В Москве задержаны фигуранты дела о подброшенных Голунову наркотиках — СК

отметили
42
человека
в архиве
В Москве задержаны фигуранты дела о подброшенных Голунову наркотиках — СК

МОСКВА, 29 янв — РАПСИ. В Москве задержали пятерых фигурантов дела о превышения полномочий при задержании журналиста Ивана Голунова, сообщается на сайте СК РФ.

Задержанных доставили в здание СК РФ на Техническом переулке, идут следственные действия.

«В рамках так называемого дела Ивана Голунова в Следственный комитет России доставлены пятеро бывших сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному административному округу ГУ МВД России по городу Москве», — говорится в релизе.

В декабре прошлого года следствие возбудило одно уголовное дело по факту превышения полномочий при задержании Голунова. Журналист по нему признан потерпевшим.

О деле стало известно во время выступления президента Владимира Путина на ежегодной большой пресс-конференции. Глава государства отметил, что от работы были отстранены 5 человек — все они уволены и являются фигурантами уголовного дела.

Журналист отдела расследований издания Meduza был задержан летом этого года в центре Москвы. Он обвинялся в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере. Свою причастность к преступлению Голунов отрицал.

Задержание журналиста осуществляли трое сотрудников полиции, которые были уволены после того, как глава МВД Владимир Колокольцев 11 июня сообщил, что дело в отношении журналиста прекращено в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления.

Добавил waplaw waplaw 29 Января 2020
проблема (2)
Дополнения:
 

В Главном управлении по расследованию особо важных дел СК России продолжается расследование по уголовному делу, возбужденному по факту обнаружения наркотических средств у Ивана Голунова.

В ходе следственно-оперативных мероприятий, проведенных совместно с ГУСБ МВД России и УСБ МВД России по городу Москве, установлены и задержаны пятеро фигурантов. Это бывшие сотрудники отделения по борьбе с незаконным оборотом героина, синтетических наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве Денис Коновалов, Акбар Сергалиев, Роман Феофанов, Максим Уметбаев, а также бывший начальник этого отделения Игорь Ляховец.

Все они задержаны, с ними проводятся следственные действия и в ближайшее время следствие предъявит фигурантам обвинение. По данным следствия, в июне 2019 года сотрудники полиции с целью незаконного привлечения Голунова к уголовной ответственности подложили наркотические средства в его рюкзак, а также в жилище. Таким образом они сфальсифицировали результаты оперативно-розыскной деятельности, которые в последующем явились доказательствами виновности Голунова в незаконном сбыте наркотических средств. При этом подложенные потерпевшему наркотические средства, ранее были незаконно приобретены полицейскими и также незаконно хранились и перевозились.

Добавил waplaw waplaw 29 Января 2020
Комментарии участников:
gro
+1
gro, 29 Января 2020 , url

Что то долго следствие идёт.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 30 Января 2020 , url

Не знаю почему, но мне сдаётся, что эта, якобы топорная, фабрикация (которую раскрыть было нарочито элементарно)  является отголоском неудачно начатого переворота, конечной целью которого была отставка Путина… а стала отставка Медведева.

Понимкаю, что фактов нет, но вот чувство такое у меня есть....)))

P.S. Теперь, если чего с Путиным произойдёт, Медведев никогда не станет призидентом!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать