Financial Times (Великобритания): не дайте Путину присвоить всю славу Советского Союза( они не читали Библию! Зависть Зло!)

отметили
39
человек
в архиве

Борис Джонсон, ни любой представитель западных союзников, внесших огромный вклад в победу над гитлеровской Германией не должны поддерживать лживую и корыстную версию о роли Советского Союза в этой войне, которую будет преподносить президент Владимир Путин 9 мая [см. редакционную статью «Приглашение Путина — это ранний тест на пост-Брексит» («Putin's invite is an early test for post-Brexit UK») от 27 января 2019 года].

Совершенно правильно почитать память об огромных жертвах советских народов и их великом вкладе в победу союзников. Но приветствие с могилы Ленина рядом с российским лидером, осуществившим вторжение в Грузию, Крым и на Украину и отправляющим эскадроны смерти в стиле ОГПУ в мирные провинциальные города, придаст нежелательную законность сомнительному и враждебному режиму и его лживому видению своего славного прошлого.

Вместо этого лидеры западных демократий должны проявить солидарность с Польшей и прибалтийскими государствами, отклонившими приглашение господина Путина на празднование его крипто-сталинистской позиции, что Вторая мировая война была в сущности советским триумфом, сопряженным с освобождением Центральной Европы.

В 1945 году Сталин вынес следующий вердикт: «Британцы отдали время, американцы — деньги, а русские отдали кровь». На востоке война велась особенно ожесточенно, потому что ею руководили два в равной степени хладнокровных и циничных тирана. Никому на Западе и не снилось бы отрицать страшные жертвы, на которые вынуждены были пойти Советская Армия и советские народы. Но без масштабных поставок самой разной военной техники, сначала с британских заводов, а потом из США, советские силы наверняка столкнулись бы с избыточной нагрузкой зимой 1941 года и не смогли бы восстановиться, удержать линию у Сталинграда и пойти дальше в наступление.

По меньшей мере, западные лидеры должны требовать от России щедрого признания жизненно важного вклада и помощи со стороны демократических стран. Демократические правительства обязаны этим солдатам союзников, их летчикам и морякам, рисковавшим или пожертвовавшим своей жизнью во время поставок техники в Арктику или при поставках вооружения, топлива и продуктов через Иран.

Вместо того, чтобы принимать путинскую тщеславную версию о роли Советского Союза, западные лидеры должны призвать Москву честно рассказать — в кои-то веки — о трагическом тоталитарном прошлом России, как это сделала Германия. Советник президента Джимми Картера (Jimmy Carter) Збигнев Бжезинский (Zbigniew Brzezinski) писал: «Россия может быть либо демократией, либо империей. Но не тем и другим одновременно». Именно так. Главным бенефициаром большей правды относительно сталинистского прошлого России будет она сама. Без этого Россия так и останется в ловушке своих иллюзий об имперском величии.

Энтони Робинсон (Anthony Robinson), Лондон, Соединенное Королевство

Добавил Владимир104 Владимир104 2 Февраля
проблема (8)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Svan
+13
Svan, 2 Февраля , url

а борис джонсон знает, как Советский Союз их обостравшиеся с пиндосами задницы спасал в Арденах. Как они от страха грызлись друг с другом? Если бы не СССР — немцы бы их обратно в море бы спихнули.

Мало публикуют материаллов по войне, если всякие пидоры, не пойми чего начинают вякать...

Надо постоянно носом тыкать и тыкать, что бы даже вопросов не возникало.

Владимир104
+5
Владимир104, 2 Февраля , url

А теперь пшеки с подачи Зе вяукают что Россия вернее СССР могли на полгода раньше освободить освенцим.неосознавая того что сами способствовали созданию лагерей смерти в своей стране. Ведь равнозначно что сами что руками своих политиков! Я считаю это равнозначным. 

vvsupervv66
+5
vvsupervv66, 2 Февраля , url

Так и в США и в Англии до начала Второй Мировой войны были группы людей открыто пропагандирующие нацизм и открыто и прелюдно зиговавших на улицах Англии и США.

Есть кадры кинохроники на которых юная королева Елизавета II зигует.

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 2 Февраля , url

Очень наглая насквозь лживая и циничная статья.

Наглость и циничность абсолютно понятны, поскольку после бактериологической атаки коронавирусом (а возможно и другими носителями пандемии) в Китае, празднование 9 мая Великой Победы и Бессмертный полк и в России и в остальном мире под большим вопросом.

Владимир104
+4
Владимир104, 2 Февраля , url

Солидарен с вами. И  потому публикую чтобы наши граждане смогл увидеь и знать всё то что думают эльфы залужные. Сколько в них подлости и яда. Никто не отрицает помощь Великобритании СССР во время ВОВ.

Но слова Сталина тоже незабываемыВ 1945 году Сталин вынес следующий вердикт: «Британцы отдали время, американцы — деньги, а русские отдали кровь»

AKMS
+4
AKMS, 2 Февраля , url

Не нужно забывать, что так называемый ленд лиз, был не благотворительной акцией. За поставки рассчитывались долгое время и после войны. Да, поставки осуществлялись, но нужно посмотреть в процентном соотношении каковы были размеры поставок на общем фоне собственных расходов СССР. Не нужно бизнес впутывать в НАШУ Победу.

oleg_ws
0
oleg_ws, 2 Февраля , url

Но приветствие с могилы Ленина рядом с российским лидером,… и отправляющим эскадроны смерти в стиле ОГПУ в мирные провинциальные города

 О чем это?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать