Минск объявил о повышении тарифа на транзит российской нефти

отметили
46
человек
в архиве
Минск объявил о повышении тарифа на транзит российской нефти
Тариф на транзит российской нефти по территории Белоруссии вырастет с 1 февраля более чем на шесть процентов, сообщил министр антимонопольного регулирования и торговли республики Владимир Колтович.

«Переговоры (с российской стороной. — Прим. ред.) закончились, мы ни о чем не договорились. Поэтому вступает в силу статья инструкции, которой установлен порядок повышения тарифа на транзит нефти: это среднегодовой темп инфляции, установленный прогнозом России, увеличенный на три процентных пункта. Больше шести процентов, по-моему, 6,6 процента», — заявил глава ведомства.

На уточняющий вопрос журналистов, планирует ли Минск в течение года вернуться к переговорам и настаивать на повышении тарифа, Колтович ответил, что события будут развиваться «в соответствии с установленным порядком».
«Если мы увидим, что у нас растут расходы организаций, обеспечивающих транзит, то, конечно, да», — добавил он.
 
Как заявили в концерне «Белнефтехим», в новых тарифах целесообразно учесть потери, которые понесла Белоруссия после того, как в прошлом году в магистральный нефтепровод «Дружба» попала загрязненная нефть.
 
Федеральная антимонопольная служба в конце прошлого года сообщила, что Белоруссия предлагала повысить цены на прокачку российской нефти в 2020 году на 16,6 процента. Замглавы службы Анатолий Голомолзин отмечал, что в случае, если стороны не смогут окончательно согласовать уровень обоснованных расходов, тариф вырастет в пределах шести процентов.
Добавил ramstor ramstor 31 Января
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 31 Января , url

Та нихай вырасте хоть на 50%. Бульбомозги не понимают, что тогда цена нефти, газа  и угля для Беларуссии вырастет вдвое.....)))

Игемон
+6
Игемон, 31 Января , url

Ну, вот. Предположения многих хантеров, высказываемые здесь, подтвердились — Батька втыкнул ножичек в спину. Но это ему дорого обойдётся, причём нам не надо даже делать ничего. Помпео ему наобещал херову тучу, а он, глупенький, поверил!!! Когда аменикосы выполняли обещанное?

evenstar
-2
evenstar, 31 Января , url

Когда аменикосы выполняли обещанное?

 А Путин когда?

Вы уж меня извините, но такое ощущение что вы гиюр приняли )

Игемон
0
Игемон, 31 Января , url

С какого хера такой вывод? Здесь наверное все в курсе, как минимум, кто следит за моими «выступлениями», что я к вере отношусь негативно К любой. И потом, мы здесь обсуждаем, кто больше врёт или поступок батьки? Путин-то при чём? Лукашенко говорил с Помпео, не с Путиным.

evenstar
-1
evenstar, 31 Января , url

С какого хера такой вывод?

 Да какая-то у Вас с Путиным не любовь к лидеру братского народа.

Путин-то при чём?

 Потому что это ответ Лукашенко Путину.

Лукашенко говорил с Помпео, не с Путиным.

 А до разговора с Помпео, Лукашенко говорил с Путиным и всё не в прок.

fakenews
+6
fakenews, 31 Января , url

много ли там транзита интересно?

6% это наверное не слишком критично. странно только что они по российской инфляции повышают а не по своей.

KolVizin
+1
KolVizin, 31 Января , url

Совершенно верно. Нужна ли нам вообще эта труба? (есть сейчас и другие варианты) Тем паче договог с Польшей тоже заканчивается, а уж они то белорусские 6% и не заметят.

fetrius
0
fetrius, 2 Февраля , url

Крутили руки Украине — в итоге платим им штрафы как миленькие и транзит обеспечиваем. 
Начали крутить руки Беларуси — сразу опять по щам. 
Но ничего, за всё заплатят граждане РФ в итоге при следующих повышениях налогов.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать