[Трибуна] ПАСЕ ратифицировала подтверждение полномочий российской делегации, которых её лишили из-за событий на Украине и воссоединения с Крымом в 2014 году, в полном объеме

отметили
62
человека
в архиве

источник: media.tvzvezda.ru

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию о ратификации полномочий российской делегации в полном объеме. В результате голосования на пленарном заседании за ратификацию отдали голоса 96 парламентариев, против — 44. Семь человек воздержались.

В ходе обсуждения глава российской делегации Петр Толстой предостерег парламентариев от повторения старых ошибок.
 
«Вы в течение пяти лет нашего отсутствия слышали только ложь о России и ложь о действиях нашей страны. Она и до сих пор тиражируется многими из выступавших сегодня ораторов. Невозможно очернять страну, не зная фактов. Кто тут кого должен наказывать?» — выразил недоумение Толстой.
 
Комментируя обвинения в адрес Москвы со стороны коллег-парламентариев с Украины и из Грузии, Толстой упрекнул собравшихся в том, что они, знают правду о ситуации в Южной Осетии, Абхазии и Донбассе, но при этом просто «слушают то, что им говорят, и благосклонно кивают головами». Депутат напомнил, что именно Тбилиси и Киев применили армию против своих граждан, и «это вопиющее нарушение прав человека осталось незамеченным».
 
Толстой подчеркнул, что Россия участвует в ПАСЕ, чтобы поддерживать с коллегами диалог на равных. Он отметил, что Москва готова обсуждать любые проблемы.
 
«Но это должен быть диалог, а не попытки одних наказать других. Конечно, в случае принятия любых санкций в отношении России или в отношении нашей делегации, мы будем вынуждены снова уйти, и снова Парламентская ассамблея Совета Европы окажется в глубоком системном кризисе, и снова история повторится по кругу», — заключил Толстой.
 
Глава делегации России в Парламентской ассамблее Совета Европы, вице-спикер Госдумы Петр Толстой поспорил с украинским депутатом Алексеем Гончаренко на сессии ПАСЕ о трактовках литературных героев из произведений русской классики.
 
Выступая на дебатах в ПАСЕ по докладу о полномочиях российской делегации в ассамблее, которые были оспорены в начале сессии, депутат Верховной рады от партии «Европейская солидарность» Гончаренко вспомнил «великого русского писателя Льва Толстого — он написал замечательный роман „Анна Каренина“.
 
»И ПАСЕ, словно Анна Каренина, разрывается между европейскими ценностями и российскими деньгами. А мы, как Анна Каренина, совершаем самоубийство, бросая себя под колеса поезда. Вот что происходит сегодня", — сказал он.
 
Украинский депутат решил подкрепить свое выступление цитатой писателя о войне и истине, которые были подготовлены для доклада на Конгрессе мира в Стокгольме в 1843 году. Гончаренко зачитал слова Льва Толстого: «Мы собрались здесь для того, чтобы бороться против войны… надеемся победить эту огромную силу всех правительств, имеющих в своем распоряжении миллиарды денег и миллионы войск… в наших руках только одно, но зато могущественнейшее средство в мире — истина». Затем он призвал проголосовать против подтверждения полномочий российской делегации.
 
В свою очередь вице-спикер Госдумы Петр Толстой, который является потомком Льва Толстого, ответил Гончаренко, что тот заблуждается, считая себя героиней великого романа.
 
«Те, кто хотят действительно правды, сегодня поддержат полномочия российской делегации. Господин Гончаренко думает, что он Анна Каренина, но нет. Это не так», — ответил Петр Толстой.
 
Он подчеркнул, что Россию по-прежнему пытаются очернять, не зная фактов.
 
Делегацию России в ПАСЕ в апреле 2014 года лишили права голоса из-за событий на Украине и воссоединения с Крымом.
 
В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении полномочий российской делегации, но тогда санкции только ужесточались.
 
В ответ Москва отказалась работать на таких условиях, а в 2016-2018 годах не стала направлять заявку на подтверждение своих полномочий из-за сохраняющихся в Страсбурге антироссийских настроений. В ходе летней сессии ПАСЕ полномочия российской делегации были сначала опротестованы, а затем их подтвердили.
Добавил suare suare 30 Января
проблема (2)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
precedent
+2
precedent, 30 Января , url

Более половины из присутствовавших в среду вечером в зале заседаний Парламентской ассамблеи Совета Европы национальных делегаций единогласно выступили за подтверждение полномочий российских законодателей. Об этом свидетельствуют результаты голосования, опубликованные на сайте ассамблеи.

Так, из 33 делегаций 18 единогласно поддержали коллег из РФ:Германия, Италия, Австрия, Швейцария, Кипр, Финляндия, Франция, Исландия, Люксембург, Норвегия, Сербия, Армения, Азербайджан. С ними были солидарны парламентарии из Сан-Марино, Греции, Монако, Андорры и Бельгии (по одному человеку от каждой страны).

Мнения разделились внутри делегаций Чехии, Испании, Молдавии, Нидерландов, Словакии и Великобритании. Преимущественно за ратификацию полномочий российских парламентариев проголосовали турецкие депутаты. В делегации Швеции, выступившей в основном против возможности полноценного диалога с РФ на площадке ПАСЕ, голос за него отдал только член шведской Левой партии Момоду Малькольм Джаллоу. Воздержались при голосовании Албания и Дания.

В целом в поддержку резолюции о подтверждении полномочий российской делегации высказались 96 депутатов, 44 были против, семь воздержались.

«Возобладал конструктивный и здравый подход. Группа „Балтик плюс“ (созданная Украиной с участием также Латвии, Литвы, Эстонии и Грузии — прим. ТАСС) снова осталась в меньшинстве в своей оголтелой русофобской истерии», — прокомментировал решение ПАСЕ глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. «Будем продолжать эффективно работать на парламентской площадке самой широкоохватной европейской организации», — пообещал он.

Владимир104
+4
Владимир104, 30 Января , url

В свою очередь вице-спикер Госдумы Петр Толстой, который является потомком Льва Толстого, ответил Гончаренко, что тот заблуждается, считая себя героиней великого романа.

 Вот так продаст потомка Льва Толстого появилась новая Анютка силиконовые губки вна руине



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать