New York Times: Google начала брать с правоохранительных органов деньги за доступ к данным пользователей

отметили
46
человек
в архиве
New York Times: Google начала брать с правоохранительных органов деньги за доступ к данным пользователей

New York Times сообщает, что Google взимает с правоохранительных органов плату за доступ к персональным данным. Если речь идет о повестке в суд, то ее размер составляет $45, если о прослушке телефонных разговоров — о $60, а ордер на обыск «стоит» $245.

По закону компания имеет право брать такую плату, однако, как правило, в подобных ситуациях данные передают безвозмездно.

Действия Google объясняют большим числом запросов от правоохранителей на сбор информации, которые должны «компенсироваться». Кроме того, подобная практика может снизить число запросов, так как правоохранительные органы будут подходить к их формированию более ответственно.

В 2019 году число запросов на выдачу данных превысило 160 000. В 60–80% случаев Google предоставил некую информацию. «Мы просматриваем каждый полученный запрос, чтобы убедиться, что он соответствует применимым правовым требованиям и политике Google», — говорится в отчете Google. — «Если мы чувствуем, что запрос является слишком широким — запрашивается слишком много информации с учетом обстоятельств — мы стремимся сузить его».

Кроме того, компания уведомляет пользователей, чьи данные были запрошены, в тех случаях, когда это возможно, если только уведомление не запрещено законом.

Между тем Apple отказалась от планов по внедрению сквозного шифрования в резервные копии в iCloud после того, как ФБР высказало опасения, что этот шаг может повредить расследованиям. Согласно плану, Apple должна была лишиться ключа для разблокировки зашифрованных данных, а это означает, что она не не могла бы передавать материалы властям в удобочитаемой форме даже по решению суда. Представители ФБР по борьбе с киберпреступностью выступили против нововведения, утверждая, что оно лишит их наиболее эффективных средств для получения доказательств против подозреваемых, которые пользовались iPhone. «Они решили, что больше не будут дразнить медведя», — заявил один из бывших сотрудников Apple.

Добавил ramstor ramstor 28 Января
проблема (1)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 28 Января , url

Молодцы какие. Сделали прозрачной и оплачиваемой информацию. Теперь не менты будут стричь бизнесменов, а наоборот. )

fakenews
+4
fakenews, 28 Января , url

опять пропаганду лепишь, в святных штатах канешно хуйни быть не может!

а по факту это показывает степень срастания частаного бизнеса с государством. когда частная лавка может торговать твоими данными. и представители ФБР активно влияют на решения в компаниях, чтобы было проще данные получать.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 28 Января , url

Я только неделю как из твоих Штатов вернулась. Мне нравятся американцы, они вообще на нас, русских похожи. Добрые, позитивные чуваки. И свои первые лица их тоже иногда бесят. Так что как истиная американская пропагандистка буду теперь антитрамповскую и антиобамовскую пропаганду нести, раз критика нашего солнцеликого всех раздражает. )

fakenews
-1
fakenews, 28 Января , url

ты не путай рядовых американцев работящих и трудолюбивых с их государственной машиной.

KolVizin
0
KolVizin, 28 Января , url

«Наоборот» никак быть не может. Они все вместе пилят бюджетные деньги.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать