Погребинский: Для меня Зеленский исчез после слов о роли СССР во Второй мировой войне

отметили
50
человек
в архиве

«Я, кстати, тоже голосовал за Зеленского. Но если бы завтра состоялись выборы – я бы за него не проголосовал. Для меня он исчез после польских высказываний о том, что СССР вместе с Германией развязали Вторую мировую войну. И таких, как я – много», – сказал газете ВЗГЛЯД киевский политолог Михаил Погребинский, комментируя участившуюся критику в адрес президента Украины.

 

источник: politobzor.net

 

«В целом украинское общество демонстрирует чрезвычайно высокий уровень политической наивности и готовности верить очередному спасителю страны, – сказал Михаил Погребинский. – В новейшей истории страны это происходило всякий раз, хоть и в разных формах. С Ющенко – в экстатической форме. Я живу недалеко от Майдана и помню, как ночью тысячные толпы орали «Ющенко, Ющенко». Затем очень быстро наступило разочарование, люди были недовольны».

Что касается Виктора Януковича – тут другая история, продолжил собеседник. Украинцы были возмущены безобразной коррупцией, хамством, которое демонстрировали люди «донецкой команды». А сейчас люди опять начнут разочаровываться в своем выборе, отметил политолог.

«До Нового года рейтинг президента значительно просел, но после встречи в нормандском формате он отыграл потерянное, рейтинг доверия был на уровне 60%. Хотя для части населения Зеленский действительно стал нерукоподаваемым человеком после того, что он наговорил в Польше о роли СССР во Второй мировой войне. Но каков этот процент – пока сказать сложно, нужно ждать данные за январь», – пояснил Погребинский.

При этом эксперт усомнился в скором обвале рейтингов Зеленского. По словам собеседника, для большинства украинцев сейчас важны бытовые, чисто материальные вопросы – коммунальные услуги и тепло в домах. «Тут радикальных изменений в сторону улучшения пока не произошло, но и ухудшения нет. Люди считают, что все скверно, но до конца года продолжали доверять президенту», – отметил политолог.

«Конечно, Зеленский не выполняет своих предвыборных обещаний.

Но надо сказать, что эти обещания не были уж слишком внятными. Например, когда речь шла про закон о государственном языке – Зеленский не говорил, что надо дать русскому языку права, которые предусмотрены конституцией. Даже этого не говорил. И эта его невнятность – главная причина получения такого высокого результата на выборах», – констатировал Погребинский.

Он напомнил, что за Зеленского голосовали «и те, и другие, и пятые, и десятые – люди, занимающие совершенно разные политические позиции». «Такой богатый урожай Зеленскому удалось собрать на фоне неприятия Порошенко. А сейчас Зеленский продолжает курс на вытеснение русского языка, начатый еще при президенте Кучме», – добавил собеседник.

«Если спросите меня, что с этим делать, я бы сказал, что Россия должна формулировать жесткие требования, невыполнения которых влечет какие-то серьезные последствия для украинской власти, экономики и так далее, – продолжил политолог. – С другой стороны, надо работать с такими европейскими институтами, как суд по правам человека. Теми, с которыми не может не считаться украинская власть».

«Я, кстати, тоже голосовал за Зеленского. Но если бы завтра состоялись выборы – я бы за него не проголосовал. Для меня он исчез после польских высказываний о том, что СССР вместе с Германией развязали Вторую мировую войну. И таких, как я – много. Повторю, украинцы быстро очаровываются и столь же быстро разочаровываются», – заключил Михаил Погребинский.

Ранее экс-министр юстиции Елена Лукаш заявила, что «перед всеми голосованиями – за президента и в парламент – мы слышали одно и то же: «когда команда Зеленского придет к власти, мы пересмотрим языковой закон и убедимся, не нарушает ли он права граждан».

«Нас обманули. Никто ничего не пересмотрел – «Армия, мова, вира» бодро шагают по стране», – подчеркнула Лукаш.

Напомним, 16 июля на Украине вступил в силу закон о госязыке. Он закрепляет украинский язык в качестве единственного государственного на территории страны.

В январе Верховная рада приняла законопроект об ограничении обучения в школах на русском языке, а учителей решили отправить на курсы повышения квалификации в рамках подготовки к обучению на украинском языке.

Также в январе на Украине запретили русскоязычную рекламу.

Добавил Никандрович Никандрович 30 Января
проблема (7)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
severjanovich
-4
severjanovich, 30 Января , url

Круто Погребинский, а о твоем существовании Зеленский вообще знает? Может думаешь, что он сейчас страдает от того что ты отвернулся. Не Миша он еврей.

Никандрович
+16
Никандрович, 30 Января , url

Круто Погребинский, а о твоем существовании Зеленский вообще знает

 Если вы незнаете украинского политолога Погребинского, то это не значит, что его не знает никто.

Я вас уверяю, знает ЗЮ его, знает, а вот такого ЗЮ, раньше никто не знал

 



blogman
+4
blogman, 30 Января , url

Может это должность такая проклятая?

Svan
+3
Svan, 30 Января , url

нее — просто должность номинальная — ни от одного, кто там был ничего не зависело. Впрочем, как и страна номинальная, да и небыло её никогда. Походу и не будет.

Svan
+1
Svan, 30 Января , url

А страдают люди. Взять бы десяток этих «политиков» да отсечь бы бошки на площади перед народом и другими метящими в «политики», что б не повадно было. Так куда там… Сейчас же у всех нынешних «политиков» дома, дети, недвижимость и бабло либо в гейропке либо в америчке. Хрен кто так поступит...

А наступил бы мир и благодать, потому как резко поубавилось бы крикунов и «политиков».

owari
+3
owari, 31 Января , url

От пети зависело. Кэшем набил карманы он и окружение. И схемы вполне себе работают и сегодня, даже предела как такового не было у новых со старыми. Имхо

Игемон
+2
Игемон, 30 Января , url

Дяденька окончил хуевский университет, политолог, который и сам себя считает оооочень умным и, как-то давным давно, когда я ещё сотрел словьиный помёт, соловьёв его тоже оскорбил этим словом — умный. И этот «великий муж» думал, что зелень не фашист? Что он что-то изменит в отношениях Донбасса и фашистского режима?  Какой он, нахер, тогда умняй? Да я, дурак со средним, (правда советским) образование понимал, и регулярно на ресурсе этом говорил, что зелень — фашист и, причём, самого паршивого пошива — еврей, память своих предков и соплеменников от рук бандеровцев павших, предавший!!! Гнать таких «политологов» надо, а его наши сми приглашают и его «авторитетным» мнением интересуются, деньги платя немалые. Народные деньги, причём, с наших налогофф.

Svan
+4
Svan, 30 Января , url

“Не трогайте артистов, проституток и кучеров. Они служат любой власти”

Александр Васильевич Колчак

Игемон
+1
Игемон, 30 Января , url

А кто погребинский? Или Вы про зе?

Svan
+1
Svan, 30 Января , url

я ж говорю — проститутки и артисты. Про кучеров там вроде ничего не сказано )))

а всяких политиков, политологов и юристов я отношу к первым.

срф
+3
срф, 30 Января , url

Представляю состояние отца Зеленского, который осознал какого долбоеба он вырастил. Хотя хз.

Игемон
+6
Игемон, 30 Января , url

СССР была великая страна, с великими человеческими ценностями. Были недостатки и ошибки в становлении советского государства, но в какой стране их не было? В США рабство было до 1865 года, а отношение к неграм как к рабам было вплоть до 60-х годов прошлого века. Помню мы, школьники, участвовали в митингах за права негров в США. В Германии был фашизм, по вине которого уничтожено десятки милионов человек во второй мировой войне. Но эти страны почему-то не разрушили сами себя, не стараются ЗАБЫТЬ свою страну. Только нашим многим людям присуща эта хрень — самим себя поганить!

Svan
+4
Svan, 30 Января , url

тебя — мудака над закрыть, как позорную страницу. еще один закрыватель, бл… дь нашелся...

baskakova
-4
baskakova, 30 Января , url

Хватит дрo.чить, пора eба.ть девок! Открою секрет мужского величия как затащить и удовлетворить любую девушку да так что она будет просить еще и еще. Короче, реально крутя штука и всем советую попробовать хоть раз, раньше заказывал из Британии, а теперь есть и у нас вот здесь беру — xx.org.ua/neomax

fetrius
-3
fetrius, 31 Января , url

— 17 сентября 1939 г. — нападение красной армии на Польшу.

— 1 ноября 1939 г. — нападение красной армии на Финляндию. 

— По окончанию 2 мировой войны —  организация советских колоний в Восточной Европе.

И тут хоть запляшись Мария Захарова и хоть сколько говори про холокост и фашистов поляков — ничего с этими страницами позорной истории не сделать. Можно хоть сколько голосить про освобождение Европы. Все кто читать умеют все знают и понимают.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать