Доктор Мясников объяснил, зачем нагнетается паника из-за коронавируса: «Ищите тех, кому это выгодно!»

отметили
55
человек
в архиве

источник: img.vz.ru

Паника вокруг пневмонии нового типа, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, нагнетается искусственно, заявил главврач московской клинической больницы № 71 и телеведущий Александр Мясников.

Мясников в своем Telegram-канале отметил, что паника «подогревается» не только в российских, но и в зарубежных, в частности французских СМИ.

По его словам, в таких бурных обсуждениях есть и польза. «Вероятность катастрофы мирового масштаба от какой-то новой инфекционной болезни весьма – увы! – возможна. Но не сейчас. Успокойтесь – не сейчас», – подчеркнул доктор.

Как пояснил Мясников, коронавирус «в очередной раз показал, что может вызывать не только банальное ОРЗ, которым не раз болел каждый из нас». «Его разновидность, которая в природе бывает только у животных, мутировала и приобрела способность передаваться от животных человеку, а потом и от человека человеку. Вызывая при этом вирусные пневмонии с высоким процентом смертности. С коронавирусом такое уже бывало. Поэтому китайские ученые, исследовав геном этой новой мутации, так этот вирус и назвали: «Новый коронавирус – 2019», – пишет главврач.

Он напомнил, что первая вспышка острых вирусных пневмоний, вызванных коронавирусом летучих мышей, также началась в Китае в 2002 году и довольно быстро распространилась по всему миру, затронув 25 стран. Тогда этот вирус назвали SARS-Co – «выраженная острая дыхательная недостаточность».

При этом ключевым моментом в этой истории доктор называет расходы международных и национальных организаций здравоохранения, которые оцениваются в 100 млрд долларов. Мясников отмечает, что при этом многие вирусологи склоняются к тому, что вспышка была не обуздана, а сама сошла на нет.

«Но титанические усилия были проделаны и средства потрачены. То есть освоены. Повторюсь: 100 млрд долларов по некоторым опубликованным данным. Мне продолжать мысль, или нашему человеку ничего дальше объяснять не надо?! За 18 лет 8092 заболело, 774 умерло. От гриппа ежегодно столько заболевает и умирает в любом миллионном городе… (нет, от осложнений гриппа куда больше!). А тут почти 20 лет сидеть на таком финансировании!» – подчеркнул Мясников.

По его словам, некоторые восприняли новый коронавирус «как подарок судьбы», ведь предыдущая эпидемия заглохла годы назад.

«Итак: болезнь есть, ею уже поражено 0,00000024% населения Китая. Генотип вируса известен, его скоро можно будет точно выявлять. Над вакциной работают», – резюмировал Мясников, добавив, что от предыдущего типа коронавируса вакцину так и не ввели.

«Ну а на вопрос: «Почему такая паника и нагнетание?» – классический ответ: «Ищите тех, кому это выгодно!» – заключил доктор Мясников.

По последним данным, 2,4 тыс. человек заразились и 80 погибли от пневмонии нового типа в Китае. Власти страны объявили о переходе эпидемии в более сложную стадию. Коронавирус охватил почти всю страну, в том числе приграничные с Россией районы, проник в Европу.

Текст: Ольга Никитина

Добавил suare suare 27 Января
Дополнения:
Добавил suare suare 27 Января
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Юлька с н2
+8
Юлька с н2, 27 Января , url

Первая адекватная новость про коронавирус. «Ищите тех, кому это выгодно!», — этим всё сказано :)

Ладно, мне некогда. Побежала торговать ватно-марлевыми повязками и антигриппином, пока этот сезон паники не прошел. Буду спасать планету от коронавируса. )



waplaw
+4
waplaw, 27 Января , url

Да офигеть:)) Мыловары намылять мильярды прибыли, а ещё, производители салфеток, марлевых намордников и антисептиков. Фармацевты в пролёте, однозначно))) Ещё водоканал навариться, т.к. увеличится расход воды в рукомойниках.

Никандрович
+6
Никандрович, 27 Января , url

«Почему такая паника и нагнетание?» – классический ответ: «Ищите тех, кому это выгодно!»

 Знамо кому это выгодно;)

Запретный город закрыт, нефть падает: коронавирус наносит удар по экономике

suare
+4
suare, 27 Января , url

Китайский вирус также поразил мировые биржи и даже проник на верхушку списка Forbes. Американский инвестбанк Goldman Sachs предупредил, что разрастание вспышки до эпидемии может отрицательно повлиять на рынок нефти и уронить котировки на 3 процента.

Эксперты вспомнили ситуацию 2003 года, когда по миру также из Китая распространился вирус атипичной пневмонии. Динамика цен на энергоносители того периода: провал на время расползания болезни и начало роста после объявления о том, что вирус вскоре будет побежден.

Данные с нефтяного рынка 24 января. С начала года марка Brent теряет в цене. И некоторые эксперты как раз-таки это связывают со сообщениями о коронавирусе.

«Вспышка вируса происходит в неудобный период для Китая момент — китайский Новый год. Существенный удар со стороны введения всевозможных карантинов может быть нанесен по китайской розничной торговле, туристическому бизнесу», — подчеркивает главный аналитик «БКС Премьер» Антон Покатович.

Эксперты Goldman Sachs считают, что потребление нефтепродуктов может снизиться на 260 тысяч баррелей в день. При этом основная часть этого снижения — сокращение спроса на авиатопливо из-за падения туристической активности во время эпидемии. Тем более, что сейчас в Китае Новый год, и люди активно путешествуют по стране

На этих опасениях сильно просели акции китайских авиакомпаний. Да и в целом биржи КНР закрылись в ощутимом минусе перед праздниками. Ключевые индексы потеряли до четырех процентов.

«В Китае сейчас приближается празднование Нового года. Это конец отчетного периода. Это было историческое событие — падение биржи более чем на три процента, это самое худшее закрытие за всю историю. Крупные игроки, опасаясь ухудшения ситуации в Китае из-за коронавируса, предпочли зафиксировать прибыль», — отмечает управляющий директор Cresco Finance Андрей Сырчин.

На этом фоне в красной зоне торговались и американские, и европейские биржи. Убытки ведь могут понести не только китайские авиаперевозчики, но и международные компании.

Например, крупнейшие производители товаров класса люкса. Китай — это один из их ключевых рынков. В Новый год и праздники продажи растут, но в эти дни многим не до подарков. Поэтому акции концернов Louis Vuitton, Richmond, Estee Lauder, Burberry в ощутимом минусе.

А француз Бернар Арно, владелец гиганта Louis Vuitton, лишился статуса самого богатого человека в мире. На фоне биржевой встряски его состояние стало дешевле на 3,5 миллиарда долларов.

Убытки в случае разгара эпидемии может понести и туристический сектор, в том числе и российские турфирмы. Китай — довольно популярное направление для россиян. По итогам неполного 2019 года страну посетили почти 2 миллиона наших соотечественников. И подавляющее большинство — именно с туристическими целями. Сейчас в Китае некоторые города закрыты на карантин, а знаменитый музей — Запретный город в Пекине — тоже временно прекратил свою работу

Роспотребнадзор выпустил сообщение, в котором рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в КНР. Но между тем, говорят представители туриндустрии, отказываться от уже оплаченных туров пока никто не спешит.

«Наши туристы в основном посещают остров Хайнань. Он находится далеко от материковой части Китая. Отказов от туров нет, так как нет фактов эпидемии на этом острове», — подчеркивает вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

Зато в плюсе фармацевты. Так, уже несколько американских компаний объявили, что будут заниматься разработкой вакцин от нового коронавируса. Они планируют провести первые клинические испытания уже в середине мая. Их акции резко подскочили вверх. Впрочем, не только они могут выиграть от появления нового вируса, в плюсе в целом вся фармацевтическая индустрия.

«Предыдущий опыт с вирусами, которые тоже пришли Азии, показывает по статистике, что потребление медицинских масок и мазей дало скачок в продажах. И на этом можно было заработать», — отмечает генеральный директор «ОДАС Фарма» Роберт Йонинс.

Между тем, Россия на угрозы эпидемии отреагировала быстро: в Минздраве сообщили, что экспресс-тест на выявление коронавируса будет готов в феврале. И в тоже день Роспотребназор заявил, что средства диагностики уже разработаны. Также Мидздрав начал работу над вакциной. Не исключено, что Россия сделает это первой — так было с вакциной против лихорадки Эбола в 2016 году.

Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 27 Января , url

Надо новости с медицинскими паниками — про всякие собачьи гриппы, коронавирусы приравнять к разжиганию и экстремизму. Кроме запугивания народа, манипуляций (типа не ездите в Китай, сидите дом с повязкой на лице) и выкачивания с него денег — никакого толка.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 27 Января , url

Правильно всех в одну кутузку и заражённых и здоровых. Желательно побольше в одну маленькую камеру.

Кстати, а как поживают люди в китайских тюрьмах? Из китайских тюрем вообще тишина. Ноль информации. Ещё одно косвенное доказательство, что Китай скрывает реальные масштабы бедствия.

evenstar
+1
evenstar, 27 Января , url

Китай скрывает реальные масштабы бедствия

 И в Австралии скрывают. Здесь китайцев больше чем тараканов! И местные управители, лендлорды и бизнес сделает всё чтобы заболевшие тихо вымирали ) На что только не пойдёт его величество капиталл!!!

precedent
-1
precedent, 27 Января , url

Вымри уже,  сделай милость.  Никому ведь не нужен

evenstar
+1
evenstar, 28 Января , url

Вымри уже, сделай милость.

 Только когда тебя похороню!

precedent
-2
precedent, 28 Января , url

Не дождешься.  Будет тоже, что и с другими твоими мечтами однопроходного. 

evenstar
0
evenstar, 28 Января , url

Тебе не долго осталось вместе с твоими многоходовочными )

precedent
+1
precedent, 28 Января , url

Поскули- поскули, опоссум дранный. 

vvsupervv66
-3
vvsupervv66, 27 Января , url

Телеведущий Мясников окончательно победил врача Мясникова.

Для телеведущева Мясникова 80 человеческих жизней уже сегодня, и это ещё не конец, и ранее сотни тысяч и более, умерших от разных пандемий в разные годы, не имеют значения до того момента, пока эпидемия не каснется личной шкуры шоумена Мясникова.

Может закрыть это гнусное шоу. Пусть Мясников вспоминает свою прежнюю профессию. Если сможет конечно.

Думаю вряд-ли. Только из очень хорошего врача может получиться очень хороший писатель.

Видимо Мясников и врачом был таким же, как теперь стал шоуменом.

Кстати, не вижу в Китае никакой паники.

Искренне сочувствую семьям погибших от эпидемии.

Юлька с н2
+4
Юлька с н2, 27 Января , url

В данном случае хорошо, что хоть один телеведущий не сеет панику про вирус, а сообщает, что это всё ерунда. 

Сейчас слушала на фоне Радио России. Там в первых сводках — траурным голосом рассказывают как нас атакует этот китайский вирус. Зачем это? Чтобы испугались и побежали закупаться у торгашей-фармацевтов средствами предохранения? )

Кстати, чего-то у меня насморк. А еще вчера была здорова. Мне тут через каменты и новости Китая не передали случайно коронавирус? 

evenstar
+3
evenstar, 27 Января , url

Чтобы испугались и побежали закупаться у торгашей-фармацевтов средствами предохранения?

 А какие средства предохранения? Только твой организм! Кстати уже многое в дефиците, Китай по всему миру закупает. А при увеличении числа больных просто не будут помощь оказывать, нет койко-мест, это первым заболевшим «повезло» и их лечат!

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 27 Января , url

Именно, именно так. Лекарство впервую очередь в мозгах. Информирован, значит вооружен. Именно советская система здравоохранения именно с помощью в первую очередь распространения правильной информации в том числе поведения в быту (даже ломались некоторые традиции (советский фильм «Открытая книга»)) среди населения без всякой паники смогла противостоять эпидемиям в советской средней Азии.

Скорость принятия решения и доведения до каждого адресата в то время и даже без интернета была поразительна. Тогда в Средней Азии обратились к священникам.

evenstar
+3
evenstar, 27 Января , url

Да я то с вами согласен, а вот Юля тут какую-то херню второй день пишет, а уж выступление шоумена Мясникова это просто дно!

Haifi
+3
Haifi, 28 Января , url

у нее обострение

evenstar
+2
evenstar, 28 Января , url

Должна была в Америку поехать, я её спросил как там Америка? Совсем загнила? А в ответ тишина. Наверное визу анулировали )

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 28 Января , url

На государственном уровне, любые розовые сопли, в том числе и Ваши, очень быстро становятся зелёными долл'Арами.....))) Поздравляю, всплакнувши....)))

 

P.S.  Слёзы Вам закали, или Вы по собственной жалостливости испускаете?

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 28 Января , url

Мне не понятно, где Мясников увидел панику?

Сам Мясников пропиарился на данной теме.

Поскольку откомментировал данную новость не с позиции врача, а с позиции шоумена.

По-моему всё очень даже понятно.

Кстати о соплях, как симптомах данный шоумен ни слова не сказал.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 28 Января , url

Ну так Мясников мягко намекнул на сверхприбыли заграничных изготовителей медпрепаратов и лекарств, абсолютно забыв, что такая же система сформирована и в России, когда сам процесс якобы излечения и есть способ вытянуть из больного приличные деньги, а не излечить.

Если бы именно об этом заикнулся врач Мясников, то шоумен Мясников вылетел бы с телевидения.

Так что зелёные сопли в виде долларов как раз присутствуют у шоумена Мясникова.

Поэтому Мясников в первую очередь мыслит как шоумен, а не как врач.

vvsupervv66
-1
vvsupervv66, 28 Января , url

Из истории России. Император Николай II не стал распускать так называемые вами «розовые сопли» и не вышел к народу в воскресенье.

Итог оказался для императора печален.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 28 Января , url

Печательный итог как раз от розовых соплей императора. Положил бы Николай, как положили 5 тысяч на Невском  в 17-18г.  большевики, из пулемётиков половину демонстрации, а вторую бы отпустил по России эту выбранную меру пресечения  разнести… Глядишь бы, народу, бунтовать лет на сто расхотелось бы.....

vvsupervv66
-1
vvsupervv66, 29 Января , url

И Николаю I и Николаю II надо было просто выйти и поговорить и с армией и с народом.

Не тогда декабристы и не народ потом, никто не хотел кровопролития. Хотели видеть и говорить с Государем.

Так называемые вами и для вас " розовые сопли", а для провославных простых людей и дворян героев Отечественной войны 1812 года называлось очень просто — ВЕРА.

Большевики тогда, расстреляв народ на Невском, подписали себе смертный приговор в виде так называемых репрессий от Троцкого и Ежова.

Сталин и Берия эти репрессии лишь закончили, остановив разрушительный молох революции, правда тоже очень жёстко.

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 29 Января , url

Ах, Сен-Симон, Сен-Симон,  Сен-Симон,  Сен-Симон!

vceok
0
vceok, 27 Января , url

Ну конечно, народ мрёт, китайцы госпиталь строят в срочном порядке. А в остальном, Всё на должном уровне))) 

vvsupervv66
-1
vvsupervv66, 27 Января , url

Конечно народ мрёт, когда среди народа нет ваших близких. Народ это понятие метафизическое. Не правда ли?

vceok
+4
vceok, 27 Января , url

Я написал в том контексте, что это опасность. 

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 27 Января , url

Конечно опасность, смертельная опасность. И в момент такой опасности включаются самые главные воспитанные с детства стереотипы поведения ( по западной терминологии) или духовные качества ( по русскому восприятию мира).

С этой точки зрения комментарии многих здесь разграничены определенными гранями.

vceok
+1
vceok, 27 Января , url

Я написал в том контексте, что это опасность. 

precedent
-1
precedent, 27 Января , url

Тебе, вам,  уродцам,  короновирус не поможет: будете мучаться как и прежде  

ку
+4
ку, 27 Января , url

Да, это не спроста.

Продажи на алиэкспресс и прочих китайских площадках пойдут на спад, если уже не упали.

Кому охота заказывать товары из поднебесной, зная как там все нестирильно  — жрут всякую гадость, нет нормальных туалетов и вообще беда с гигиеной по меркам европейцев. А теперь представьте, что они еще и товары нам упаковывают… Брр.

fStrange
-3
fStrange, 27 Января , url

Я только вчера заказал, кое какой мелочи и ничуть не парился. Надо всего лишь головой подумать.

Ну а если паранойя можно каким нибудь антисептиком обработать.

ку
+1
ку, 27 Января , url

Зря, ты сейчас заказал, надо было ждать окончания «Праздника Весны», заказ будет висеть до 2 февраля.

fStrange
-3
fStrange, 27 Января , url

не. 1 из четырех сегодня уже ушел.

на практике от продавца зависит. и прошлом году так же было. Кто то празднует, кто то отправляет.

ку
+5
ку, 27 Января , url

Все равно — зря. На али сделали сборную доставку.

Ты заказываешь у разных продавцов, они отдельно отправляют, а потом (я не знаю на каком уровне) — твои все посылки объединяют в одну. И уже к тебе приходит сборная посылка.

Все последние посылки мне так приходят. Вскрываешь пакет, а там несколько отправленных заказов.

Lynnot78
+2
Lynnot78, 27 Января , url

Вот это и есть оптимизация. Тоже такое заметил, при этом сроки доставки вроде даже сократились.

fStrange
-3
fStrange, 27 Января , url

Я в курсе. Только сборная приводит к задержкам.

Классическая ситуация, когда последний задерживает всех остальных.

И непредсказуемо со сборной. Предыдущий заказ мне пришел в 2 сборках. А 2 товара без трека которые почему то в сборку не вошли, затерялись.

fStrange
-4
fStrange, 27 Января , url

имело бы смысл безтрековую мелочь в сборку объединять.

А для остального от сборки только проигрыш во времени.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать