Сбербанк — паразит, утомил свои кредитые программы впаривать. Даже не знаю как их заблокировать в смартфоне, названивают с разных номеров. Не знаю, где мой номер украли.
Мне ВТБ помню названивал. Но от меня до ближайшего отделения было километров 500, о чём я им и говорил.
Радостно за Сбербанк. Хотелось бы узнать, когда его искусственный интеллект снизит ставки по кредитам? Или такая прибыль именно за счёт высоких ставок, а не ИИ? Терзают смутные сомения, что это бла-бла-бла — самопиар грефный.
А что он под ИИ подразумевает? Типа, банкоматы, мобильный/ интернет- банкинг и роботы- рассыльщики ну очень выгодных предложений?
Мы ещё взвоем от этого ИИ. Вот когда, лет через пять, на каждом столбе будет по видеокамере с распознаванием лиц и свои датоцентры появятся, то будет совсем другая жизнь. Это будет уже не свобода личной жизни. Народ взбесится. Уже сейчас с треногами вдоль дороги полный ахтунг. А это их все еще не закольцевали. Вангую, что народ потянет жить в тайгу. Подальше от этого сумасшествия.
Пока «тайгу», т.е. абсолютно всю землю не возьмут под контроль, гайки особо закручивать не будут. Иначе бы чипизацию давно бы уже провели.
Почему?
Потому что выйдут дикари из условно «тайги» и снесут эту выстроенную с таким трудом цивилизацию.
Примерно как в фильме «Разрушитель».
Практически одно и тоже. Технологии технического контроля социальной среды.
Примитивно говоря потом те же камеры будут уже не за нарушения пдд штрафовать, а за нарушения поведения в обществе. Начиная от выбрасывания мусора в неположеном месте и далее. Поведение в интернет сетях. В общем уровень контроля можно загнуть огого. И дрессировать.
Но повторюсь это можно делать только повсеместно. Иначе пришлые варвары снесут цивилизацию. Отдалённо это германия и беженцы. А вообще в фильме разрушитель хорошо показано.
Когда даже для полиции определённый уровень насилия посто немыслим и вызывает шок. Т.е. при абсолютно дрессированном обществе и продолжительном времени это вполне возможно.
У Лема в «сумме технологий» все подробно расписано. 40 лет назад писал, и сейчас как никогда актуально.
Лема к сожалению не читал.
Но на ум пришла другая аналогия — санкции.
И мы, как страна частично зависимая от технологий другой страны это ощутили.
Таким образом при техническом развитии эти санкции могут быть вопервых гораздо глубже, в плане влияния на жизнь. Во вторых более персональными. Начиная от личности, заканчивая определёнными группами, народами и странами.
Вот отключили товарищи визу и мастер кард и мой знакомый приехавший из словакии, как бомж грубо говоря, на подсосе по крыму «путешествовал».
да какие 5 лет ))) уже все. уже пару лет как надо было завывать.
щаз некоторые «продукты» просто получают публичность. а в банкинге дохуя используется всего.
ничего народ завывать не будет, война давно проиграна.
Так я о том и пишу, что бесполезно и неотвратимо. Может не то слово употребил (народ). Я с Яшей соглашусь, что это пройдёт, но многие при смене места жительства будут выбирать самые «дикие» места, где присутсвует привычная среда обитания, а не эта цифровое рабство.
Какой в #изду интеллект у никх придумал давать кредиты под самые высокие проценты в России, или сам грефка своей башкой додумался, своим интеллектом?
Греф говорил ещё раньше, что внедрение ИИ позволяет сократить персонал, что в конечном счёте увеличивает прибыль.
Может быть. Просто я не сторонник кредитов. Их же отдавать надо ( Бывает, что нет денег, так есть кредитная карта. По ней правда и процент выше, но есть беспроцентный период и погасить проще.
А вот жильё без кредита купить сложно. И у Сбербанка много вариантов — можно и участок купить, например. А у многих банков тоько квартиру. Или вот в ВТБ, например, можно взять, если от жилья до отделения ВТБ не больше 30 км.
Я их вообще не беру, но т.к у есть карты сбера, втб и новикомбанка (ростех), то регулярно приходят сообщения о «привлекательном и эксклюзивном» предложении и именно для меня, «эксклюзивные»:)
Есть с чем сравнивать
Ну не хочет сбербанк выдавать потребкредиты. На них же тоже лимиты есть. Для этого и повышают процент, а их всё равно берут и берут...
Надеюсь, что в ближайшее время искусственный интеллект, выдаст требованиение, о необходимости срочно посадить всех руководителей сбера и в первую очередь Оскаровича. Ведь ИИ не должен позволять разбазаривание сверх доходов им заработанных.
Есть у меня знакомые, у кого еще года 3 назад образовался долг перед Сбербанком (по поручительству в франшизе оранизованной совместно с Сбером, по которой что-то около 70% банкротств), денег за эти примерно 3 года Сбер получил немного… Вот интересно, ИИ Сбера учует, когда у должников появятся деньги начать процедуру банкроства физ лица, или нет? И что сделает если учует?
Банкротство физлица приведет к изъятию всей собственности и блокировке всех счетов, карт. Выезд за границу еще ограничат. Если задолженность — не стоит спешить с банкротством. Лучше договориться о реструктуризации долга, банки часто идут навстречу. Или если это не вариант — ждать суда и приставов, показать им, что взять нечего.
Под фразой образовался долг, я имею ввиду решение суда и начало исполнительного производства. Мне кажется, было бы чего изымать, давно бы уже изъяли. Какая реструктуризация...)) Выплачивать долг 20 лет?))
Если нечего изымать, то и нет смысла оформлять банкротство, тратить еще кучу денег и лишаться всего. Пусть приходят приставы и делают заключение, что взять нечего. При этом человек банкротом не будет и связанных с банкротством ограничений не получит. Но это я только теоретически так думаю, сама не сталкивалась.
Чего лишаться то? Все, чего можно по закону лишиться, приставы уже, наверное, лишили)). Да лучше 1+3 года с этим провозиться, и потом нормально жить)
В статье следует читать «ИИ принёс $700 млн» = «ИИ сэкономил $700 млн».
«Принести» он мог что-то только на индивидуальных предложениях для клиентов, но, думаю, там цифры намного скромнее.