Российские фармацевты увеличивают производство препарата против коронавируса для экспорта в Китай

отметили
18
человек
в архиве
Российские фармацевты увеличивают производство препарата против коронавируса для экспорта в Китай

Российская фармацевтическая компания «Р-Фарм» сообщила Минздраву, что увеличивает производство препарата калетра. Компания экспортирует его в Китай — там препарат применяют для борьбы с коронавирусом 2019-nCoV. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на главу совета директоров фармпредприятия Александра Репика.

Китайские власти зафиксировали вспышку вызванной коронавирусом 2019-nCoV пневмонии в конце декабря 2019 года в крупном городе Ухане. К среде количество заразившихся инфекцией в КНР превысило 6 тыс. человек, число летальных исходов превысило 130 случаев. Помимо Китая, новый вирус был выявлен в 15 странах. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку национальной чрезвычайной ситуацией для КНР и направила в страну специалистов.

Ранее глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова, комментируя ситуацию с распространением коронавируса в Китае и в России, отметила, что на данный момент специфического лекарства против коронавируса нет, однако для терапии могут применяться препараты из уже существующих противовирусных. Таких лекарств, по словам Поповой, около 30, из них 10 препаратов (от разных мировых производителей) примеряются в схемах для терапии ВИЧ.

В Китае существует рекомендация применять препарат под названием калетра, или алувия. Он содержит лопинавир и ритонавир и относится к ингибиторам протеазы, которые блокируют ключевой фермент для воспроизведения вируса. Представитель американского офиса AbbVie говорил изданию WSJ, что компания пожертвовала партию калетры на $2 млн по запросу Китая.

Поставляют в Китай препараты с аналогичным принципом действия и другие мировый фармгиганты. «Р-фарм» в партнерстве с AbbVie производит этот препарат в России. Насколько вырастет производство, Репик не говорит.

Читайте также:

​В российских аэропортах усилен контроль за выявлением коронавируса

Институт Минздрава планирует за месяц создать тест для выявления нового коронавируса

Добавил Нацпроекты Нацпроекты 29 Января 2020
проблема (3)
Комментарии участников:
Lynnot78
+1
Lynnot78, 29 Января 2020 , url

Это как? Опережающими темпами? - https://news2.ru/story/588656/



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать