Украинский завод «Южмаш» заказал у России алюминий для американских ракет

отметили
41
человек
в архиве

Украинский Южный машиностроительный завод им. Макарова и российское ООО «Промышленное обеспечение «Альфа-Металл» заключили договор на поставку алюминия. Об этом во вторник, 28 января, сообщил портал «Украина.ру».

 

источник: cdn.iz.ru

 

Российская компания согласилась поставить украинскому заводу металл на сумму 109,5 млн рублей общим весом 88,7 т алюминиевого проката. Стороны подписали соглашение 15 января.

Портал подчеркивает, что назначение закупки раскрыто не было, однако в период с 2017 года украинские компании заключили с российскими четыре контракта на поставку этого металла.

При этом отмечается, что в прошлогоднем договоре указано, что украинскому заводу нужен алюминий для изготовления основной конструкции первой ступни американской ракеты-носителя Antares, использующейся для запусков на низкую опорную орбиту. Ракета оснащается российскими жидкостными двигателями РД-181.

В мае 2019 года сообщалось, что РД-181 производства НПО «Энергомаш» после изменения режима работы позволит увеличить на тонну грузоподъемность американской ракеты-носителя Antares.

14 апреля вице-премьер РФ Юрий Борисов заявил, что ракетно-космическая промышленность США зависит от оборудования российского производства.

Отмечалось, что в период с 2019 по 2020 год американские ВВС получат еще девять РД-181.

«Энергомаш» производит жидкостные ракетные двигатели РД-191 для ракеты-носителя «Ангара», РД-180 для американской ракеты Atlas V, РД-181 для американской ракеты Antares. В настоящее время предприятие создает двигатель РД-171МВ для новой ракеты «Союз-5» («Иртыш»).

Добавил Никандрович Никандрович 28 Января
проблема (5)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
yache
+2
yache, 28 Января , url

бЛЯТЬ, а где он ещё мог его заказать?

Никандрович
+2
Никандрович, 28 Января , url

Да где угодно, но не у агрессора и врага, да хотябы в дружественной польше, мне пох;)

precedent
+1
precedent, 28 Января , url

На «цензоре» нацики истерику устроили даже по этому поводу. Южмаш уж еле жив, но им плевать. 

Никандрович
+2
Никандрович, 28 Января , url

Не зло маме отморожу......:))))

Степка Разин
+3
Степка Разин, 28 Января , url

А агрессор и рад стараться, взять заказ от тех кто мешает его с грязью -для тех, кто считает его стратегическим врагом, бизнес, хуле, ничего личного.

Владимир104
0
Владимир104, 28 Января , url

Вот именно у ахрессора. А кто может поставить если пиндостан сам заказывает алюминий в России

marvellouz
0
marvellouz, 28 Января , url

Так нашим алюминием иностранцы уже рулят. Так что все нормально.

precedent
0
precedent, 28 Января , url

Нет, это не так. То, что Сечин допустил гиперболу, так это Роснефть борется за преференции. Меньше внимания обращайте на заявления. Русал — российская транснациональная организация с участием иностранных инвесторов. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать