оно и есть.

То есть, одна часть империи требует репараций от другой. А наоборот можно?

Lynnot78
+3
Lynnot78, 26 Января , url

В 2017 году некоторые польские официальные лица заявили, что Польша должна получить репарации за ущерб, понесенный в ходе Второй мировой войны. При этом министр национальной обороны Польши Антоний Мачеревич заявил, что от репараций в 1953 году отказалась не современная Польша, а «советская колония» Польская народная республика. В августе 2017 года представитель Германии заявила, что вопрос о репарациях Польше урегулирован и вопрос о новых репарациях этой стране Германия рассматривать не будет. 1 сентября (в день начала Второй мировой войны) немецкий бундестаг, согласно экспертному заключению, подготовленному аналитической службой бундестага, объявил, что у Польши нет правовых оснований для предъявления Германии требования о выплате репараций за ущерб, нанесённый во время войны" Wiki

Может, ещё России за Российскую Имерию предъявят? И всем, кто её в 18-20 в.в. дербанил?

Никандрович
+2
Никандрович, 26 Января , url

Путин, вот кто дербанул Россию

 это тебе познер или зеЗЮленский сказал? :)))))

Никандрович
+2
Никандрович, 26 Января , url

зеЗЮленский

 А кто же он? Клоун переобувшийся или членопианист, так тебе лучше нравится?

Никандрович
+2
Никандрович, 26 Января , url

Он даже членом лучше играет

 Вот так он и самостийной руководит, на хрену ее вертит:))))

хиииих



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать