Параспортсмен-чемпион мира устроился курьером в «Яндекс.Еду». Ему не хватает денег перед Играми в Токио

отметили
43
человека
в архиве

Спортсмен и обладатель Кубка мира по паратриатлону Михаил Асташов устроился работать курьером «Яндекс.Еды» в Екатеринбурге, сообщила Baza. Это подтвердили TJ в пресс-службе сервиса.

По данным «Яндекса», Асташова оформили на работу 2 февраля. Он пришёл в хаб с другом, но «сам без труда прошёл все стандартные проверки».

По словам супервайзера, Асташов легко справляется с телефоном и с ручкой и очень мотивирован работать. Сегодня Михаил вышел на свою первую смену и выполнил первые заказы.

Как и всех других курьеров, первое время его работу будет курировать супервайзер, он помогает всем новичкам адаптироваться к новой работе и выстроить процесс с учетом особенностей графика.

«Яндекс.Еда» в комментарии TJ

В «Яндексе» подчеркнули, что у партнёров компании нет ограничений по привлечению людей с ограниченными возможностями. «Во многих городах, где работает сервис, они трудятся в сфере доставки, и успешно справляются с этой работой», — добавили представители сервиса.

В сети также опубликовали видео очевидцев из екатеринбургского ТРЦ «Гринвич», где Асташов забирал заказ. То, что его видели в торговом центре вечером 2 февраля, подтвердила читательница Znak.com.

источник: leonardo.osnova.io

Асташов, которому сейчас 31 год, родился в Бурятии. С рождения у него нет рук и ног в традиционном представлении. Паратриатлон, которым занимается Асташов, это комбинированный вид спорта: атлетам нужно проплыть 750 метров, проехать 20 километров на велосипеде (с ручным приводом, на тандеме или трёхколесном) и пробежать 5 километров (как вариант — гонка на колясках). В 2019 году он победил на Кубке мира и стал чемпионом России.

Параспортсмен устроился курьером, чтобы «подзаработать на поездку» на Паралимпийские игры-2020 в Токио, утверждается в Telegram-канале «Мутко против». По словам авторов, региональное министерство спорта «ему особо не помогает».

После устройства в «Яндекс.Еду» Асташов не выходил на связь со СМИ. Однако о его финансовой ситуации известно как минимум с ноября 2019 года. Тогда Асташов пожаловался депутату Госдумы и бывшему биатлонисту Антону Шипулину на нехватку 350 тысяч рублей – именно столько параатлету нужно было перед двумя соревнованиями и Паралимпийскими играми: они пройдут с 25 августа по 6 сентября.

После того, как об устройстве Асташова курьером стало известно публично, министр спорта Свердловской области сообщил, что «разбирается в ситуации».

источник: leonardo.osnova.io

У Асташова уже случались ситуации, когда ему не хватало денег на соревнования. В 2016 году власти не помогли спортсмену с поездкой в Голландию для участия в Чемпионате мира, поэтому он объявил открытый сбор средств. Асташову требовались 120 тысяч рублей, в том числе на билеты и проживание. Тогда деньги собрали за 1,5 месяца. На ЧМ он взял серебро.

Как рассказывал «Московскому комсомольцу» тренер Асташова Николай Тетерин, из бюджета на спортивные протезы ему выделили 1,6 миллиона рублей. Наставник спортсмена сравнивал своего подопечного с Оскаром Писториусом — атлетом из ЮАР с ампутацией обеих стоп, у которого каждый протез стоит по 2 миллиона. «Это специальные беговые протезы, сделанные в Москве, и весят они 4300 граммов. Для сравнения скажу, что у Писториуса вес протезов — 400 граммов, причём материалы, из которых они изготовлены, засекречены», — говорил Тетерин.

Добавил fStrange fStrange 3 Февраля
проблема (13)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
fStrange
-3
fStrange, 3 Февраля , url

Наставник спортсмена сравнивал своего подопечного с Оскаром Писториусом — атлетом из ЮАР с ампутацией обеих стоп, у которого каждый протез стоит по 2 миллиона. «Это специальные беговые протезы, сделанные в Москве, и весят они 4300 граммов. Для сравнения скажу, что у Писториуса вес протезов — 400 граммов,

Serge51
+1
Serge51, 4 Февраля , url

Советские микросхемы самые большие микросхемы в мире )

fakenews
+9
fakenews, 3 Февраля , url

ну и? хорошо что есть компании которые таких людей трудоустраивают. остальное это его пожелания, чтобы ему кто-то оплатил поездку.

Как рассказывал «Московскому комсомольцу» тренер Асташова Николай Тетерин, из бюджета на спортивные протезы ему выделили 1,6 миллиона рублей.

 тем более помогают.

фстрендж считает походу что если к власти придет навальный ему тоже сразу компутер за 100к купят (как у ваты) и всех учитлей с врачами облагодейтельствует и спортсменов отправят на соревнования.

Наставник спортсмена сравнивал своего подопечного с Оскаром Писториусом — атлетом из ЮАР с ампутацией обеих стоп, у которого каждый протез стоит по 2 миллиона. «Это специальные беговые протезы, сделанные в Москве, и весят они 4300 граммов. Для сравнения скажу, что у Писториуса вес протезов — 400 граммов,

 а еще у X86 компутер за 100+ тыщ, а у тебя за 15к. Выводы делай сам.



Пух
+3
Пух, 3 Февраля , url

Дружище, Фстрендж постит не чушь.

Мы с ним с разных сторон смотрим на мир, но тут я его полностью поддерживаю.

У меня любимая супруга — параолимпиец. Так вот, параолимпикам пробиваться легче, чем здоровым спортсменам. Конкуренция меньше, а возможностей для маневра больше. Например миграция между «классами» инвалидов.

Но с тех пор как мы вернулись в Россию, бизнес у меня пошел вниз (по независящим от России обстоятельствам) и мне приходится постоянно заниматься поиском спонсоров. Увы мне… И находить все труднее, чем даже 2-3 года назад.

Чтобы получить бюджетное финансирование, надо, как минимум, войти в 1-3 место по России в своем классе. Это охренеть как нелегко и затратно.

Factum Regulus
0
Factum Regulus, 3 Февраля , url

Удачи вашей супруге! У меня дядя — параспортсмен. С теми же проблемами бьется.

Пух
0
Пух, 4 Февраля , url

Спасибо!

fStrange
+1
fStrange, 3 Февраля , url

модератор модератор незаконный \с\ к новости

Factum Regulus
+1
Factum Regulus, 3 Февраля , url

Асташов, которому сейчас 31 год, родился в Бурятии. С рождения у него нет рук и ног в традиционном представлении

 Человек не висит на шее государства, наоборот, завоевывает медали, поднимает престиж. А помощи из вышних кабинетов не дождаться.

Пух
+3
Пух, 4 Февраля , url

О чем и речь. Хоть мехом внутрь вывернись, но если в призеры не попал — все напрасно. А семейные бюджеты не резиновые… В год минимум 3 международных турнира, это чтобы тупо не осесть в рейтинге. За свой счет..

comander
0
comander, 9 Февраля , url

да нет никакого особого престижа в пара-спорте

никто его не смотрит, никто на него реагирует

такой себе междусобойчик для поддюержания веры в жизнь

при всем уважении, не пониманию почему налогоплательщиц/государство должно каждый год ввалить безвозмезные средства в участие в международных пара-состязаниях



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать