Патриарх Кирилл предложил дополнить Конституцию упоминанием о Боге

отметили
51
человек
в архиве
Патриарх Кирилл предложил дополнить Конституцию упоминанием о Боге

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с предложением о включении в преамбулу Конституции упоминания о Боге. Об этом, как передаёт РИА Новости, он сказал в ходе трапезы после литургии в храме Христа Спасителя.

«Давайте молиться, трудиться, чтобы и в нашем основном законе упоминался Бог», — сказал он. Патриарх отметил, что большинство россиян верят в Бога. Он подчеркнул, что «говорит о православных, мусульманах и о многих-многих других». «Если в гимне может быть «Богом хранимая родная земля», почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?» — добавил патриарх Кирилл.

Он также выразил мнение, что «сегодня можно было бы начать дискуссию об этом». Ранее президент России Владимир Путин поздравил патриарха Кирилла с 11-й годовщиной интронизации.

Добавил yache yache 1 Февраля
проблема (6)
Комментарии участников:
waplaw
+1
waplaw, 1 Февраля , url

Логично. Если в гимне есть, то и в Конституции должно быть. Оппы пусть прозреют, а нам в радость и благодать. Мира и любви всем.

magmaster
0
magmaster, 2 Февраля , url

Почему то их колбасит от этого, как чертей от ладана. ))

waplaw
-2
waplaw, 2 Февраля , url

Завязывай юродствовать клоун. Не успеешь оглянуться  как грабли, на которые ты наступил трижды, воткнутся в твоё сознание. 

magmaster
-1
magmaster, 2 Февраля , url

выражения, как «слава богу», «боже мой», «бог подаст» и тп, то это совсем не значит, 

 

Странно. Слово есть, а жопы нету? )

magmaster
0
magmaster, 2 Февраля , url

В коране так и написано.

Что Бога  нет. 

Кроме Аллаха. )

Lynnot78
+8
Lynnot78, 1 Февраля , url

Так смешно, что плакать хочется...



yache
+6
yache, 2 Февраля , url

Не, ну вот баксы:

источник: content.onliner.by

В этом что-то есть… Кстати, у каждого штата США есть своя конституция, там бог упоминается сплошь и рядом. В основной — нет.

fStrange
+2
fStrange [БАН], 2 Февраля , url

В баксы веруешь?

magmaster
0
magmaster, 2 Февраля , url

Зачем в них верить? Они есть. А вот  верит ли он баксам, вопрос другой.

yache
0
yache, 2 Февраля , url

Нет, просто знаю, что на них эта надпись 

nanosecond
+3
nanosecond, 2 Февраля , url

Это не мешает им (ну, хорошо, некоторым из них) служить Сатане. Все эти «In God We Trust» в немалой степени лицемерие. Более уместным было бы на баксе упомянуть Мамону.

nanosecond
0
nanosecond, 2 Февраля , url

Цитата из статьи по второй ссылке наводит на размышления о нашей бессребренице.

«Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне» (Мф. 6:24, Лук. 16:13).

AKMS
+1
AKMS, 2 Февраля , url

В свое время еще было Gott mit uns, с нами бог. Как всем известно, ни к чему хорошему это не привело. 

precedent
+2
precedent, 2 Февраля , url

Почему? Все могут свои предложения и пожелания высказывать. Вы отказываете в этом Партриарху Кириллу?  Это — нормально, когда представители разных социальных групп представляют их интересы.  Он защищает интересы РПЦ, православия, христиан, в широком смысле всех верующих.  Что неправильного?  Скажем, Сечин представляет интересы Роснефти.  Он всем мозги вынес со льготами по ВостокОйл и Приобскому.  Редкая зануда.  Но, разве он неправ,  пробивая интересы «Роснефть»? Крупнейший налогоплательщик все таки. И он очень удивился, когда его стали упрекать по поводу того, что он просит льготы.  Все могут просить, предлагать, добиваться.  Но, это — не гарантия, что поддержат или дадут. Это просто выполнение своей обязанности.  Сечину, например, не дают доступа к трубе «Газпрома».  Естественная монополия.  
Или это предложение Патриарха. Но, у нас светское государство (ст. 14 Конституции РФ), гимн — одно, а Основной закон — это не декларация и гимн.  Даже в преамбуле.  Инкорпорировать упоминание Бога всуе в НПА — идея неподходящая для нашей правовой системы.  Скажем так, она противоречит ее природе. Но, спокойней надо относиться к предложениям. 

precedent
0
precedent, 2 Февраля , url

Никто не может вносить изменения в Библию.  Да и сама Библия существует в различных вариантах. Это — не книга, не манифест, чтобы было возможно «вносить изменения». Легче в сказку или легенду попробовать внести изменения или в народную песню.  Да и то толку будет пшик.  
Не можете ни Фстрейндж, ни ты высказываться за мирян. Большинство из нас психически и социально нормальны, в отличии от вас с вашими рыльцами.  

Nick S
+1
Nick S, 3 Февраля , url

Библия это сказка мнократно переписанная в угоду переписчикам и заказчикам.

Lynnot78
0
Lynnot78, 2 Февраля , url

Возможно, он именно это и имел в виду

fStrange
+6
fStrange [БАН], 2 Февраля , url

Патриарх Кирилл предложил дополнить Конституцию упоминанием о Боге

 Предлагаю дополнить библию статьей о воровстве и тяге к роскоши российских патриархов.

oleg_ws
+5
oleg_ws, 2 Февраля , url

Уже

десять заповедей закона Божиего:

Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им.
Не произноси имени Господа, Бога твоего напрасно.
Помни день субботний, чтобы святить его; Шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему.
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

 Тыц

Нагорная проповедь
...
23 Указание на то, что стремление к накоплению земных богатств отвлекает от полноценного стремления к Богу (поиска Царствия Небесного)

fStrange
+4
fStrange [БАН], 2 Февраля , url

Так я и предлагаю дополнить.

Не кради. Даже если ты российский патриарх...

23 Указание на то, что стремление к накоплению земных богатств отвлекает от полноценного стремления к Богу (поиска Царствия Небесного). И российских патриархов это тоже касается!

 

Как то так.

nanosecond
+2
nanosecond, 2 Февраля , url

Ох, если бы только «Не кради». Всё куда строже:

«Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне» (Мф. 6:24, Лук. 16:13).

GeniusIRU
+5
GeniusIRU, 2 Февраля , url

А это прям тренд такой: добавить в Конституцию. Челлендж прям.

Раз пошла такая пьянка: предлагаю в Конституцию добавить соль/перец по вкусу… шах и мат.

news2013
+7
news2013, 2 Февраля , url

Я, искренне и всей душой верующий в ЛММ, требую внести в Конституцию кетчуп и тефтельки!!! А Гундяев пусть не забывает кто создал его и его бога!



Stopor
+7
Stopor, 2 Февраля , url

Упоминать о Будде, Мухаммаде, Моисее, Яриле, Зевсе, Одине и других лидерах разных пантеонов тоже будем или как?



waplaw
-2
waplaw, 2 Февраля , url

Упоминание о Боге, а не о пророках… это моя жалкая попытка привести обсуждение  к существу вопроса. Россия много- коцессиональное государство. В нём наше богатство.  Так случилось, что придётся обсуждать и это. Будьте терпимы к оппонентам и воздастся вам во всеобщем ...

Stopor
0
Stopor, 2 Февраля , url

Извини, но в некоторых религиях имя их Бога не принято произносить. И да, у нас многонациональная страна и многоконфессиональное общество, о чём и речь — именно об атмосфере взаимной терпимости в общем пространстве.

срф
-1
срф, 2 Февраля , url

Странно. Фстрендж со своими сокамерниками хает все. Православие, ислам, буддизм, капитализм, коммунизм, тоталитаризм, индустриализацию, да все что угодно. Только одно он не хает- сатанизм. Хозяина боится?

PIC767
0
PIC767, 3 Февраля , url

Почему хаем?

Я лично тебя попросил объяснить казус с 6-сти летием младшей жены пророка Мохаммеда Аишы.

Ты кокетливо промолчал.

Разве я тебя оскорбил или это неправда мусульманин?:)))

срф
+1
срф, 4 Февраля , url

Религия это не та тема по которой можно срачь разводить. А факту возраста Аиши читай далее.

Вычисление возраста Аиши, относительно возраста её сестры

У Аиши была сестра Асма, которая была старше неё на десять лет, о чём сообщили многие учёные. Аль-Байхаки пишет: «Асма бинт Абу Бакр была старше Аиши на десять лет[3]». Аз-Захаби пишет: «Асма была старше Аиши на десять лет[4]». То же самое сообщили Ибн Асакир в «Тарих димашк», Ибн Касир в «Аль-бидайа уан-нахайа» и другие.

Далее нам необходимо, сколько было Асме бин Абу Бакр, сестре Аиши, в момент переселения Пророка в Медину. Ат-Табарани пишет: «Асме было сто лет, когда она умерла, а родилась она за 27 лет до переселения [Пророка в Медину[5]]». Ибн Асакир пишет: «Асма была сестрой Аиши и была старше неё. Она родилась за 27 лет до переселения[6]». Об этом сообщили также Ибн Асир в «Усд аль-габа», Ан-Наввави в «Тахзиб», Ибн Хаджр аль-Аскаляни в «Такриб».

Такой возраст Асмы подтверждают также предания, что она умерла в 73 году от переселения, и ей было на тот момент сто лет. Аль-Хаким передал от Масаба ибн Абд-Аллаха, который сказал: «Асма бинт Абу Бакр умерла через несколько ночей после [Хаджаджем] её сына Абд-Аллаха ибн Зубейра. Он убийства был убит во вторник в двадцать седьмую ночь месяца Джумада аль-уля семьдесят третьего года[7]». Пользуясь простой математикой, мы получаем: 100-73=27.

Получается, что на момент переселения Пророка, да благословит Всевышний его и его род, в 622 году Асме было двадцать семь лет, а Аише – семнадцать, так как она была младше своей сестры на десять лет. Остаётся выяснить, женился ли Пророк на Аише до переселения или после. Сама Аиша сообщила нам: «Я не завидовала никакой женщине так, как завидовала Хадидже, потому что Посланник Аллаха постоянно говорил о ней. Он женился на мне через три года после неё[8]». Хадиджа умерла в десятом году от начала пророческой миссии, то есть в 619 году, когда Аише было четырнадцать лет, и только через три года Пророк женился на ней. То есть по примерным подсчётам Аише было семнадцать лет, когда Пророк женился на ней. Аз-Захаби пишет об одной из жён Пророка – о Сауде: «В течение четырёх лет она была единственной спутницей (женой) Пророка, у него больше не было ни жён ни невольниц, а затем через четыре года он женился на Аише[9]». Если опираться на эти подсчёты, то Пророк женился на Аише в 623 году, когда ей было восемнадцать лет, а возможно, и девятнадцать, так как нам неизвестно точно в каких месяцах произошли эти события. В любом случае, опираясь на исторические подсчёты, Аише на момент её брака с Пророком минимум было семнадцать лет.

Вычисление возраста Аиши относительно даты принятия ею Ислама

Если обратиться к преданиям о том, когда Аиша приняла Ислам, мы также понимаем, что ей не могло быть шесть лет на момент замужества.

Ибн Касир, перечисляя тех, кто одними из первых принял Ислам, пишет: «Среди женщин: Асма бин Абу Бакр и Аиша, которая была маленькой девочкой. Это произошло в течение трёх лет [от начала призыва], когда Пророк вёл призыв скрытно. Затем Аллах велел ему начать открытый призыв[10]». Пророку было явлено откровение в 610 году, в 614 он начал вести открытый призыв, это значит, что самая ранняя дата принятия Аишей Ислама – 610 год, самая поздняя – 613. Если отталкиваться от слов Аиши, что ей было шесть лет на момент брака, то есть приблизительно в 223 году, это значит, что ни в 610, ни в 613 году она ещё не родилась и не могла принять Ислам, как об этом сказано в предании Ибн Касира. Даже если мы оттолкнёмся от того, что в 223 году Пророк начал уже с ней жить, когда, по её словам, ей было девять лет, то её так же либо ещё не было на свете, либо она была грудным ребёнком.

Итак, мы видим, что исторические сообщения, которые передали различные учёные, говорят нам о том, что Аиша на момент замужества с Посланником Аллаха была взрослой и зрелой девушкой, а не шести или девяти летней девочкой. Те же, кто считает книгу «Сахих Бухари» сборником исключительно достоверных преданий, встают перед выбором: либо им придётся признать, что Бухари приводил недостоверные хадисы, либо признать, что Аиша солгала на Пророка, желая занизить свой возраст, а Бухари просто передал её слова, либо же они будут вынуждены отрицать все исторические сообщения на этот счёт, придумывать различные оправдания о «быстром взрослении девочек в Аравии», чтобы не разорваться между Аишей и Бухари и не обвинить кого-то из них во лжи, чем они обычно и занимаются.

А так же можешь вики почитать. 

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D1%91%D0%BD%D1%8B_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0_%D0%9C%D1%83%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B0

Игемон
+2
Игемон, 2 Февраля , url

И статью за неверие в бога — 10 лет расстрела.

Lynnot78
+2
Lynnot78, 2 Февраля , url

И за неуплату церковной десятины тоже...

yache
0
yache, 2 Февраля , url

fetrius
-2
fetrius, 2 Февраля , url

А ещё про макаронного монстра, Иога-Сатоха, Ктулху и остальных не забыть.

Игемон
0
Игемон, 3 Февраля , url

gazojopuxe
-1
gazojopuxe, 6 Февраля , url

Чтобы преследование неверных было законным. Ура. Назад в Средневеквье.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать