На фото из лагеря Собибор опознан нацистский преступник из Украины(сколько ниточке не виться)

отметили
35
человек
в архиве
На фото из лагеря Собибор опознан нацистский преступник из Украины(сколько ниточке не виться)

Берлинский музей «Топография террора» выставил фотографии и документы, принадлежавшие заместителю коменданта нацистского концлагеря Собибор Йоханнесу Ниману. Представленная коллекция содержит 350 экспонатов. Ее передали музею внуки нациста. Йоханнес Ниман погиб в 1943 году во время восстания узников лагеря смерти.

До недавнего времени было известно только о двух фотографиях, сделанных в концлагере, так как отступавшие нацисты успели уничтожить улики, рассказывающие о совершенных в лагере злодеяниях. Поэтому новая находка признана сенсационной. По утверждению немецкого историка Мартина Кюпперса, к исследованию снимков подключены специалисты ведомства по уголовным делам федеральной земли Баден-Вюртемберг.Из найденных фотографий сотрудники наибольший интерес вызвала та, на которых был запечатлен Иван Демьянюк – нацистский преступник родом с территории Украины, в годы Второй мировой войны служивший в Собиборе.

В 40-е годы Демьянюк был охранником и конвоировал заключенных в газовые камеры концлагеря. Преступник был осужден в Германии на пять лет тюрьмы по обвинению в убийстве десятков тысяч евреев, а после поданной апелляции умер в доме престарелых в возрасте 91 год.

С весны 1942 года до осени 1943 года в лагере нацисты успели истребить около 250 тысяч узников.

Добавил Владимир104 Владимир104 29 Января
проблема (4)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Игемон
+12
Игемон, 29 Января , url

пожил юк в своё удовольствие и умер в заботе и достатке....  Таких тварей надо за яйца подвешивать и пусть сдыхают в муках...  Справедливость, бля ....

waplaw
+10
waplaw, 29 Января , url

Слава американским и канадским освободителям Европы.

Владимир104
+8
Владимир104, 29 Января , url

Да уж отсиживались за Ла Маншем до тех пор пока не поняли что скоро окажутся у разбитого корыта, и только после того как все боеспособные части нацистов были переброшены на восток, начали высаживать свой десант.

Это так по американски!

waplaw
+5
waplaw, 29 Января , url

Вообще-то мы, пока, много не знаем, что делали американцы в послевоенной Европе. Знаем, что американцы и канадцы спасли от возмездия очень много украинских и польских упырей. Что искали ракеты и технологи, но не из их документов, а со слов очевидцев.

Если архивы откроют, то… будет интересно почитать. Викиликс нам в помощь)))

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 29 Января , url

Они не освобождали. Они оккупировали. Разницу мы до сих пор чувствуем!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать