Россия начинает эвакуацию граждан из Китая из-за коронавируса

отметили
28
человек
в архиве
Россия начинает эвакуацию граждан из Китая из-за коронавируса

Правительство РФ приступает к эвакуации россиян, находящихся в китайском городе Ухань и провинции Хубэй. Об этом в пятницу сообщила вице-премьер, председатель штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России Татьяна Голикова.

«До конца дня сегодня мы выясним, какое количество граждан там находятся, по предварительным данным, в Ухане находятся 300 человек, в провинции Хубэй — 341», – уточнила она.

Голикова добавила, что всех эвакуированных россиян поместят под карантин на 14 дней.

«Оценив количество граждан, которые прилетят, мы определим соответствующие борта, которые полетят, чтобы транспортировать их в помещения под карантин на 14 дней», — сказала вице-премьер.

Голикова подчеркнула, что всех граждан проинформируют о помещении под карантин, и они смогут решить, оставаться ли в Китае или возвращаться на родину.

31 декабря 2019 года Китай уведомил Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, в Ухане — крупном торгово-промышленном центре с населением более 11 млн человек. 7 января удалось установить возбудитель болезни — вирус 2019-nCoV. Помимо КНР, заболевание выявлено еще в 21 стране, в том числе в РФ. ВОЗ признала вспышку в КНР чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

К настоящему времени общее число зараженных новым коронавирусом в КНР превысило 9,8 тыс., более 200 человек умерли.

Читайте также:

В России выявлены два человека, заражённых коронавирусом

Мишустин: Путину ежедневно докладывают о мерах борьбы с распространением коронавируса

Минздрав России рекомендовал три препарата для терапии коронавируса

Приморские ученые привлекут искусственный интеллект для диагностики нового коронавируса

Добавил Нацпроекты Нацпроекты 31 Января
проблема (7)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
RussiaRulit
+3
RussiaRulit, 31 Января , url

А как тут Кудряшка(Варламов) желчью исходил, как лицемерно завывал

Может, там мало наших граждан? Но ведь президент поставил задачу сохранения населения, поэтому даже если их мало – какая разница? Мы же своими не разбрасываемся, правда? Израиль вот был готов заступиться за одну свою гражданку, которую на днях освободили… Может, нашим гражданам кажется, что уж лучше сидеть в заблокированном Ухане, чем дома? Может, мы хотим показать, что русским не страшна эпидемия? Может, мы боимся обидеть китайцев? Кстати, если наши хотят таким странным образом помочь китайцам сохранить лицо, то сами китайцы сегодня совершили неожиданный разворот: они решили эвакуировать жителей Уханя из-за рубежа… обратно в Ухань! Говорят, их там за бугром активно притесняют, а Великий Китай своих в обиду не даёт! Возможно, эвакуация наших граждан всё-таки готовится, но нам об этом не рассказывают? Я хочу в это верить. Тогда пусть нам об этом расскажут, пусть выйдут и успокоят. Скажут, что русские своих не бросают. Или бросают?

 Таки не бросают........ 

Никандрович
0
Никандрович, 31 Января , url

А как тут Кудряшка(Варламов)

 Да хрен с ней, с кудряшкой то. А вот, как стренж со своим говновбросом?:)))))

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 31 Января , url

Ну почему так долго принимаются решения?

axes
+2
axes, 31 Января , url

 Исправил источник, но не вычистил спам-ссылки из тушки. Кто-нибудь, исправьте пожалуиста, поддержу.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 31 Января , url

Убрал



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать