Захарова предложила Украине называть себя Укрусью или Русукрой (Захарова ответила на обвинения Киева в "краже истории Украины-Руси")

отметили
48
человек
в архиве

Официальный представитель МИД России Мария Захарова предложила Украине называть себя Укрусью или Русукрой. Об этом она пишет на своей странице в Facebook 25 января.

 

 

Захарова представила информацию опубликованную в СМИ о том, что заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар обвинил Россию в попытках «вбить клин истории» между Киевом и Варшавой и призвал Польшу объединиться против Москвы.

«Россия издревле демонстрирует дар воровать не только чужие территории, но и чужую историю, как, например, историю Украины-Руси», — пишет Бондар.

Политик заявила, что Россия хочет вбить клин не между Украиной и Польшей, а в» преступное переписывание истории».

Захарова поиронизировала над желанием министра сделать Украину центром мировой истории.

«Предлагаю МИДу Украины для удобства и ёмкости в следующий раз использовать для обозначения данного мифологизма следующие названия: Укрусь или Русукра», — пишет политик.

Добавил Никандрович Никандрович 26 Января
проблема (5)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
abyss
0
abyss, 26 Января , url

А еще лучше сделать подобие Ватикана в Куеве и переместить туда всех особо свидомых громадян...  и пусть там варятся в своей среде... 

waplaw
+2
waplaw, 26 Января , url

Нееее. #КиевНаш. Пусть во Львов катятся.

свидетель из
+2
свидетель из, 26 Января , url

Львов тоже им жирно будет. Хватит и Винницы. А то и Жмеринки селюкам за глаза.

oleg_ws
+5
oleg_ws, 26 Января , url

Захарова ответила на обвинения Киева в «краже истории Украины-Руси»

А какое они имеют к этому отношение? Потому что территорию Киева в настоящее время занимают? Да они просто один из огрызков польско-литовского княжества.

Ну так Русь не от Киева начало берет. Русь от Рюрика начиналась, а сам он начинал княжить не в Киеве

Рю́рик (ум. 879) — по древнерусской летописной традиции варяг, новгородский князь и родоначальник княжеской, ставшей впоследствии царской, династии Рюриковичей на Руси. Нередко рассматривается как основатель Древней Руси.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать