Патриарх Кирилл знает, как увеличить население России на 10 млн (спойлер «ограничение абортов»)

отметили
37
человек
в архиве
Патриарх Кирилл знает, как увеличить население России на 10 млн (спойлер «ограничение абортов»)

«За 10 лет мы можем увеличить население на 10 миллионов, если мы добьемся прогресса в искоренении абортов из нашей жизни. А потом по возрастающей — и 150, и 160 миллионов (населения России — ИФ), и это никакая не фантазия, и никакие иные способы не смогут помочь так радикально решить тему народонаселения, как значительное ограничение абортов», — заявил патриарх во вторник на Рождественских парламентских встречах в верхней палате парламента.

В предыдущие годы предстоятель Русской церкви не раз обращался к членам Совета Федерации и другим представителям власти с призывом вывести аборты из обязательного медицинского страхования. «Я неоднократно поднимал эту тему, буду говорить об этом и впредь, пока мы не придем к разумному решению исключить лишение жизни по желанию, а не по медицинским показаниям, из понятия медицинской помощи», — сказал патриарх Кирилл.

Он отметил, что «огромные просторы страны, мощное экономическое развитие — все это требует большого количества людей», поэтому численность населения — одна из важных целей, которые стоят перед государством.

«Она легко решается — как говорится, влет, если мы сокращаем на порядок количество абортов», — сказал патриарх, добавив, что «нас не так много, как должно быть на просторах великой России».

В октябре 2019 года патриарх Кирилл также раскритиковал аборты, сравнив их с языческими жертвоприношениями. Он отмечал тогда, что если на аборт идут ради материальных выгод, например, ради карьеры, то это выглядит как «рудимент языческих жертвоприношений».

Добавил yache yache 28 Января
проблема (5)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
fStrange
-2
fStrange, 29 Января , url

Лучше бы он знал как сделать граждан богатыми. Тогда и аборты не мешали бы рождаемости.

precedent
0
precedent, 29 Января , url

Обратная связь. 

Никандрович
+2
Никандрович, 29 Января , url

не мешали бы рождаемости

 хаааа, так вот пАчему у стренжика детишек нема, попы и ПУ запрещают  размножаться.

праЛьно делают, нехер русофобов плодить;)))))

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 29 Января , url

Пока Гундяев лично и его секта ни разу не помогли какой-то больнице, не проспонсировали ни одной медицинской программы, можно не слушать этих попов.

precedent
+3
precedent, 29 Января , url

2015 год

 

Церковная благотворительность: главные итоги за 25 лет | Русская Православная Церковь, Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению

 

Еще несколько лет назад в России работал только один церковный приют для женщин в трудной жизненной ситуации. За 5 последних лет создано 26 новых приютов от Калининграда до Южно-Сахалинска. Сегодня их 27 на территории России», – отметил глава Синодального отдела.

Причем в ближайшее время их может стать еще больше. В этом году в рамках направления «Социальное служение» грантового конкурса «Православная инициатива» введена специальная номинация «Приюты для беременных», отметил епископ Пантелеимон. Номинанты смогут получить до миллиона рублей на открытие нового центра помощи и поддержку первого года его функционирования. По конкурсу поступили 43 новые заявки на создание приютов для будущих мам.

Еще одно важное направление церковной социальной работы – помощь инвалидам. «В 1991 году появилась первая община глухих в Москве, которая впервые начала проводить богослужения на жестовом языке, – отметил владыка Пантелеимон. – Сейчас в 50 храмах на территории России ведется работа с глухими и слабослышащими людьми, в 9 приходах окормляют слепоглухих людей». Кроме того, Синодальным отделом совместно с Всероссийским обществом глухих организованы региональные курсы по обучению священнослужителей жестовому языку.

«Мы помогаем семьям с детьми-инвалидами и взрослыми инвалидами, – отметил также в своем докладе владыка Пантелеимон. – В России открыто более 50 таких проектов, а недавно в Москве открылся первый в стране негосударственный детский дом для детей-инвалидов с тяжелыми множественными нарушениями развития – Свято-Софийский детский дом». Сегодня благодаря индивидуальной заботе и вниманию эти дети, которые считались самыми тяжелыми, научились регулярно гулять, самостоятельно кушать, ходить. Кроме того, все дети в этом году пошли в школу.

«За 25 лет принципиально изменилась наша помощь бездомным, – отметил глава Синодального отдела. – Десять лет по Москве курсировал автобус «Милосердие», который в мороз подбирал бездомных – зимой умирали сотни людей на улицах Москвы – и буквально спасал им жизни. Сегодня ситуация изменилась в лучшую сторону. Департамент соцзащиты города Москвы организовал «Социальный патруль», и смертность среди бездомных уменьшилась в разы. Это позволило нам переключиться на профилактику бездомности».

Сегодня растет число реабилитационных центров и приютов для бездомных, отметил также епископ Пантелеимон. За 25 лет создано 72 приюта для бездомных, 56 пунктов выдачи вещей бездомным и 11 автобусов милосердия.

Также растет количество сестричеств милосердия. Еще в середине 90-х годов насчитывалось 10 – 15 сестричеств, то сегодня сестричества есть в большинстве епархий. Они объединены в Ассоциацию. В настоящее время в базе данных Ассоциации около 400 сестричеств.

Страшной бедами для современной России являются алкоголизм и наркомания. За последние 25 лет Церковью было открыто 70 реабилитационных центров для наркозависимых, появились новые компоненты системы помощи: кабинеты первичного приема, православные группы поддержки, амбулаторные мотивационные программы и адаптационные квартиры. Сегодня действуют 232 церковных проекта, в которых помощь получают алкоголезависимые и их родственники, напомнил председатель Синодального отдела.

«Выстроена целая система сопровождения человека, который решил отказаться от алкоголя или наркотиков», – сказал епископ Пантелеимон, отметив, что Церковь активно занимается профилактикой алкоголизма и утверждением трезвости. По инициативе Церкви во многих регионах в этом году проводился День трезвости 11 сентября.

Кроме того, Синодальный отдел проводит бесплатное дистанционное обучение социальному служению через Интернет. Ведущие специалисты в области социальной работы передают свой опыт в режиме онлайн. Ежегодно более 1000 человек участвуют в обучающих интернет-семинарах и дистанционных курсах обучения. Благодаря этому в год появляется в среднем 150-200 новых социальных проектов в разных регионах России и других странах ближнего зарубежья. В обучении участвуют как церковные, так и светские социальные работники.

В Синодальном отделе по благотворительности отлажена четкая система реагирования на крупные чрезвычайные происшествия. «Во время пожаров 2010 года Церковь стала одним из самых главных в стране координаторов помощи пострадавшим: в работе участвовало около 8 тысяч добровольцев, – сказал епископ Пантелеимон. – Многие священники и сестры милосердия прошли обучение при МЧС и готовы в кратчайшие сроки выехать на место происшествия, чтобы оказать людям помощь». Глава Синодального отдела особенно отметил кампании церковной помощи пострадавшим от наводнений в Крымске, на Дальнем Востоке, на Алтае, в Хакасии и Забайкалье, а также в других странах, например, в Сербии и на Филиппинах.

«Важным направлением нашей работы стала помощь мирным жителям, пострадавшим от военного конфликта на юго-востоке Украины, – рассказал владыка Пантелеимон. – По благословению Святейшего Патриарха Кирилла с лета 2014 года работал церковный штаб помощи беженцам, горячая линия, пункты гуманитарной помощи и церковные приюты. Было собрано свыше 130 миллионов рублей, около 120 миллионов уже израсходованы. Отчеты об этой помощи размещаются на нашем сайте, ни одна копейка ни потрачена зря. Только в Москве в церковный штаб обратилось свыше 20 тысяч беженцев, которые нуждались в помощи».

Регулярно направляется гуманитарная помощь нуждающимся мирным жителям на юго-восток Украины. С конца декабря 2014 года Синодальный отдел по благотворительности отправил на юго-восток Украины более 500 тонн продуктов, что позволило обеспечить питанием более 80 тысяч человек.

Организаторами третьего Московского международного форума «Религия и мир» выступили правительство Москвы и Совет по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации. В работе форума приняли участие представители традиционных религий России, эксперты, государственные и общественные деятели, ученые, представители органов законодательной и исполнительной власти.

 и это — лишь очень малая часть.  

никому неинтересны ни ваша голубая устрица, мизантропы, подонки и лжецы, пропащие души, ни ваши оценки.   Ни — ко — му. 

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 29 Января , url

Регулярно направляется гуманитарная помощь нуждающимся мирным жителям на юго-восток Украины.

 Именно на юго-восток? Продают свечки россиянам и отправляют доход южно-восточным украинцам? Хватит уже бред нести.

Дай ка ссылку на официальный отчет РПЦ о финансовой помощи кому-то.

dmitryk1
0
dmitryk1, 29 Января , url

Остальное не осилила? Там ещё много букаф.

GreyWolf
+7
GreyWolf, 29 Января , url

Что за произведение? А то об этом Шмаере даже Гугл не знает.

А еще Невзоров сказал, что ональный трахает котят...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать