Путин подписал помилование для израильтянки Иссахар, которая осуждена за контрабанду наркотиков

отметили
44
человека
в архиве
Путин подписал помилование для израильтянки Иссахар, которая осуждена за контрабанду наркотиков

«Руководствуясь принципами гуманности, постановляю помиловать Иссахар Нааму, 1993 года рождения, осужденную 11 октября 2019 г. Химкинским городским судом Московской области, освободив ее от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы», — говорится в сообщении.

Там отмечается, что указ вступает в силу со дня подписания.

Иссахар была задержана 9 апреля 2019 года в аэропорту Шереметьево, где она делала пересадку на рейсе Дели — Тель-Авив и ожидала посадки, не покидая транзитную зону аэропорта. На ее багаж обратила внимание служебная собака, а сотрудники таможни и отдела по борьбе с контрабандой обнаружили в рюкзаке около 10 гр. гашиша. 11 октября 2019 года Химкинский горсуд Московской области признал Иссахар виновной в совершении преступления по ч. 1 ст. 228 («Незаконные хранение, перевозка, изготовление наркотических средств») и ч. 2 ст. 229.1 («Контрабанда наркотических средств в значительном размере») УК РФ и назначил 7,5 года колонии общего режима. 19 декабря Мособлсуд оставил в силе приговор Иссахар.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщал ранее журналистам, что отсутствие личного прошения о помиловании со стороны осужденной израильтянки тормозит весь процесс, согласно российскому законодательству, это является необходимой процедурой. 26 января стало известно, что Иссахар подала прошение о помиловании и скорейшем освобождении из колонии.

Добавил yache yache 30 Января
проблема (2)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
precedent
+4
precedent, 30 Января , url

Мать около тюрьмы трое суток ждала уже.  Для женщины — то ничего страшного, она с боевым опытом ЦАХАЛ.  

Игемон
+9
Игемон, 30 Января , url

А нашего Винника во Франции гнобят. И заступиться за него некому.



precedent
+1
precedent, 30 Января , url

Клоновод- задрот, не знаешь- не хрюкай. 

precedent
0
precedent, 31 Января , url

Дятел,  ты уже клюв сточил,  лбом бьешься.  Об «активности»  пишешь?  В клонах своих запутался уже,  как Сема или Фстрейндж 

Poroh
-3
Poroh, 31 Января , url

Не бузите, а то из зоопарка выгонят.

severjanovich
+4
severjanovich, 30 Января , url

Какая-то наркоманка, а такое важное событие. Ну-да эта наркоманка ведь еврейка и только это  может придать вселенский масштаб ничтожности. СВОБДУ ЕВРЕЯМ НАРКОМАНАМ!!!!

precedent
+1
precedent, 30 Января , url

Израильтянка и американка.  Просто Израиль сражается за своих граждан. За эту дозу ей бы и в Израиле года 3 светило, не 9,5, но 3 (до 15 гр). 

precedent
-3
precedent, 30 Января , url

Какой горячий! И совсем белый!

Она признала факт. Маршрут из Дели через Москву в Тель- Авив не катит. В России знают откуда израильтяне таскают наркоту.  И проблемы, которые есть с употреблением антидепрессантов, наркотиков в Израиле, у нас тоже знают. У нас просто таможня работает четко.  

Что до Буркова, то в России понимают, конечно, степень зависимости Израиля от Штатов. И это — не на пользу Израилю. Мы этого неприятного эпизода в международных отношениях тоже не забудем.  Но,  мы — не пиндосы и не руинопитеки и заложников и «обменный материал» не ловим. Нам религия не позволяет вести себя по — свински. 

batka_lukashenka
-3
batka_lukashenka, 31 Января , url

Она «подтвердила» из тюрьмы. Я из тюрьмы что угодно подтвержу, включая что я марсианин, людоед, и рептилоид вместе взятые, не только наркотики. Это же смехотворно: наркокурьеру перевозить 7 грамм!!! А из Дели в Тель-Авив конечно же летают, вот сейчас самый дешевый билет аэрофлотом через москву 336 долларов, следующий по дешевизне — эфиопскими авиалиниями через аддис-абебу за 392, потом через киев (466), а потом — через рим (483). Прямых рейсов нет.

Про религию не спорю — за бесполезностью. Любой, который верит в боженьку, может поверить и в то что «наши» чисты, белы, и добры. Игнорировать факты которые утверждают обратное, начиная с убийства Мамчура, Литвиненко, Кара-мурзы, Маркова, покушение на Скрипаля — это не впервые.

precedent
-1
precedent, 31 Января , url

Балбес,  какая разница для следствия и суда подтвердила она или нет,  если факт зафиксирован и задокументирован,  процессуально закреплен.  Сфальсифицировать на таможне в Шереметьево практически невозможно.  Все фиксируется,  дублируются,  наблюдатели присутствуют и пр.

Да и ей ничего это не давало и не могло дать. Она признала вину в том,  что провозила для себя.  И никогда она этого оспаривать не будет.  Даже фантазировать и врать не будет.  

Другое дело,  что ей инкриминирована была контрабанда.  Вот с этим не согласилась ни она,  ни защита.  Но, на практике очень сложно против таких обвинений защищаться.  Очень много на усмотрении суда. И ЕСПЧ,  и  надзорная инстанция не вправе переоценивать,  ставить под сомнение оценки в пределах свободы усмотрения судьи.

Почему судья согласился с квалификацией,  с версией обвинения.  Наверное, ключевым фактом стал крюк через Москву, который она сделала,  возвращаясь из Дели.  А то,  что из Дели в Израиль таскают наркотики, повторяю, «медицинский факт» и для ПО Израиля,  и для наших,  для международных отношений. 

И,  кстати,  если бы на нее давили, то она бы и факт контрабанды признала. Но,  она же отрицала его,  никто ее не заставлял признать его.  А еще есть адвокат, омбудсмены,  посольство, консульство.  У тебя совершенно невероятные фантазии в голове.  

batka_lukashenka
-2
batka_lukashenka, 31 Января , url

У Вас бóльшие фантазии в голове если серьёзно говорите что религия «нас не позволяет вести себя по свински». Так что предлагаю Вам фокусировать дискуссию на фактах, а не на оскорблениях и выяснении размеров моей фантазии.

Про то, почему летают из Дели в Тель-Авив, я уже писал. Она летала так потому что дешевле. При чем тут версия обвинения, при чем тут наркоторговля, почему тот факт, что она купила дешевый рейс, стал «ключевым фактом для обвинения» не понятно. Дешевое обвинение у нас такое если притягивает такой сногсшибательный факт за уши.

Сфальсифицированно это было не на таможне, потому что таможню она не проходила. Она транзитный пассажир, багаж не брала, и вообще не покидала международную зону / зал ожидания. Высосано дело из пальца и шито белыми нитками чтобы на размен кого-нибудь взять.

Обвинению было без разницы, что она признала. Главное заставить подписать хоть что-то, за что можно её посадить. Контрабанда влечёт больший срок, который «обвинению» (а по настоящему, путину) не надо был — 3 года вполне достаточно, чтобы обменять её на хоть что-то — хоть на хакера, хоть на приход в иерусалиме, хоть на двухтысячелетнюю смоковицу.

precedent
0
precedent, 31 Января , url

какие «факты», сказочник.  Ты материалов дела — то не видел,  приговора суда. А если бы и видел,  то не смог бы оценивать  и интерпретировать корректно,  у тебя нет специальных познаний для этого,  балаболка.  Все,  что ты пишешь — твои фантазии,  детский лепет и невежество. И совершенно ничего общего с делом. 

Вы никак понять не можете, что этими комментариями вы исключительно себя характеризуете,  как людей недалеких,  неграмотных,  с завышенной самооценкой и мифологизированными представлениями. 

Мало того,  вы демонстируете чрезвычайно низкий интеллектуальный уровень. Вот,  ты договорился до того, что обвинение в контрабанде было «не нужно» обвинению.  То есть,  вопреки твоему горячечному бреду об основаниях уголовного преследования.  Да ему вовсе не нужно было ничего, кроме правильной квалификации.  Позор ведь. Сколько Вам лет?  Школу среднюю заканчивали?  Или всю жизнь в соцсетях и на митингах «активистом»? 

precedent
0
precedent, 31 Января , url

Из Дели дешевле лететь в Тель-Авив через Москву?… Посмотри цены,  лжец- придурочный.  Расстояния посмотри. Лучше через Магадан, ага.   Еще «дешевле».  И все вот такой дикий трэш.  
Ты,  похоже,  ни разу в жизни не летал.  Я уж не говорю про международные авиарейсы. Зачем позоришься?  Такую ахинею написал, мама дорогая. Лучше бы ты нам про свое село рассказал. Было бы больше пользы.  Всем. 

batka_lukashenka
+1
batka_lukashenka, 1 Февраля , url

Я уже все цены на перелёты указал 2 поста сверху. Ваше невнимание к тексту указывает на Ваш общий уровень необразованности, а Ваши придирки, оскорбления, и атаки ад-хоминем указывают на то, что Вы — свинья. А со свиньями я не спорю, они в любом споре только стащат на свой уровень и задавят опытом.

Если готовы приводить факты и спорить о них, пожалуйста, а иначе — ауф видерзейн.

Никандрович
+3
Никандрович, 30 Января , url

А гонору то у нее было, прошение не хотела писать.

Лежать на берегу Ям ха-Мавет это не баланду в сизо хлебать и 7,5 лет зону топтать;)

источник: cdni.rt.com

precedent
+2
precedent, 30 Января , url

Нетаньяху поблагодарил Путина за то, что он помиловал Нааму Иссахар — Международная панорама 

Пришёл адвокат со словами: «Подписывай, дура! Мать ждёт! Биби ждёт! Пока Путин в Москве» 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать