Минздрав выбрал три препарата для лечения коронавируса

отметили
7
человек
в архиве
Минздрав выбрал три препарата для лечения коронавируса

Три лекарственных препарата с противовирусным механизмом действия попали во временные рекомендации для врачей, которые Минздрав России разослал в региональные органы исполнительной власти и медицинские учреждения в четверг. Об этом говорится в сообщении на сайте Минздрава России.

Минздрав России совместно с Роспотребнадзором РФ разработали временные методические рекомендации для медицинских работников по профилактике, диагностике и лечению заболеваний, вызванных новым коронавирусом. Рекомендации предназначены для врачей лечебно-профилактических учреждений инфекционного профиля, а также врачей-реаниматологов отделений интенсивной терапии инфекционного стационара, врачей первичного звена.

В рекомендациях содержится список рекомендуемых лекарственных средств для лечения коронавирусной инфекции у взрослых, в котором три препарата: Рибавирин, Лопинавир/Ритонавир и Рекомбинантный интерферон бета-1b. В методических рекомендациях для врачей указана также дозировка и сроки лечения.

В документе также указано, что после излечения не исключается повторного заражения новым коронавирусом из-за отсутствия достаточной информации о вирусе.

Китайские власти зафиксировали вспышку вызванной коронавирусом 2019-nCoV пневмонии в конце декабря 2019 года в крупном городе Ухане. К среде количество заразившихся инфекцией в КНР превысило 7,7 тыс. человек, число летальных исходов превысило 170 случаев. Помимо Китая, новый вирус был выявлен в 15 странах. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку национальной чрезвычайной ситуацией для КНР и направила в страну специалистов.

Читайте также:

Мишустин: Путину ежедневно докладывают о мерах борьбы с распространением коронавируса

Приморские ученые привлекут искусственный интеллект для диагностики нового коронавируса

Россия ограничит ж/д сообщение с Китаем, в пяти регионах продлят закрытие границ

Добавил Нацпроекты Нацпроекты 30 Января 2020
проблема (7)
Комментарии участников:
waplaw
+1
waplaw, 30 Января 2020 , url

Характеристика веществ Лопинавир + Ритонавир

Комбинированное противовирусное (ВИЧ) средство, содержащее лопинавир и ритонавир.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать