Зеленский назвал СССР виновником Второй мировой войны

отметили
49
человек
в архиве
Зеленский назвал СССР виновником Второй мировой войны
Президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Польшу назвал Советский Союз одним из виновников Второй мировой войны. Трансляцию брифинга вел телеканал Newsone.
 
 
источник: img-s-msn-com.akamaized.net
 
 
 
«Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста», — заявил Зеленский. По его словам, Европа и мир в целом «не имеют права сегодня молчать, как это было в 1939 году».
 
Говоря об освобождении советскими войсками лагеря смерти «Аушвиц» (Освенцим), президент избежал упоминания СССР, однако рассказал об уроженцах Украины, участвовавших в операции.
 
В последнее время Польша пытается возложить на Россию ответственность за начало Второй мировой. Так, парламент страны в начале января принял резолюцию, в которой обвинил Советский Союз в развязывании войны наравне с нацистской Германией. А польские политики отметились антироссийскими заявлениями.
 
В частности, МИД страны заявил, что Красная Армия освободила Польшу от нацистов, но не принесла ей свободу, а лидер правящей партии Ярослав Качиньский потребовал от России компенсацию за ущерб, понесенный страной в годы войны. Российские дипломаты в ответ на требования Варшавы напомнили о 600 тысячах погибших за освобождение Польши советских солдатах.
 
Ранее президент России Владимир Путин на встрече с ветеранами и представителями общественных патриотических объединений заявил о том, что что правда о Второй мировой войне за рубежом порой целенаправленно замалчивается на государственном уровне. Он добавил, что «ключевые средства массовой информации не распространяют объективные сведения» о соответствующих исторических событиях. По мнению президента, речь идет о «целенаправленной работе».
 
Двадцать седьмого января отмечается международный день памяти жертв холокоста. В этот день в 1945 году Красная армия освободила лагерь смерти «Аушвиц» (Освенцим), который был крупнейшим нацистским лагерем уничтожения, поэтому стал одним из главных символов холокоста. Около 1,4 миллиона человек, из которых около 1,1 миллиона — евреи, погибли в Аушвице в 1941-1945 годах. В 1947 году на месте бывшего нацистского концлагеря был создан музей. В 1979 году он был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Добавил Никандрович Никандрович 28 Января
проблема (4)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
precedent
+5
precedent, 28 Января , url

Ну, хоть не Первой. 

Никандрович
+8
Никандрович, 28 Января , url


precedent
+8
precedent, 28 Января , url

А что тут знать — то? Уроженцы Украины в составе РККА (ой, сорри, нельзя про РККА, в составе войск бандеровцев) освободили Аушвиц от своих хозяев из нацистской Германии. 

А вообще, после Петлюры и Польши сражавшихся с «большевизмом», все очень логично: уничтожай комиссаров и евреев.  Нацизм, как  он есть. Скажи мне, кто твой враг. 

Зеленский — еврей? И что? Нацики его как презирали, так и презирают. Никакими такими бреднями он их не умаслит.  Уберут его в любой момент. 

Идет последовательная накачка неонацизмом Украины и Польши. Для будущего их столкновения. 



Никандрович
-1
Никандрович, 28 Января , url

Ассистент
+3
Ассистент, 28 Января , url

источник: sun7-8.userapi.com

precedent
+7
precedent, 28 Января , url

31 августа 1937 г. директива No 2304/2/37 от 31 авг. 1937 г. Генштаба Польши: "… конечная цель политики страны…  «уничтожение всякой России».

fakenews
+5
fakenews, 28 Января , url

да и до этого поляки сговорились оттяпать часть залужья у чехов.

precedent
+2
precedent, 28 Января , url

Да, фактически именно в 1934 началась Вторая Мировая война.  Захват территорий нацистами. Каждый союзник Гитлера попадался в одну и ту же ловушку: считал себя особо ценным союзником, раскрывался для мягкой силы нацизма, а там уже пропаганда и ирредентизм делали своё подготовительное дело.   Вместе с разведками.
Удивительное дело! Поляки себя считали достойными места почетной гиены фюрера, а вольный город Данциг отказались отдавать. Прохода не дали.  
Хитрющий, с приступами паранойи, Джугашвили, считал СССР и Германию ситуативными союзниками против Британской Империи (в конце — концов после крушения Британской Империи СССР много достанется пространства влияния), бесценным дружественным «нейтралом»для Германии, в ее походе против англо — саксонского мира. И до упора не принимал решений. Ни от своей разведки, ни от кого. А то, что пакт в основе антикоминтерновский — это, наверное, для виду. 
А Великобритания? Тоже самое, купилась на этот Пакт. Потому и не встала на защиту Чехословакии. А ведь СССР предлагал помощь.  Польша, кстати, сразу заявила, что не пропустит советских войск.  Сама Чехословакмя до этого купилась.  Немцы в Чехословакии такую пропаганду развернули,… А аншлюс Австрии?  Тоже чистая работа на завышенной самооценке. Гитлеру прекрасно удавалось обманывать свои жертвы, внушая им то, что Германия имеет самые большие виды и оценки на них.  Дипломатическая работа и работа разведки были просто безупречны.  
Сегодня в России спокойно оценивают и ошибки, и достижения, но раньше… Британия воевала с Германией в полный рост, а СССР не давал коридора в Иран, Ирак.  Вот цена нашего нейтралитета.  И не только она.  Но, мы ещё долго не узнаем всего.  Гитлеру, в том положении, достаточно было перебросить войска в Иран и завладеть месторождениями нефти,  выбить из Британии нефть.  Это было абсолютно по силам Вермахту. Зачем прорываться с тяжелыми боями к Каспию? 
После падения Франции вариант был полностью реален. Однако, что — то помешало сделать это.  Только СССР мог помешать этому.  Но, мы знаем только о британо — советской операции в Иране уже после нападения Германии на СССР. 

precedent
+4
precedent, 28 Января , url

Вообще — то, переживать по поводу этих альтернативных историй, надо прежде всего полякам, украинцам, белорусам и прибалтам. Территориальные претензии они такие. 

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 28 Января , url

Не совсем так — то, что принадлежало Российской Империи — само упало в руки СССР. Армия разгромлена, руководство сбежало… Ну раз такое дело, надо брать, нет? 

Serge51
0
Serge51, 28 Января , url

Трушин
+2
Трушин, 28 Января , url

Наша страна последней подписала с немцами документы, потому что оказалась с ними один на один. Гораздо раньше был Мюнхенский сговор и дележка поляками и немцами соседних стран

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 28 Января , url

Как, этот давно известный факт, опровергает, сказанное мной? 

Кстати, а Зеленский ещё лукавил про Житомирскую и Львовскую дивизии.... 

Кстати, а чего вы его защищаете? :-))))) 

Serge51
-1
Serge51, 28 Января , url

Кого защищаю? Зеленского?

Да я согласен с тем, что СССР был одним из виновников второй мировой войны, как впрочем и Великобритания, Франция, Япония итд.

То есть вы считаете, что оккупация чужих территорий ведёт к миру что ли?

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 28 Января , url

Да я согласен с тем, что СССР был одним из виновников

 И в чем же была вина СССР? В том, что предлагал Чехии военную помощь? Которую, кстати Польша грозились заблокировать, кстати... 

Serge51
-2
Serge51, 28 Января , url

Вооруженные силы Советского Союза в условиях начавшейся войны в Европе продолжали увеличиваться и к лету 1941 г. были крупнейшей армией мира (см. таблицу 3). В пяти западных приграничных округах дислоцировались 56,1% частей сухопутных войск и 59,6% частей ВВС. Кроме того, с мая 1941 г. началось сосредоточение на Западном театре военных действий (ТВД) 70 дивизий второго стратегического эшелона из внутренних военных округов и с Дальнего Востока. К 22 июня в западные округа прибыло 16 дивизий (10 стрелковых, 4 танковые и 2 моторизованные), в которых насчитывалось 201 691 человек, 2746 орудий и 1763 танка.

Группировка советских войск на Западном ТВД была достаточно мощной. Общее соотношение сил к утру 22 июня 1941 г. представлено в таблице 4, судя по данным которой противник превосходил Красную армию лишь по численности личного состава, ибо его войска были отмобилизованы.

rg.ru/2016/06/16/rodina-sssr-germaniya.html

 Танков на западном фронте было в 2.5 раза больше, чем у немцев.

Танки — это оружие нападения, а не обороны.

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 28 Января , url

Танки — это оружие нападения, а не обороны.

 Под Прохоровкой, во время немецкого наступления, СССР для чего использовал танки, неужели для наступления? :-)))) 

Ну что вы в самом деле... 

СССР потом и дальше, в годы холодной войны по танкам и ударным силам существенно превосходил НАТО, и? Собирался напасть? 

Вы и в самом деле считаете, что превосходство в кол-ве танков над Германией делает СССР одним из виновников войны? Это же, как минимум нелепо.... 

Serge51
-1
Serge51, 28 Января , url

это к вопросу к оборонительной войне готовился СССР или к наступательной

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 28 Января , url

Концепция войны — разве характеризует намерения?

СССР собирался нападать на НАТО? А ведь по танкам и ударной мощи — превосходил существенно.... 

RussiaRulit
+4
RussiaRulit, 28 Января , url

То есть вы считаете, что оккупация чужих территорий ведёт к миру что ли?

 Не надо манипуляций… Ситуация — половину территории соседнего государства заняли чужие войска. Правительство сбежало, армии фактически уже нет… Другая сторона говорит — а это можете взять себе.... 

Давайте ещё учтем тот факт, что эти земли находились за линией Керзона… Бывшие земли, Российской Империи... 

Т. е. выбор такой 

1. Вернуть земли и выдвинуть войска навстречу агрессивно соседу. 

2. Оставить эти земли агрессивно соседу и фактически спровоцировать его на дальнейшее продвижение войск. 

Мне кажется, здесь выбор очевиден, нет? 

Вы думаете, что ответственный руководитель страны вне зависимости от фамилии (Сталин, Петров, Иванов, Джонсон) мог поступить по чистоплюйски? 

И что, если б эти территории не заняли, войны бы не было? Вы в самом деле считаете это логичным? 

Serge51
-2
Serge51, 28 Января , url

Не надо манипуляций…

 Был пакт Молотова-Риббентропа, где Польшу разделил. Вот Германия и не брала вторую половину.

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 28 Января , url

В секретном протоколе написано

В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Польского Государства, граница сфер интересов Германии и СССР будет приблизительно проходить по линии рек Нарева, Вислы и Сана.

 Речь идет о разграничения сфер интересов

И? СССР нападал на Польшу? Нет! СССР помогал вермахту активными действиями РККА? Тоже нет! Вошли, когда уже дело было сделано, Польша фактически пала. Но пала от разгрома от вермахта, а не от СССР, разве нет?

Что, не так? По сути было сказано «Вы там сами с Польшей разбирайтесь, но ежели что — вот сюда не лезьте, это в сфере наших интересов»… Как именно это могло спровоцировать мировую войну? Если б отдали всю Польшу на растерзание, войны бы не было? 

По всему, поэтому — да, ваша фраза

То есть вы считаете, что оккупация чужих территорий ведёт к миру что ли

  чистейший воды манипуляция.... 

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 28 Января , url

Что значит если? СССР договорился о дружбе с Германией и разделении сфер интересов — вы мол нас не бойтесь, мы друзья вам.

 Ну примерно так… И что в этом не так? В условиях, когда даже союзникам сильно пох на Польшу, зачем СССР впрягаться за своего врага? Всем пох, и а СССР — рыжий что ли? Но виноват СССР, который хотел оказать военную помощь Чехии, да... 

Ну лицемерие же... 

Serge51
-1
Serge51, 28 Января , url

Но виноват СССР, который хотел оказать военную помощь Чехии, да...

 Военная помощь Чехии — звучит заманчиво.

Не только СССР виноват, но и СССР тоже.

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 28 Января , url

Не только СССР виноват, но и СССР тоже.

 Ну, если так рассуждать, то можно допустить, что виноваты все, Европа, включая Польшу, США, но СССР в меньшей степени… И не этим, в гораздо большей степени виноватым, указывать пальцем на СССР. 

По любому лицемерие.... 

срф
+5
срф, 28 Января , url
Ассистент
+3
Ассистент, 28 Января , url

источник: i.yapx.ru

Ассистент
+7
Ассистент, 28 Января , url

источник: picua.org

vceok
+1
vceok, 28 Января , url

Сейчас ещё какой-нить обиженный выступит с обличитеотной речью.

Ассистент
0
Ассистент, 28 Января , url
Владимир Владимирович, обещал заткнуть «поганые рты».
Вот этот — точно надо. Причём как можно быстрее.
Снес памятник Советским воинам освободителям, получи полное эмбарго на торговлю с нами.
Есть ещё конечно вариант, пистануть «Эскандерами», — но это понятное дело слишком кардинально и на сейчас не реально.
vceok
+3
vceok, 28 Января , url

Почему сейчас совершенно не ведётся информационная работа как в СССР по историческим фактам о войне. Где кино и телепередачи о ВОВ? 

Ассистент
+1
Ассистент, 28 Января , url
Дык и я, об этом же… чёта карлик-клоун Моника Зе, свой поганый рот, не по чину раскрывать начал.
 
Свинорейх должен вернуть Польше оккупированные земли, Венгрии и Румынии тоже.
 
precedent
+3
precedent, 28 Января , url

Во- первых, информационная работа по ВОВ велась и ведётся в стране и за ее пределами очень активно и разнопланово. И документальные киноленты снимают, показывают и художественные фильмы, и выставки, и мероприятия, и законотворчество. Да, вот, страна только что вспоминала прорыв блокады Ленинграда.   Путин посетил мероприятия в Израиле. Почтили память узников Освенцима. Благодарность глава государства получил от еврейского государства за подвиги Красной Армии и советского народа в борьбе против нацизма.  

Во — вторых, Вы наверное путаете «информационная» и «идеологическая». Вот именно идеологической работы нет.  А нет ее по простой причине: нет идеологии. И главный «идеолог» хочет уйти.  Вместе со своей сурковщиной.   Если смотреть через призму идеологии, то власть боится усиления прокоммунистических настроений. Тем паче, разрыв в доходах, обнищание, разрыв между телевизионными и политическими декларациями и реалиями вполне так шизофреничен. И все это льёт воду на мельницу популярности левых идей.  Благо руководство в КПРФ «своё», а так бы давно снова компартия пришла бы к власти.  Да и дружим мы с Китаем. И вряд ли КПК будет против прихода к власти компартии в России. Большая часть едросов и прочих побегут наперегонки, толкаясь, вступить в плотные ряды.  
Остается просто поддерживать общегражданские патриотические настроения. А идеологии нет как таковой.  У нас идеологами занимаются службы со специями.  Такой вот незатейливый корпоративизм.  Душноватый, но какой есть. 
У нас люди до сих пор не понимают, например, что осудили не Сталина. Осудили политические репрессии. Вот в такой форме репрессий давно нет. Есть в другой. Эту форму ещё не осудили )) 

Lynnot78
0
Lynnot78, 28 Января , url

Типа, нашёл себе опору…

fetrius
-3
fetrius, 28 Января , url

Правда всегда выходит наружу. Закон истории.

fakenews
-1
fakenews, 28 Января , url

сам придумал такой закон? историк (обоссаный) чтоли?

fetrius
-2
fetrius, 28 Января , url

О, ябеда маленькая выползла.) Я говорю что правду о великих победах Сталина все равно не скроешь, а ты о чем подумал «упырь»?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать